Увольнение с работы андреевой

Увольнение с работы андреевой

Екатерина Андреева ответила на слухи об увольнении из программы «Время»

Телеведущая успокоила поклонников. Накануне в Сети появилась информация о том, что Екатерина якобы покидает популярную передачу Первого канала. Фанаты звезды начали расспрашивать ее в социальных сетях, действительно ли это правда.

В понедельник вечером в Сети появилась информация, что Екатерина Андреева якобы покидает популярную передачу Первого канала «Время». Вместо нее в эфир будет выходить Кирилл Клейменов. Поклонники Андреевой были взволнованы известием о ее предполагаемом увольнении, однако сотрудники Первого канала успокоили их.

«Запуск новой сложнейшей технологии взял на себя шеф новостей Первого канала Кирилл Клейменов, именно он будет вести первые выпуски программы «Время» на европейскую «орбиту». Екатерина Андреева и Виталий Елисеев опробуют новую студию в эфире на другие часовые пояса, а также выйдут в эфир с субботними выпусками «Времени» во всех зонах вещания Первого канала», — сообщили в пресс-службе.

Многие фанаты Екатерины начали спрашивать, что же случилось, в комментариях к постам в ее микроблоге. Не выдержав натиска, Андреева дала уклончивый ответ.

Судя по всему, Андреева действительно будет вести выпуски, которые будут транслироваться на другие часовые пояса.

К слову, разговоры о том, что Андреева покидает Первый канал возникают не впервые. Сама Телеведущая старается не обращать внимания на подобные слухи.

«Это какой-то заказ, когда тебя хотят дестабилизировать, выбить из колеи. Все начинали звонить: «Ой, Катя, что случилось?» Хочу передать тем, кто этим занимался, что мне абсолютно по барабану. У меня есть работа, я ее делаю. Если завтра не будет, займусь чем-то другим. И никакой трагедии. Не реагирую на подобные вещи – в этом случае я танк с броней», — рассказывала Андерева «СтарХиту».

Для многомиллионной аудитории зрителей Екатерина Андреева уже давно стала символом программы «Время». Она работает ведущей с 1997 года. Поклонники не устают отмечать, что звезда ни капли не изменилась за столько лет. Екатерина старается правильно питаться, занимается медитацией и ухаживает за кожей лица, чтобы сохранять столь цветущий вид.

www.starhit.ru

Первый канал ответил на «уход» Екатерины Андреевой из «Времени» из-за конфликта с Эрнстом

Лицо Первого канала, ведущая Екатерина Андреева временно покинет эфир программы «Время» на европейской орбите, речи о ее уходе из передачи не идет, заявила глава пресс-службы Первого канала Лариса Крымова. Андреева ведет программу «Время» уже более 20 лет.

В понедельник заработала новая студия программы, и в качестве ведущего временно выступает шеф новостей Кирилл Клейменов. «Екатерина Андреева и Виталий Елисеев пока будут вести субботние выпуски, а также опробуют студию в других часовых поясах», — пояснила Интерфаксу Крымова. Андреева и Елисеев вернутся на европейскую орбиту после того, как освоят новые возможности студии. Сейчас неизвестно, сколько времени уйдет на освоение.

Представитель канала заявил «Ведомостям», что Андреева спустя некоторое время вновь будет вести основной выпуск программы «Время». Сама телеведущая в Instagram в ответ на просьбу одного из комментаторов вернуться в программу «Время» отправила три эмодзи, посылающих воздушный поцелуй.

Накануне Русская служба BBC сообщила, что Кирилл Клейменов будет вести «Время» как минимум до президентских выборов 18 марта. По словам источника BBC на телеканале, слухи об уходе Андреевой с ежедневных девятичасовых новостей ходили несколько месяцев. При этом сложности с работой в новой студии — не единственная причина. По словам собеседника агентства, у телеведущей сложные отношения с главой Первого канала Константином Эрнстом.

По словам источников, еще в 2009 году Эрнст хотел уволить Екатерину Андрееву. «Однако когда информация дошла до Владимира Путина, то он отменил эти решения и все было возращено на круги своя. Андреева — его любимая ведущая. Теперь Путин приболел и занят выборами — видимо, на «Первом» решили, что сейчас можно вернуться к этому вопросу», — рассказал BBC источник, близкий к руководству телеканала.

m.dp.ru

Провалы во «Времени»

В преддверии нового телевизионного сезона СМИ потчуют зрителей самой разной информацией о том, какой облик в ближайшее время примет российское телевидение. Однако один из слухов произвел эффект разорвавшейся бомбы и, если подтвердится, грозит надолго перекроить отечественный телеландшафт. Суть его в следующем: ведущая программы «Время» Екатерина Андреева, уже несколько недель не появляющаяся в эфире «Первого канала», больше туда не вернется.

Согласно официальным заявлениям пресс-службы телеканала, Андреева находится в отпуске до конца августа. Информация более чем правдоподобная, однако все хотят знать, вернется ли ведущая в программу «Время» в сентябре. Ведь, согласно информации от тайных источников в телецентре, которую получили «Газета.Ru» и «Независимая газета», Андреева на самом деле уже несколько недель отстранена от эфира, и, скорее всего, поклонники девятичасовых новостей на «Первом» скоро лишатся своего любимого диктора.

Из тех же кулуарных источников стало известно, что причиной отставки Андреевой оказался конфликт вокруг рабочего графика. В изложении газеты «Труд» это выглядит так: ведущую отпустили в отпуск на том условии, что она, в свою очередь, затем подменит своего коллегу Виталия Елисеева. Из-за этого Андреевой пришлось бы работать в эфире три недели подряд, что ее якобы не устроило. Она пожаловалась главе дирекции информационных программ канала Кириллу Клейменову, однако вместо того, чтобы удовлетворить просьбу ведущей, ее отстранили от эфира – а временно или раз и навсегда, пока неясно.

Однако даже если эти слухи имеют под собой основания, то достаточно ясно, что одно только несовпадение во взглядах на трудовую дисциплину не могло стать причиной для отстранения или даже увольнения ведущей, которую называют лицом «Времени» и всего «Первого канала». Очевидно, что причины конфликта вокруг Андреевой лежат глубже.

«Труд» попытался объяснить произошедшее личными амбициями диктора – прямо скажем, не совсем неоправданными, если окинуть взглядом ее карьеру. Согласно информации газеты, Андреева, уходя в отпуск, попыталась сделать так, чтобы ей на время отсутствия не нашли замену. Правда, что это может значить, совершенно не ясно: в самом деле, не хотела же Андреева, чтобы с недельку телезрители смотрели на пустое кресло в студии программы «Время». «В Кате взыграла мания величия, но ей показали, что если она не появится в эфире, мир не рухнет», – заявил собеседник газеты, «знакомый с ситуацией». Однако в то, что на «Первом канале» кто-то решил таким образом припугнуть ведущую, знакомую зрителям с 1995 года, верится с трудом. А еще меньше верится в то, что кто-то действительно решил, будто Андреева от увольнения потеряет больше, чем ее работодатель. В конце концов, для миллионов россиян телевидение – это не безымянные начальники, а узнаваемые лица в эфире.

Кстати о начальниках. Источники «Независимой» предполагают, что исчезновение ведущей из эфира связано с ее конфликтом с Клейменовым. «Газета.Ru» подтверждает: начальник информационного вещания «Первого» не раз жаловался на «неуправляемость» Андреевой. Пикантности ситуации здесь добавляет то, что начальник и подчиненная – бывшие коллеги-«соперники», которые посменно вели программу «Время» до 2004 года, после чего Клейменов сначала ушел, а затем вернулся на канал в должности начальника. Опять же, трудно поверить, что именно это противостояние стало причиной отстранения диктора: в конце концов, Клейменова с 2004 года уже успели позабыть, а на «Времени» с Андреевой, как на наркотике, телезрители «сидят» давно и прочно. Кроме того, вопрос о профессионализме Андреевой вроде бы не стоит, а вот если Клейменов действительно не может справиться с норовом подчиненной, то это скорее говорит о его способностях как начальника.

Наконец, есть и еще одна версия, связанная с личностью ведущей, которая сейчас заменяет Андрееву в эфире «Времени». Это Анна Павлова, начальник отдела дневных и вечерних программ «Первого» и бывшая ведущая РЕН ТВ. По данным ряда источников «Газеты.Ru», отстранению Андреевой от эфира поспособствовал супруг Павловой Андрей Шторх, член правления группы «Ренова» и известный пиарщик. По умолчанию как бы считается – чтобы освободить место в прайм-тайм для жены. Другие источники того же издания эти слухи опровергают и сообщают, что Павлову пригласили вести эфир лишь потому, что замену Андреевой нужно было найти быстро.

Все эти внутрикорпоративные версии кажутся малоубедительными еще и потому, что Андреева за 11 лет работы в прямом эфире «Времени» приобрела совершенно особый статус, гораздо больше, чем просто телевизионный. И дело даже не в том, что главную итоговую программу новостей без Андреевой трудно себе представить, а масштаб ее влияния на молодое телевизионное поколение (или, как скажут скептики, масштаб ущерба) не переоценить. И не в любви широких народных масс, которая, как известно, переменчива, а в расположении к Екатерине отдельных личностей. Все СМИ, пишущие о происшествии на «Первом канале», не сомневаясь ни секунды, называют имя главного поклонника телеведущей – Владимир Путин.

Так, именно Екатерина Андреева на пару с Сергеем Брилевым, коллегой с канала «Россия», вела все прямые эфиры, в ходе которых Путин, будучи главой государства, общался с гражданами страны. В 2005 году на вопрос «Эха Москвы» о популярности, полученной благодаря президентским телемостам, Андреева ответила: «Ну конечно, мы идем в фарватере Владимира Владимировича Путина. Что тут обсуждать?» В том же интервью она рассказала, как увидела в нынешнем премьер-министре черты человека, переживающего из-за того, что он потерял личную свободу на государственной должности. Судя по рассказу диктора о том, как Путин поил из ладоней любимую собаку, можно заключить, что общение Андреевой и Путина было не только формальным.

Дополнительной неразберихи добавляет еще один слух, переданный «Газетой.Ru»: по данным источника, вопрос об отстранении Андреевой от эфира «решался в Кремле». Стоит ли это понимать так, что телезвезда «Первого канала» потеряла расположение власти?

Однако высказывается и противоположная версия. Грядущее увольнение якобы является трамплином для повышения – Андреева может получить работу в администрации президента или в пресс-службе одного из министерств. Нет сомнений, опыт работы в программе «Время» – рупоре федеральной власти – только поможет Андреевой, если она решит перейти на подобную должность.

Нет, господа, я не хочу до старости сидеть в эфире. Я думаю, что в какой-то момент моей жизни у меня произойдет резкое изменение сферы деятельности, и я сейчас себя к этому активно готовлю.

Как бы то ни было, ясно одно: если слухи об увольнении Андреевой с «Первого» подтвердятся, это будет означать конец определенной эпохи на российском ТВ. За последнее время в информационные телепередачи пришло много новых и молодых дикторов, которых люди, нечасто глядящие в телевизор, уже не запоминают и не узнают. Андреева держалась дольше других – и была символом не только государственного канала, но и, невольно, самого государства и его руководства.

Образ, сформированный Андреевой, – один из самых необычных на российском телевидении. Ее неоднократно называли в числе первых телекрасавиц, а при этом манеру Андреевой вести эфир трудно охарактеризовать иначе как строгой, если не суровой: повлияла, видимо, работа в следственном управлении Генпрокуратуры. После исчезновения с телеэкранов Леонида Парфенова стали особенно много говорить о его «клонах» – ведущих-мужчинах, вольно или невольно подражавших создателю программы «Намедни». Однако масштаб влияния Андреевой на дикторов обоего пола поражает воображение даже на этом фоне. Отдельно стоит упомянуть незабываемую андреевскую интонацию, которая порой, казалось, значит сама по себе гораздо больше, чем непосредственно слова. Этим интонациям было позволено гулять самим по себе, полностью перекраивая логическую структуру фразы. Сейчас трудно найти диктора, который бы не перенял эту манеру, однако с успехом ею пользовалась только первооткрывательница.

Нет, что ни говорите, а без Екатерины Андреевой телевизионный экран уже не будет прежним.

m.lenta.ru

Перемены на Первом: Екатерина Андреева прокомментировала свое «увольнение»

В программе «Время» ведущую заменил Кирилл Клейменов.

Всех поклонников программы «Время» на Первом канале вчера вечером ожидал сюрприз. Неожиданно, без предупреждения вместо Екатерины Андреевой в эфире появился новый ведущий. Им стал Кирилл Клейменов, который последние годы занимал должность главы Дирекции информационных программ Первого канала. Собственно, он не перестал «руководить новостями», просто теперь будет совмещать. Кстати, назвать Клейменова новым ведущим не совсем верно: 10 лет назад он вел «Время» на постоянной основе.

Также перемены коснулись и самой студии программы «Время». На Первом канале создали новую, высокотехнологичную студию. Впервые на российском телевидении ведущий новостей сможет не только читать текст, но и взаимодействовать с графикой, перемещаясь по студии. Этим, кстати, и объясняется то, что в эфире появился именно Клейменов. Пока остальные ведущие обучаются сложной системе ведения новостей в обновленной студии, он будет появляться в эфире сам. На данный момент сообщается, что Андреева не появится на экранах ТВ в привычное время до 18 марта 2018 года.

Совсем из эфира Екатерина Андреева не пропадет. Она, как и другие ведущие, будет выходить на региональную орбиту, а также появится в эфире в субботнем выпуске новостей.

В социальных сетях, где есть Андреева, уже начался настоящий бунт. Телеведущую «завалили» просьбами вернуться в эфир: «Пожалуйста, вернитесь!», «Новости без вас какие-то не такие!», «Неужели ваше «Время» закончилось?!»

Екатерина Андреева не выдержала натиска поклонников, не готовых к таким переменам. Она ответила фанатам следующим образом: «Мое «Время» закончиться не может — от Волги и до Енисея — я веду «Время» на всю страну. А Москва, как известно, это не вся Россия. Вся Россия гораздо больше, чем Москва!»

Напомним, Екатерина Андреева стала ведущей программы «Время» в 1997 году. Сама передача в 2018-ом отмечает 50-летний юбилей, и почти половину срока Андреева является его бессменной ведущей.

m.7days.ru

Увольнение с работы андреевой

Первый канал неожиданно решил заменить постоянную ведущую вечерней новостной программы «Время» Екатерину Андрееву. Вместо нее новости в прайм-тайм будет вести заместитель гендиректора канала Кирилл Клейменов.

Почему Андрееву убрали из эфира

В пресс-службе Первого заявили, что эта замена временная. С 19 февраля канал запустил новый формат новостей, который изменил и работу ведущих. Теперь они должны взаимодействовать с графикой и перемещаться по студии. Опробовать на себе новую технологию решил Клейменов. Екатерина Андреева вернется на свое место после того, как научится взаимодействовать с новым форматом.

Изменения в студии изменят и работу ведущих — теперь они могут не просто сообщать новости, но и взаимодействовать с графикой, перемещаясь по студии. Запуск новой сложнейшей технологии взял на себя шеф новостей Первого канала Кирилл Клейменов, именно он будет вести первые выпуски программы «Время» на европейскую «орбиту»

Там временем Екатерина Андреева и Виталий Елисеев продолжит вести новости на «другие часовые пояса» и выйдут в эфир с субботними выпусками «Времени».

Сам руководитель дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов объяснил в интервью РБК происходящее тем, что в новой студии существует много сложностей как для режиссера, так и с точки зрения новых технологий. И он решил сначала самостоятельно испытать все, а потом допускать до нового формата ведущих.

«Плюс мы хотим не просто поменять техническую начинку, мы хотим создать наш внутренний новый стандарт. Здесь есть сложности и подводные камни, это касается в том числе места и роли ведущего и его текстов», — сказал он.

Когда Екатерина Андреева вернется в кадр, он затруднился ответить. По словам Клейменова, каких-то конкретны сроков поставлено не было.

Сложные отношения с Эрнстом

В СМИ появилась другая, более конспирологическая версия. «Русская служба BBC» со ссылкой на источник, близкий к руководству Первого канала, сообщила, что новый формат новостей — не единственная причина удаления Андреевой. По данным источника, в скором времени она вообще может перестать быть лицом новостей Первого канала.

Это связано с конфликтом между Екатериной Андреевой и гендиректором канала Константином Эрнстом. Якобы вопрос об отстранении телеведущей поднимался несколько лет назад

Другая [причина отстранения] — сложные отношения с гендиректором телеканала Константином Эрнстом, уверяет один из собеседников BBC. В 2009 году СМИ сообщали, что гендиректор уже принимал решение уволить Андрееву

Информацию ВВС «360» подтвердил источник на канале. По его словам, у Эрнста давний конфликт с Андреевой. «Вот ее сейчас и убрали под предлогом того, что построили новую виртуальную студию, она не умеет в ней работать и пойдет учиться». Другой собеседник «360» из команды новостной программы «Время» посоветовал не искать в случившемся подводных камней.

Екатерина Андреева, которой в этом году исполнится 57 лет, ведет программу время уже больше 20 лет и является одним из лиц Первого канала. Ее также называют самой популярной российской телеведущей.

Кирилл Клейменов долгое время был ведущим на Первом канале, но с 2004 года занимает одну из руководящих должностей. В особо важных случаях кресло ведущего занимает он — например, 1 января 2018 года провел новогодний выпуск программы «Время», посвященный ее 50-летию .

360tv.ru

admin

Обсуждение закрыто.