Выгрузка реестра зарплаты из 1с 82

Выгрузка реестра зарплаты из 1с 82

Как выгрузить начисленную зарплату из 1С: ЗУП 8 в 1С: Бухгалтерию предприятия 8

В этой статье речь пойдет о том, как перенести данные о начисленной заработной плате из программы 1С: Зарплата и управление персоналом 8 в программу 1С: Бухгалтерия предприятия 8. Я расскажу о нескольких важных моментах, которые необходимо учесть прежде, чем делать выгрузку, а также подробно опишу весь процесс выгрузки проводок по начислению и ведомостей на выплату зарплаты.

Если Вы планируете переносить данные в первый раз, то необходимо учесть, что элементы справочников «Организации» и «Подразделения организаций» должны быть одинаковыми в обеих программах, иначе данные задвоятся после выгрузки или не перенесутся вовсе. В организациях должны обязательно совпадать ИНН и КПП — это те реквизиты, по которым программа осуществляет проверку. А в подразделениях — наименование и код, а также принадлежность к организации. Поэтому прежде всего нужно проверить данные реквизиты и, при необходимости, внести изменения, чтобы данные совпадали.

В программе 1С: Зарплата и управление персоналом 8 также нужно настроить отражение зарплаты на счетах бухучета. О том, как это сделать, можно прочитать в статье Как настроить отражение зарплаты на счетах бухучета. При этом элементы справочника «Статьи затрат» тоже должны иметь такие же коды, как соответствующие статьи в бухгалтерской программе.

Когда все настройки выполнены, можно приступать к проверке данных и непосредственно переносу. В программе помимо документов «Начисление зарплаты» и «Начисление страховых взносов» должен быть сформирован документ «Отражение зарплаты в бухучете», который находится на вкладке «Бухучет».

В том случае, если в начисление зарплаты вносятся какие-то изменения, то документ отражения в бухучете необходимо перезаполнять, иначе данные будут неактуальными. Проверить же их актуальность перед выгрузкой можно с помощью отчета, который находится в меню

Операции — Отчеты — Анализ начислений сотрудникам организаций.

Суммы по всех трех колонках должны быть равны, только в этом случае можно приступать к выгрузке.

Для переноса данных заходим в меню

Сервис — Обмен данными — Выгрузка данных в бухгалтерскую программу

В открывшейся форме обратите внимание на запись о выбранной программе бухучета, если настройка не верная, то нужно щелкнуть по ссылке и указать правильные данные. Также нужно выбрать способ выгрузки — с детализацией по сотрудникам или сводно.

Теперь выбираем организацию и период выгрузки. В поле файл данных нужно указать файл, в который будут записываться данные (имя указываете произвольное, просто вводите его вручную в окне выбора файла или выбираете уже существующий, если выгрузка повторная). Затем проставляем галочки у тех объектов, которые должны быть выгружены и нажимаем кнопку «Выполнить».

В программе 1С: Бухгалтерия предприятия 8 нужно в настройках параметров учета указать, что зарплата рассчитывается во внешней программе, и выбрать, детально или сводно по всем сотрудникам. Затем заходим на вкладку «Зарплата и кадры» и выбираем пункт «Загрузка из ЗУП».

Выбираем наш файл и нажимаем «Загрузить данные». По служебным сообщениям можно посмотреть, сколько объектов было выгружено и сколько загружено, значение должно быть одинаковым.

Посмотреть и проверить загруженные документы можно также на вкладке «Зарплата и кадры» или через оборотно-сальдовую ведомость.

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку новых материалов

xn--80abbnbma2d3ahb2c.xn--p1ai

Как использовать 1С ЗУП 3.0, 1С Бухгалтерия 3.0 и Клиент Банк для учета и выплаты зарплаты?

Доброй ночи!)
Синхронизирую ЗУП и БУХ по каждому сотруднику.
Как наиболее эффективно использовать эти две конфигурации и Клиент Банк для учета и оплаты заработной платы по зарплатным проектам и перечислению на счет в банке (то бишь платежкой).

Хотелось бы знать каждый шаг в последовательности действий в промежутке от Начисления зарплаты в ЗУП и до Загрузки файла (для оплаты труда) в Клиент Банк.
Для начала можно в общих черта описать все а как выгружать, загружать и синхронизировать я думаю разберусь)

Например, оформив начисление зп в ЗУПе я формирую Ведомость в банк по зарплатному проекту, далее я выгружаю эту ведомость в файл для загрузки в Клиент банк, далее создаю Платежное поручение в 1С Бухгалтерия с общей суммой Реестра по Зарплатному проекту, выгружаю это поручение и загружаю в Клиент Банк, после загружаю файл выгрузки Реестра из ЗУП в Клиент банк, как только платежка и реестр будет проведет в банке и всем начисления придут на карты Загружаю подтверждение банка что все суммы перечислены, после выгружаю выпеску из Клиент Банка и Загружаю в 1С БУХ.

Только сегодня установил Клиент Банк (первый опыт) поэтому думаю в абзаце выше много неточностей)

www.buhonline.ru

Выгрузка реестра зарплаты из 1с 82

Учимся перечислять зарплату на карточку (в 1С:Бухгалтерия 8.3, редакция 3.0)

Выплачивать зарплату через банк можно двумя способами:

    В день зарплаты организация перечисляет заработную плату всех сотрудников на специальный зарплатный счёт в этом банке одной суммой.

    При этом к платёжке прикладывается ведомость с указанием лицевых счетов работников и сумм к выплате. Банк в соответствии с этой ведомостью сам распределяет денежные средства по лицевым счетам работников.

    При этом у разных банков есть разные возможности и требования по работе с зарплатным проектом, если речь идёт об электронном документообороте, то есть, когда мы перечисляем деньги на зарплатный счёт через клиент-банк.

    В этом случае (банк-клиента) после отправки платёжного поручения в банк посылается письмо в произвольной форме с приложением к нему одного из следующих вариантов (зависит от требований и возможностей банка):

  • файл выгрузки из специальной программы, которую даёт банк
  • Создаём зарплатный проект для сбербанка:

    Вводим лицевые счета для сотрудников

    Открываем карточку первого сотрудника:

    То же самое проделываем со вторым сотрудником:

    Начисляем и проводим заработную плату:

    На основании ведомости формируем платёжное поручение:

    Делаем выгрузку реестра в банк

    Рассмотрим возможность выгрузки ведомости (реестра) в виде файла в банк. Если ваш банк поддерживает такую возможность (или это его требование), то заходим в раздел «Зарплата и кадры» пункт «Зарплатные проекты»:

    Открываем наш зарплатный проект и ставим галку «Использовать обмен электронными документами»:

  • Зачисление зарплаты
  • Для этого выделяем нужную нам ведомость и нажимаем кнопку «Выгрузить файл»:

    В этом случае каждый работник сам открываем счет в любом банке (на его усмотрение) и сообщает организации полные реквизиты этого счёта. Также сотрудник пишет заявление на перечислении его заработной платы на этот счёт.

    Мы молодцы, на этом всё

    Кстати, подписывайтесь на новые уроки.

    С уважением, Владимир Милькин (преподаватель школы 1С программистов и разработчик обновлятора).

    Итак, начнём

    По зарплатному проекту

  • файл выгрузки прямо из 1С
  • Если мы посылаем в банк ведомость в виде файла (выгрузки), то обычно банк в ответ присылает нам файл-подтверждение, который мы можем также загрузить в 1С.

    Создание зарплатного проекта

    Вот его карточка:

    Галку «Использовать обмен электронными документами» намеренно не ставим, чтобы разобрать случай, когда мы отправляем ведомость банк в напечатанном виде.

    Заходим в раздел «Зарплата и кадры» пункт «Сотрудники»:

    Здесь выбираем зарплатный проект и вводим номер лицевого счета, полученный из банка:

    Начисляем зарплату

    Заходим в раздел «Зарплата и кадры» пункт «Все начисления»:

    Остановимся на первом пункте. Он позволяет сделать выгрузку нашей ведомости в файл, который потом отправляется произвольным письмом через клиент-банк.

    Когда из банка придёт ответ, в нём будет файл-подтверждение. Нужно зайти в эту же обработку и загрузить этот файл через кнопку «Загрузить подтверждения». При помощи этого замечательного механизма мы сможем отслеживать какие ведомости были оплачены банком, а какие нет.

    Без зарплатного проекта

    Организация в день выплаты перечисляет сумму причитающуюся сотруднику на его счёт отдельным платёжным поручением.

    helpme1c.ru

    На этом уроке мы познакомимся с возможностями «тройки» (1С:Бухгалтерия 8.3, редакция 3.0) в части выплаты заработной платы сотрудников через банк.

    У бухгалтеров, сталкивающихся с такими выплатами впервые, возникает много вопросов и мы сегодня постараемся разобрать основные из них.

  • При помощи зарплатного проекта.
  • Без зарплатного проекта.
  • Под зарплатным проектом понимается соглашение с банком, согласно которому банк открывает для каждого работника организации свой лицевой счёт.

  • распечатанная и отсканированная ведомость выплат по лицевым счетам

Заходим в раздел «Зарплата и кадры» пункт «Зарплатные проекты»:

Предположим, что банк создал лицевой счёт для каждого из сотрудников. Как занести эти счета в систему? Кстати зачем мы это хотим сделать? Затем, чтобы в ведомости, которую мы будем формировать для банка напротив ФИО сотрудника стоял ещё и его лицевой счёт.

Если у нас много сотрудников — можно воспользоваться обработкой «Ввод лицевых счетов»:

Но в примере у нас всего 2 сотрудника, поэтому занесём их лицевые счета вручную, прямо в их карточки (заодно будем знать где они хранятся).

И переходим в раздел «Выплаты и учет затрат»:

Выплачиваем зарплату

Далее заходим в раздел «Зарплата и кадры» пункт «Ведомости в банк»:

Создаём новый документ, в котором указываем зарплатный проект и выбираем сотрудников (обратите внимание, чтобы подхватились их лицевые счета):

Проводим документ и распечатываем ведомость для банка:

Вот как она выглядит:

В нём общей суммой переводим зарплату на зарплатный счёт банка, в котором у нас открыт зарплатный проект:

Вместе с этой платёжкой не забываем приложить ведомость (с реестром лицевых счетов и выплат), распечатанную выше в том виде, в котором требует банк (обычно это произвольное письмо через банк клиент).

Снова переходим в раздел «Зарплата и кадры» и видим, что появилось два новых пункта. Нас интересует пункт «Обмен с банками (зарплата)»:

Здесь есть три базовые возможности выгрузки в банк:

  • Открытие лицевых счетов
  • Закрытие лицевых счетов
  • Этот способ очень неудобен для бухгалтерии, особенно, когда в компании большой штат сотрудников, поэтому многие бухгалтеры предпочитают умалчивать об этой возможности.

    В этом случае мы в ведомости на выплату не указываем зарплатный проект:

    И создаём отдельное платёжное поручение на каждого из сотрудников с видом операции «Перечисление заработной платы работнику».

    В этом поручении выбираем получатель «Сотрудник», указываем сотрудника и отсюда же создаём или выбираем расчётный счёт сотрудника. К сожалению, в последней версии бухгалтерии этот счёт можно создать только из платёжного поручения:

    admin

    Обсуждение закрыто.