Как внести в реестр таможенного союза

Как внести в реестр таможенного союза

О публикации и представлении в Евразийскую экономическую комиссию сведений национальной части Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза

Федеральная служба по аккредитации информирует, что с 14 ноября2017 г. сведения об аккредитованных лицах, включенных в национальную часть Единого реестра, становятся доступны и размещаются тольков соответствующем разделе в реестре аккредитованных лиц на официальном сайте Службы — Реестр аккредитованных лиц . Признаком включения организации в соответствующий реестр является наличие в карточке аккредитованного лица заполненного блока «Национальная часть», в том числе содержащего информацию об области аккредитации.

При этом поиск аккредитованных лиц, включенных в национальную часть Единого реестра, осуществляется с использованием общей формы поиска с проставлением формализованного признака «Только включённые в национальную часть Единого реестра».

Сведения национальной части Единого реестра представляются в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза. На сайте Евразийской экономическойкомиссии (ЕЭК) имеется возможность посмотреть дату внесения сведений об аккредитованном лице в Единый реестр.

Данные об аккредитованных лицах, включенных в национальную часть Единого реестра и действие аккредитации которых прекращено, размещены на сайте Росаккредитации в разделе Архив.

Включенным в национальную часть Единого реестра аккредитованным лицам необходимо знать, что при внесении изменений в сведения реестра аккредитованных лиц актуализированные данные в ЕЭК представляются Федеральной службой по аккредитации без необходимости направления аккредитованным лицом отдельного заявления о внесении изменений в национальную часть Единого реестра. Это касается сведений о​ регистрационном номере, дате внесения сведений об аккредитованном лице в реестр аккредитованных лиц, сведений о наименовании аккредитованного лица, адресе его места нахождения и места осуществления деятельности в области аккредитации, сведений о руководителе органа по оценке соответствия, а также о контактных телефонах, факсе и адресе электронной почтыаккредитованного лица.

Обращаем внимание, что вышеуказанный порядок не распространяется на случаи актуализации сведений об области аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров). Для актуализации в национальной части Единого реестра и последующего представления в ЕЭК сведений об области аккредитации необходимо направить в Росаккредитацию соответствующее заявление, используя форму заявления о включении сведений в национальную часть Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, утвержденную приказом Минэкономразвития России от 26 августа 2015 г. № 595.

fsa.gov.ru

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

О реестре предприятий Таможенного союза

В настоящее время в соответствии с Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 09.10.2014 № 94, Россельхознадзор формирует и ведет Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, перемещаемых с территории одного государства-члена Таможенного союза на территорию другого государства-члена Таможенного союза (далее — Реестр предприятий Таможенного союза).

На текущий день Реестр предприятий Таможенного союза размещен в информационной системе «Аргус» (http://www.vetrf.ru/vetrf/argus.html), разработанной Россельхознадзором для автоматизации процесса рассмотрения заявок на ввоз, вывоз и/или транзит поднадзорных товаров, процесса выдачи решений или отказов, сокращения объема передаваемых в бумажной форме документов, а также для получения обратной информации о фактически ввезенных грузах и их объеме, в виде электронного реестра и дублируется на сайте Службы в виде списка в формате pdf и excel.

Перемещение подконтрольных товаров с территории одной Стороны на территорию другой Стороны (далее — перемещение между Сторонами), разрешается организациям и лицам, осуществляющими производство, переработку, транспортировку и (или) хранение подконтрольных товаров, включенным в Реестр предприятий Таможенного союза.

Для внесения изменений в Реестр Таможенного союза, предприятие и производимая им продукция, должно соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза.

В соответствии с Решением Комиссии таможенного союза ЕврАзЭс от 18 июня 2010 г. № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в таможенном союзе» Уполномоченные органы каждой из Сторон осуществляют в порядке, предусмотренном законодательством Сторон, проверки объектов контроля с целью включения их в Реестр предприятий Таможенного союза.

По запросу предприятия проводится обследование о соответствии предприятия нормам и требованиям Таможенного союза, по результатам которого составляется акт, и направляется сопроводительное письмо с запросом на включение предприятия в Реестр Таможенного союза.

На основании результатов обследования, дается заключение о включении или отказе от включения предприятия в Реестр Таможенного союза.

Во II квартале 2015 г. Россельхознадзор, взамен действующего Реестра предприятий Таможенного союза, размещенного в ИС «Аргус», вводит в работу Единый Реестр предприятий Таможенного союза (далее — Единый реестр).

Данные Единого реестра связаны с данными информационных систем и могут пополняться из других программных комплексов, разработанных Россельхознадзором.

Работа с Единым реестром предусматривает возможность периодической корректировки сведений о поднадзорных объектах, учитывая данные надзорных мероприятий, сведения по результатам исследования продукции и животных данных производственных объектов, сведений об их участии в программах мониторинговых исследований, а также с учетов данных от других органов исполнительной власти.

Для ввоза Единого Реестра в эксплуатацию необходимо внести в ИС «Цербер» всю актуализированную информацию об организациях и лицах, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров; перемещаемых с территории одного государства – члена Таможенного союза, согласно методике, расположенной на портале ветеринарных информационных систем «Ветис» (http://help.vetrf.ru/wiki/Ведение_реестра_предприятий_Таможенного_Союза).

Технические вопросы по подключению и работе в ИС «Цербер» направляйте по адресу Cerberus@fsvps.ru или по телефону (4922)52-99-29.

Плановая дата ввода в эксплуатацию Единого Реестра- 8.06.2015 г.

rsn.krasnodar.ru

Подача заявок на проведение обследований хозяйствующих субъектов переведена в электронный вид

В соответствии с Положением о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной Территории таможенного союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, вывоз подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза, а также в третьи страны, разрешается с предприятий-экспортеров, внесенных в Реестр экспортеров и Реестр предприятий Таможенного союза.

Ведение указанных Реестров осуществляется в порядке, предусмотренном Положением о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб (образцов) товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 09.10.2014 № 94.

В настоящий момент подача заявок на проведение обследований хозяйствующих субъектов, планирующих экспортировать продукцию в зарубежные страны и страны Таможенного союза, с целью внесения в Реестр экспортеров и Реестр предприятий Таможенного союза осуществляется в информационной системе «Цербер» по ссылке https://cerberus.vetrf.ru/cerberus.

Срок рассмотрения заявок от хозяйствующих субъектов на обследование в ИС «Цербер» не превышает одного календарного месяца.

Обследование хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, проводится комиссией, в состав которой входят представители Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по городу Москва, Московской и Тульской областям и Комитета ветеринарии города Москвы.

В настоящий момент по результатам проведения обследований в Реестр предприятий Таможенного союза включено 190 хозяйствующих субъекта, осуществляющих деятельность на территории города Москвы, в Реестр экспортеров – 78.

www.mos.ru

Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Екатерина имеет более 6 лет юридической практики. Она присоединилась к ФПБ «Гардиум» в 2012 году. Екатерина в составе группы юристов Федерального Патентного Бюр.

Вы активно используете Ваш товарный знак и хотите предостеречь себя от возможных конкурентов в будущем или защититься от уже существующих конкурентов? Вы являетесь импортером товара на российский рынок, действуя по лицензионному договору или являясь официальным дистрибьютором владельца товарного знака на территории РФ?

В этом случае Вы можете зарегистрировать свой товарный знак в таможенном реестре Федеральной таможенной службы (ФТС). Регистрация товарного знака таким способом является наиболее эффективным способом борьбы с недобросовестной конкуренцией. Это позволяет блокировать ввоз/вывоз контрафактных товаров и обеспечить надежную защиту интересов правообладателей товарных знаков.

Какие преимущества дает защита интеллектуальной собственности таможенными органами?

Регистрация торговой марки и других объектов в реестре интеллектуальной собственности позволяет:

  • прекратить ввоз/вывоз нелегальной (контрафактной) продукции через границу РФ;
  • увеличить объем продаж легальной продукции;
  • стимулировать продажу лицензий.
  • Особенности декларирования товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности в ЕАЭС

    В Республике Беларусь, Республике Казахстан, Кыргызской Республике, Российской Федерации товары, содержащие объекты интеллектуальной собственности, включённые в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности того государства — члена ЕАЭС, в котором эти товары помещаются под таможенную процедуру, декларируются отдельно от товаров, не содержащих объекты интеллектуальной собственности, включённые в указанный реестр. Кроме того, обязательно указывается регистрационный номер объекта интеллектуальной собственности по реестру (при его наличии).

    Как внести товарный знак в таможенный реестр товарных знаков?

    Инициатором внесения объекта интеллектуальной собственности в таможенный реестр товарных знаков может стать предприниматель или организация, обладающие исключительным правом на объекты авторского или смежных прав, на товарные знаки, знаки обслуживания или обладающие правом пользования наименованием места происхождения товара.

    дается правообладателю на подготовку ответа на запрос таможенной службы. После истечения данного срока заявка на включение в реестр считается отозванной

    Материалы по теме:

    Владелец товарного знака вносит в таможенный реестр интеллектуальной собственности перечень производителей и продавцов (импортеров/экспортеров) легальной продукции. Такой реестр позволяет представителям таможенной службы быстро определить контрафакт.

    Отслеживание контрафактной продукции производится по тем параметрам, которые предоставляет правообладатель. Если у сотрудников службы появляются сомнения относительно легальности ввозимого на территорию страны товара, они связываются с владельцем товарного знака или с его представителем, чтобы определить является ли товар контрафактным.

    Механизм внесения товарного знака в государственный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС хотя довольно прост, но имеет много нюансов. Законодательством не предусмотрен исчерпывающий перечень документов и доказательств, которые необходимо предоставить таможенной службе.

    При рассмотрении заявки ведомство может запросить пояснения по существующей позиции правообладателя, а также дополнительный пакет документов. Непредставление мотивированного отзыва на запрос службы практически всегда служит основанием для отказа во внесении товарного знака в единый реестр интеллектуальной собственности таможенного союза.

    Срок действия регистрации в таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности ТРОИС

    Заявитель может самостоятельно определить период, на который объект интеллектуальной собственности будет включен в реестр. Указываемый правообладателем срок не может превышать срок правовой охраны объекта.

    Срок регистрации товарного знака в таможенном реестре интеллектуальной собственности не может превышать 2 года.

    Наше портфолио товарных знаков

    Услуги бюро, которые помогут защитить Ваши интересы

    Специалисты Патентно-адвокатского бюро имеют многолетний успешный опыт защиты интеллектуальной собственности, включая пресечение ввоза и распространения контрафактной продукции, а также привлечение к ответственности нарушителей. В том числе Патентно-адвокатское бюро предоставляет услуги по экспертизе товаров на наличие признака контрафакта. По итогам обследования выдается официальное заключение эксперта, которое может быть использовано в качестве доказательства не только для включения знака в реестр интеллектуальной собственности ФТС, но и для взыскания компенсации ущерба, нанесенного правонарушителем.

    Для защиты Ваших интересов наши юристы и патентные поверенные не только обеспечат включение Вашего товарного знака в таможенном реестре, но и помогут защитить интересы в судебном и административном порядке в случае задержания контрафактных товаров на границе.

    Услуги и цены

    Есть доказательства

    Если Вы хотите включить товарный знак в Таможенный реестр и у Вас уже есть неоспоримые доказательства нарушения Ваших, в том числе ввоза на территорию России контрафактной продукции

    Нет доказательств

    Мы подберем доказательства нарушения Ваших исключительных и гарантированно включим товарный знак в Таможенный реестр

    Ввезен контрафакт

    Если Вы хотите привлечь к ответственности нарушителей Ваших прав на товарный знак: запретить использовать маркировку, взыскать компенсацию, исключить контрафактный товар из оборота.

    legal-support.ru

    Управление Федеральной Службы
    по ветеринарному и фитосанитарному надзору
    по Томской области
    (Россельхознадзор)

    • Главная /
    • Новости РСН /
    • О включении предприятий в Реестр Таможенного союза

    О включении предприятий в Реестр Таможенного союза

    В связи с участившимися обращениями хозяйствующих субъектов с вопросами, о требованиях предъявляемых при перевозках подконтрольных товаров между странами членами Таможенного союза и выявлением нарушений при ввозе (вывозе) на территорию Томской области продукции животного происхождения и кормов Управление Россельхознадзора по Томской области информирует.

    В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09 октября 2014 г. № 94 принято Положение, О едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции) подлежащей ветеринарному контролю (надзору). Настоящее Положение устанавливает общие принципы обеспечения безопасности животных и продукции животного происхождения, которые включены в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317, в соответствии с указанным Решением, перемещение подконтрольных товаров с территории одной Стороны на территорию другой Стороны разрешается организациям и лицам, осуществляющим производство, переработку, транспортировку и (или) хранение подконтрольных товаров, включенным в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку, транспортировку и хранение товаров, перемещаемых с территории одной Стороны Таможенного союза на территорию другой Стороны (Реестр предприятий таможенного союза).

    Для включения предприятий в список (Реестр предприятий Таможенного союза) предусмотрено проведение обследования предприятий. Обследование проводится уполномоченными специалистам Управления Россельхознадзора по Томской области совместно государственными ветеринарными инспекторами района (города) или их заместителями по заявлению руководителя предприятия. После проведения обследования и составления акта необходимо предоставить в управление ветеринарии Томской области следующий комплект документов:
    — заявление руководителя предприятия на имя начальника управления ветеринарии Томской области о включении предприятия в Реестр,
    — акт комиссионного обследования предприятия в оригинале,

    Запрос о размещении предприятия в Реестре предприятий Таможенного союза подготавливается специалистами Управления ветеринарии Томской области и направляется по электронной почте в Россельхознадзор. После обработки данных предприятие размещается в Реестре Таможенного союза на официальном сайте Россельхознадзора.

    Формирование Реестра Таможенного союза ведется в автоматизированной системе «Аргус». Присвоение идентификационных номеров хозяйствующим субъектам, внесенным в Реестр Таможенного союза, осуществляется программой в автоматическом режиме. Сформированный Реестр размещается на официальном сайте Комиссии Таможенного союза. Обновление и редактирование данных Реестра производится регулярно.

    С реестрами предприятий Таможенного союза можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора (www.fsvps.ru) в разделе Ввоз, Вывоз, Транзит, Евразийский экономический союз, Реестр организаций, Реестр организаций и лиц Российской Федерации.

    Предприятия, вновь включенные в реестр предприятий Таможенного союза, могут осуществлять поставки подконтрольных товаров (продукции) на территорию других государств-членов Таможенного союза с даты публикации обновленного реестра предприятий Таможенного союза.

    В случае выявления нарушений указанных выше требований Решений Евразийской экономической комиссии при перемещении подконтрольных товаров организации и лица, допустившие правонарушения подвергаются административному штрафу в соответствии с законодательством сторон. Определение условий использования ввозимых на территорию Сторон подконтрольных товаров (хранение, переработка, использование в корм животным, возврат, утилизация, уничтожение и т.д.) и отбор проб (образцов) осуществляются уполномоченными органами Сторон.

    www.rsn.tomsk.ru

admin

Обсуждение закрыто.