Вернуть страховку в росгосстрах

Вернуть страховку в росгосстрах

Росгосстрах отказывается расторгать договор страхования жизни и возвращать деньги

Я в мае покупала в кредит авто. При оформлении кредита мне кредитный специалист навязал страхование жизни при этом заверив, что при досрочном погашении кредитного договора я смогу расторгнуть договор страхования жизни. Я оформила договор на 7 лет, понимая что по факту погашу кредит через 2-3 месяца. В июле я все обязательства закрыла и пошла в РГС с заявлением расторгнуть договор страхования жизни. Страховщик долго изучал договор и принял мое заявление, т.к. в договоре имеется пункт, что договор страхования прекращает свое действие по окончании срока действия кредитного договора. Я оформила заявление с реквизитами для перечисления средств, принесла из банка справку о полном погашении кредита Мое заявление рассматривали месяц и сообщили, что мне отказано, т.к. в договоре не указано, что договор страхования прекращает свое действие в случае досрочного погашения кредита. Я считаю что они не правы и это отмазка, чтобы не возвращать деньги. Собираюсь в суд. Насколько реально выиграть данное дело? Но я уже както судилась со страховой и это заняло порядка 7 месяцев. Я боюсь что в данном случае разбирательства также будут длительными, и страховая до решения суда будет считать договор действительным. Хотелось бы понимать, могу ли я ссылаться на то, что я просила расторгнуть договор в июле 14г , и рассчитывать на возврат суммы, рассчитанной именно с этой даты?

Вы праве взыскать со страховой часть неиспользованной страховой премии в связи с досрочным погашением кредита (п.3 ст. 958 ГК РФ).

Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования
1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.
2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Официальный письменный ответ страховая мне предоставить отказалась. Смогу ли я при подаче иска в суд сослаться на устный отказ СК? Или мне придется както доказывать, что они мне отказали?

21 Августа 2014, 12:33

Обязательного досудебного порядка нет, можно обращаться сразу в суд.

m.pravoved.ru

Отвечаем на вопросы

Отвечаем на самые часто задаваемые вопросы по страхованию путешественников.

Если во время поездки пропали документы, поможет ли страховка?

Да, полис страхования выезжающих за рубеж поможет, если выбрать программу «Премиум», в которую включено условие по организации административной помощи.

При краже или утере паспорта, авиабилетов, ж.-д. билетов сервисная компания оказывает содействие по замене билетов или проездных документов.

В этих и других чрезвычайных обстоятельствах «Росгосстрах» возмещает расходы в процентах от страховой суммы. Обратите внимание, чем выше страховая сумма, тем больше размер оплаченных компанией «Росгосстрах» расходов по страховому случаю!

Если моя поездка не состоится, можно вернуть деньги за страховку?

Да, обратитесь в ближайший офис продаж, чтобы подать заявление на расторжение договора.

Возврат страховой премии возможен для всех рисков, кроме «Отмены поездки».

Как организуется амбулаторная помощь застрахованному?

Следуйте рекомендациям сотрудников сервисной компании: они имеют большой опыт и действуют исключительно в интересах клиента.

Как быть, если врач требует оплатить амбулаторную помощь наличными?

  • Незамедлительно сообщите о ситуации координатору сервисной компании, если врач требует оплатить помощь наличными.
  • Сервисная компания приложит все усилия для решения проблемы. Только в случае, если сервисная компания подтвердит полный отказ врача принимать гарантийное письмо, вам следует оплатить расходы самостоятельно.
  • Получите и сохраните документы из клиники и по возращению обратитесь в страховую компанию за возмещением понесенных расходов.

Существуют ли специфические локальные требования медицинских учреждений, в каких странах?

1. В Таиланде, Индонезии, Вьетнаме (и ряде других стран) администрация больницы во время госпитализации изымает загранпаспорт пациента. Впоследствии паспорт используется клиникой как залог оплаты. По возможности следует избегать оставления паспорта в залог!
2. Получение любой информации из больницы США или Франции возможно только после подписания пациентом официальной формы разрешения выдачи информации.
3. Спасательные службы региона Альп практически всегда и вне зависимости от наличия полиса и гарантийного письма высылают счета за спасательную операцию на домашний адрес застрахованного.
4. Развитие медицинской инфраструктуры зависит от плотности населения и туристического потока, уровня развития страны, географии и прочих факторов, поэтому иногда бывают ситуации, когда рекомендуемый для обращения специалист находиться на значительном удалении от застрахованного.
5. В Греции, Турции, Болгарии, Таиланде и Египте часто встречается навязывание клиентам дополнительных медицинских процедур и ненужных медикаментов.
6. В ряде стран Юго-восточной Азии, особенно за пределами зон крупных городов и массовых туристических направлений, урегулирование случая может быть более длительным по причине привлечения локального корреспондента, в связи с полным отсутствием возможности взаимодействовать напрямую.
7. Особенно затруднительна организация помощи в труднодоступных, удаленных и ненаселенных районах (в горах, на море, в пустыне, в джунглях), а также в слаборазвитых и нестабильных регионах.
По любым возникающим вопросам и проблемам следует незамедлительно связываться с ассистансом или куратором РГС, при соблюдении указанного условия, гарантированно будут предприняты все доступные меры для разрешения сложившейся ситуации.

Онлайн-покупка полиса

Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой клиентской поддержи онлайн-продаж по электронной почте travel_online@rgs.ru, наши специалисты обязательно ответят вам в кратчайшие сроки и помогут с решением.

Была допущена ошибка в Ф. И. О., как ее исправить?

Свяжитесь с нашей службой клиентской поддержки онлайн-продаж по электронной почте travel_online@rgs.ru, и укажите правильное Ф. И. О., наши специалисты свяжутся с вами и исправят данные.

Какой номер телефона указывать при оформлении полиса страхования туристов?

Укажите номер телефона, по которому можно связаться со страхователем в России.

Можно ли купить полис выезжающих за рубеж, находясь на территории страхования?

Если на момент заключения договора страхования застрахованный уже находится на территории страхования, страхование на данную поездку не действует и полис приобрести невозможно.

Можно ли уменьшить количество дней в приобретенном полисе и вернуть премию за исключенные дни?

Возможна корректировка только срока страхования ВЗР до начала поездки. Количество дней изменить нельзя.

Возможно ли получить документальное подтверждение онлайн-оплаты полиса?

Вы можете запросить справку о совершении операции или выписку по счету карты в своем банке о том, в пользу какого контрагента были списаны деньги.

В оформленном мной через сайт полисе срок страхования на 15 дней больше, чем было указано при заполнении полей формы. При этом число дней в полисе правильное. Ошибка ли это и является ли мой полис действительным?

По требованию Визового кодекса стран Шенгенского союза мы производим автоматическое увеличение периода страхования на дополнительные 15 дней для краткосрочных поездок (до 90 дней) в страны Шенгенского союза. Эти дополнительные дни клиентом не оплачиваются.

Например:
Планируемое пребывание в Испании составляет 10 дней.
Дата начала поездки: 01.05.2013. Дата окончания поездки: 10.05.2013.
В полисе период действия проставляется таким образом:
Срок страхования с 01.05.2013 по 25.05.2013. Количество дней – 10.

Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос ниже, то позвоните нам: 0530 (для МТС, Билайна, Мегафона, Теле2) или 8-800-200-0-900 (для других мобильных операторов и городских телефонов по всей России).

www.rgs.ru

Как расторгнуть договор Росгосстрах- жизнь и вернуть деньги?

Как расторгнуть договор Росгосстрах жизнь и вернуть выплаченные деньги? В январе 2015 года при выходе из автобуса я получила травму ( разрыв мениска). Лечусь до сих пор. Резвилось серьезное осложнение — язва стопы из- за нарушения трофики. Я обратилась в

Росгосстрах с просьбой оплатить страховку ДМС расгосстраха- жизнь и получила отказ. Зачем же я буду платить 20000 в год, если я оплатила операцию, покупаю лекарства, а они дорогие и т. Д. Надоело содержать дармоедов.

03 Февраля 2016, 09:37 Марина, г. Томск

Ответы юристов (1)

Добрый день, Марина!

В первую очередь необходимо ознакомиться с условиям договора.

согласно ГК РФ Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам.

При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Марина, возможно, остались вопросы,
буду рада их разъяснить. Желаю успехов во всех Ваших начинаниях!

Адвокат г. Москвы

Хуснутдинова Эльмира Равилевна

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Как вернуть деньги за дополнительную страховку телефона?

телефон был куплен в салоне мтс, дополнительная страховка в страховой «росгосстрах». я обратился в салон, мне сказали позвонить по горячей линии в страховую, я сказал, что меня толкнули и я уронил телефон в лужу. поехал в страховую, рядом сидел парень, у него такая же страховка, но телефон разбит, ему дали отказ, мол падение не страховой случай. как быть в данной ситуации? по горячей линии мне присвоили номер обращения. теперь я думаю что мне тоже могут не вернуть страховку, какие мои действия?

22 Августа 2017, 22:22 Рашид, г. Казань

Ответы юристов (2)

Можно отказаться от страховки в порядке ст. 32 закона о защите прав потребителей

Вопрос о том, что является страховым случаем зависит от условий конкретного договора страхования

ст. 32 Закона о защите прав потребителей

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Вам в данной ситуации необходимо было зафиксировать факт того, что Вас толкнули и телефон упал. То есть необходимо было вызвать полицию и составить протокол в отношении человека, который Вас толкнул за непреднамеренную порчу имущества, а также взять телефоны свидетелей, которые видели, как Вас толкнули с телефоном в руках. Кроме того, можно было нормально в данной ситуации заснять на камеру человека,, который Вас толкнул и попросить у него объявлений.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как можно вернуть денежные средства, включенные в страховку?

21 декабря 2017 совершил покупку товара страховка которого была включена в сумму кредита обманом. 25 декабря 2017 года написал в страховую «Росгосстрах» заявление на досрочное расторжение договора по страховке покупки. Спустя почти месяц никакого ответа не последовало. Я позвонил на горячую линию, где выяснилось, что не хватает данных о р/сч, л/сч и бик для перечисления мне денег за неиспользованную страховку (хотя их я указывал) и мне отправлено письмо по почте России (видимо для затягивания сроков). Но вопрос вот в чём: могу ли я настаивать на расчёте суммы, которая мне полагается БЕЗ учёта времени потраченного на то, чтобы дождаться письма (странно, что не звонка), где говорилось о якобы нехватке данных? Все данные были указаны и я считаю, что росгосстрах нарочно затягивает решение вопроса, чтобы меньше возвращать. Не могу найти статью, в которой оговариваются сроки рассмотрения таких заявок и с какого момента действие страховки прекращается. Существует ли такая статья вообще? Спасибо!

Ответы юристов (4)

1 декабря 2017 совершил покупку товара страховка которого была включена в сумму кредита обманом. 25 декабря 2017 года написал в страховую «Росгосстрах» заявление на досрочное расторжение договора по страховке покупки. Спустя почти месяц никакого ответа не последовало. Я позвонил на горячую линию, где выяснилось, что не хватает данных о р/сч, л/сч и бик для перечисления мне денег за неиспользованную страховку (хотя их я указывал) и мне отправлено письмо по почте России (видимо для затягивания сроков). Но вопрос вот в чём: могу ли я настаивать на расчёте суммы, которая мне полагается БЕЗ учёта времени потраченного на то, чтобы дождаться письма (странно, что не звонка), где говорилось о якобы нехватке данных? Все данные были указаны и я считаю, что росгосстрах нарочно затягивает решение вопроса, чтобы меньше возвращать. Не могу найти статью, в которой оговариваются сроки рассмотрения таких заявок и с какого момента действие страховки прекращается. Существует ли такая статья вообще? Спасибо!

Обычно сроки прописываются в самом договоре. А что именно интересует?

Интересует как рассчитывается оставшаяся сумма: с момента подачи заявления или на момент возврата денег. То есть в моём случае с 25 декабря или со дня, когда мне переведут деньги. Подозреваю что будут по второму способу рассчитывать, но я с этим не согласен, так как считаю, что все необходимые данные для перевода денег я указал и они специально затягивают сроки. Хотелось бы понять как рассчитывается остаток суммы к возврату и если он рассчитывается на день подачи заявления о досрочном расторжении договора о страховании на что ссылаться если рассчитают неправильно?

22 Января 2018, 21:50

Есть вопрос к юристу?

Сроки по общему правилу идут с момента Вашего волеизъявления, не считая прохождения письма по почте и получения Вашего письма страховой компанией. Если они тянут, то это роли не играет​ для решения Вашего вопроса. Тем более Вы всегда можете доказать в суде, что причина задержки надуманная. Если мало вернут, то заявите иск об истребовании недостающих денежных средств, мотивируя изложенными Вами доводами о намеренности поведения страховой.

Спасибо! Не могли бы вы подсказать статью в которой говорится об этих сроках, чтобы можно было на неё ссылаться в случае нарушения моих прав? В 958ой статье ГК РФ ничего не сказано про эти сроки.

22 Января 2018, 21:54

Страхование жизни – это добровольный выбор самого заемщика. Отсюда следует, что страховка является необязательной. К сожалению, практика получения кредита отличается от того, что можно было бы ожидать, опираясь на закон. На практике оказывается, что банки заставляют своих клиентов в добровольно-принудительном порядке оформлять страховки по кредиту.

Уточнение клиента

От страховки в банке я как раз таки отказался, что и подтвердил работник банка при повторном звонке после покупки (жаль не позвонил сразу при продавце). У меня только один вывод — страховку товара в сумму кредита включил сам продавец. Это уже похоже на мошенничество. Спасибо за статью.

22 Января 2018, 22:02

Гражданский кодекс РФ

Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования

1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=query&div=LAW&opt=1&REFDOC=284259&REFBASE=LAW&REFFIELD=134&REFSEGM=174&REFPAGE=0&REFTYPE=QP_MULTI_REF&ts=16919151664677612434&REFDST=102127» title=«Ссылка на список документов:
Указание Банка России от 20.11.2015 N 3854-У
(ред. от 21.08.2017)
» О=»» минимальных=»» (стандартных)=»» требованиях=»» к=»» условиям=»» и=»» порядку=»» осуществления=»» отдельных=»» видов=»» добровольного=»» страхования»=»» (Зарегистрировано=»» в=»» Минюсте=»» России=»» 12.02.2016=»» n=»» 41072)=»» ———————=»» «Положение=»» о=»» правилах=»» обязательного=»» страхования=»» гражданской=»» ответственности=»» владельцев=»» транспортных=»» средств»=»» (утв.=»» Банком=»» 19.09.2014=»» 431-П)=»» (ред.=»» от=»» 11.08. =»» Недействующая=»» редакция»=»»>иное

В вашем случае необходимо читать сам договор (полис) в нём хоть и мелким шрифтом, но прописаны все условия. Как правило страховые компании устанавливают 5 дней, для расторжения договора страхования с условием 100% возврата суммы. В эти 5 дней Вы уложились (договор заключен 21.12.17 г., заявление от Вас на расторжение поступило 25.12.2017 г.), и не зависимо от того, что они ссылаются на недостаточность приложенных документов, дата заявления о досрочном расторжении договора и возврата оплаченной суммы исчисляются со дня подачи Вашего заявления. То есть, дополнительно представите им испрашиваемые ими данные, и денежные средства Вам должны быть возмещены в 100% размере. Но это при условии, что в договоре страхования это предусмотрено (см. ссылку на ч. 3 ст. 959 ГК РФ). Также для ознакомления с условиями страхования и досрочным расторжением договора страхования и по возврату суммы, Вы можете зайти непосредственно на официальный сайт«Росгосстрах», http://www.rgs.ru/upload/media.

Вы, к сожалению не пишите какой именно товар приобретали, поэтому ссылку сделала на примере добровольного страхования мобильной техники и электроники, обратите внимание на п. 7.10 этих правил.

7.10. В случае досрочного отказа Страхователя (физического лица) от договора страхования в течение 5-ти рабочих дней со дня его заключения при отсутствии событий, имеющих признаки страхового случая, оплаченная страховая премия возвращается Страхователю в течение 10-ти рабочих дней:
— в полном размере, при отказе от договора до даты начала действия страхования;
— с удержанием страховщиком части страховой премии пропорционально сроку действия страхования, при отказе от договора после даты начала действия страхования.

С Уважением, Виктория!

Спасибо! С примером Вы попали в точку. Исходя из п. 7.10 правил росгосстраха получается, что вернут они не 100%, так как действие страховки началось 22 декабря. Получается из суммы вычтут 3 дня действия страховки (22, 23 и 24 декабря).

admin

Обсуждение закрыто.