Дадут ли визу в сша если была судимость

Дадут ли визу в сша если была судимость

Погашение судимости

  • 1 год после окончательного выполнения всех обязательств, если осужденный был приговорен к более мягким видам наказания, чем лишение свободы (штраф, принудительные работы, лишение специального звания);
  • Условный срок погашается после завершения испытательного срока.

    Как снять судимость

  • положительное решение суда.
  • Какие основания могут приниматься во внимание:

  • заявитель снял обвинения в адрес осужденного;
  • производство по делу прекращено или закрыто;
  • Есть ли исключения

    Граждане с судимостью все же могут выехать за границу в исключительных случаях, если их близкий родственник, проживающий в другой стране, тяжело болен или умер. Для этого необходимо представить документальные доказательства – справки из больницы, телеграммы. Иных исключений для граждан, имеющих непогашенную судимость, не существует.

    Формальных препятствий для получения визы нет.

    Влияет ли судимость на получение визы? Разумеется, заботясь о безопасности собственной страны, сотрудники консульства неохотно дают разрешения на въезд тем, кто уже был осужден. При этом они могут отказать по множеству других формальных причин – из-за недостаточного количества средств или небольшого срока загранпаспорта.

    Есть ли шансы поехать в Канаду с судимостью: Видео

    Можно ли получить визу, если есть судимость в 2018 году

    По российским законам, человек, осужденный за преступление и не отбывший наказание, не может воспользоваться своим правом на свободное передвижение. То же касается и условно освобожденных.

    Ограничения действуют лишь до тех пор, пока судимость не будет погашена или снята. После этого гражданин имеет право получить загранпаспорт. А будет ли получена виза с погашенной судимостью, зависит от решения конкретного консульства.

    Сроки погашения

    Погашение судимости происходит автоматически – через определенный период после того, как осужденный в полной мере отбыл свое наказание. Время погашения судимости зависит от категории преступления и, согласно статье 86 УК РФ, составляет:

  • 3 года после освобождения – при совершении преступлений небольшой и средней тяжести (за которые дают 2-5 лет тюремного заключения);
  • 8 лет – при совершении тяжких преступлений, ограничивающих свободу на срок до десяти лет;
  • 10 лет, если судимость связана с особо тяжкими преступлениями, за которые садят в тюрьму на десять и более лет.
  • Если по каким-то причинам осужденный был освобожден досрочно, судимость начинает погашаться с момента освобождения.

    • наличие оснований для снятия судимости;
    • ходатайство осужденного в суде;
    • срок давности истек, а осужденный все еще не выполнил свои обязательства по не зависящим от него причинам;
    • изменилось законодательство и статьи, по которой осужденный получил приговор, в Уголовном кодексе больше нет.
    • Как видим, снять судимость можно и досрочно, но явление это достаточно редкое.

      Оформление визы

      Как только судимость будет погашена, получить загранпаспорт можно будет на законных основаниях. К пакету необходимых документов нужно будет лишь приложить справку о погашении судимости. Чтобы получить этот документ, следует обратиться в отделение полиции по месту жительства. Но чтобы поехать за границу, одного загранпаспорта недостаточно. Можно ли получить визу с судимостью?

      Если в визовой анкете страны, в которую вы хотите поехать, нет пункта о наличии судимости, скорее всего, сотрудники консульства не будут владеть этой информацией.

      Поэтому сказать категорически, что судимость и получение визы – понятия несовместимые, нельзя.

      Большое значение имеет и статья, по которой был осужден человек. Чем серьезнее проступок, тем меньше шансов получить разрешительный штамп.

      Однако точно сказать, откроют ли визу, если есть судимость, можно, лишь подав документы в консульство. Конечно, прошлое нельзя сбрасывать со счетов, но гораздо важнее ваш образ жизни в настоящий момент. Чтобы увеличить шансы на благоприятный ответ, подготовьте доказательства того, что в настоящее время в вашей жизни все благополучно. Это могут быть документы о финансовом благополучии (справки о доходах, о владении собственностью), подтверждение семейного статуса.

      Если поездка совершается с целью отдыха, всегда можно направиться в безвизовую страну или туда, где визы выдаются россиянам прямо в аэропорту. Наличие противоречивых моментов в биографии в этом случае никак на въезд не повлияет.


      emigranto.ru

      Судимость и штраф в РФ. Получение визы Канады

      самостоятельные путешествия, дешевые авиабилеты, виза самостоятельно, отзывы туристов, погода на курортах, аренда авто, туристическая страховка, маршруты достопримечательности

      Судимость и штраф в РФ. Получение визы Канады

      23 окт 2013, 15:53

      Я подаю на туристическую визу в Канаду для родителей (на Канадской ветке ясных ответов про судимость не нашла). У мамы была условная судимость лет 8 назад, погашена по истечении 2хлетнего исп/срока, т.е. в России она считается юридически несудимой.
      На вопрос в анкете по поводу судимостей хотели отвечать НЕТ, но стала копать на форумах — совсем запуталась.
      Неужели этот «не меньше майора» из поста Ckazka пробивает по базе десятки тысяч людей, подающих на тур/визы в месяц? Тогда там должен быть целый штат майоров, чтобы справляться с таким потоком..

      Про канадскую визу все же следует задавать вопросы в канадской ветке. Перенесено из раздела США. senator

      08 сен 2015, 20:26

      ruscanada писал(а) 23 окт 2013, 15:53:
      Поделитесь опытом!

      Как у вас в итоге вопрос решился? Все обошлось? Если не особо тяжкое, вроде после 5 лет с момента приговора можно запрашивать реабилитацию. после 10 лет — автоматически снимается
      http://www.cic.gc.ca/english/informatio . asp#5312E4

      Re: Судимость и штраф в РФ. Получение визы Канады

      08 сен 2015, 21:33

      08 сен 2015, 21:54

      ruscanada
      у вас есть два сильных козыря:
      1. все-таки прошло 10 лет и теперь вы deemed rehabilitated
      2. насколько я понял, вы permanent resident? тогда у вас есть право на описание extreme hardship жизни без матери (моральные муки и т.д.).
      оба пункты указаны в законодательстве

      > Наличие судимости как таковое, пусть даже и waived за сроком давности, может повлиять на положительное решение.
      Повлияет жизнь вашей мамы после судимости. Насколько я понял из описания, важно продемонстрировать (фактами из биографии), что тогда была оплошная случайность.
      хотя, знаете, читая документ по ссылке, вы обязаны это делать, когда запрашиваете реабилитацию. а вы на текущий момент deemed rehabilitated

      P.S. Все у вас будет хорошо — я уверен 🙂 Через год пройдет и мой 5-й год с момента снятия судимости за досадную оплошность в прошлом. собираюсь поступить в школу садоводства при Ниагара Фолс на три года — мечта последних лет.

      08 сен 2015, 22:24

      08 сен 2015, 22:41

      08 сен 2015, 23:07

      08 сен 2015, 23:16

      08 сен 2015, 23:47

      по-моему, я дал обеим веткам (по сша и канаде) информации на тему «судимость и виза/иммиграция» на ближайшие годы, закрыв массу вопросов.
      а то, что я написал в последнем посте, было адресовано лично ruscanada в качестве итога.

      Судимость и виза Великобритании

      Судимость и виза Великобритании

      23 апр 2013, 20:12

      23 апр 2013, 20:29

      Re: Судимость и виза Великобритании

      23 апр 2013, 20:45

      Спасибо!
      Может, кто-то может сказать, насколько данный факт снижает вероятность положительного решения?(

      Нашла вот такой комментарий

      Согласно Российскому УК (общая часть) вы в настоящеевремя «нк судимы»- и смело можете указывать это во всех анкетах
      Вот ссылочка

      Статья 86. Судимость
      1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.
      2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
      3. Судимость погашается:
      а) в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока;
      б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
      в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после отбытия наказания;
      г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении шести лет после отбытия наказания;
      д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания.

      То есть если СУДИМОСТЬ ПОГАШЕНА- то вы смело можете указывать везде — что вы «несудимы». И это будет чистой правдой.

      Из которого следует, что я не обязана вообще ничего указывать. Там еще рассуждения о том, что свое наказание я как бы понесла и в дальнейшем любой отказ по причине данного правонарушения — уже дискриминация меня.

      forum.awd.ru

      Получение визы с судимостью: дадут или нет

      Главное, что нужно сделать перед выездом за границу, это узнать есть ли у вас запрет на выезд, в этом поможет проверенный сервис наших партнеров, который, в течении нескольких минут, предоставит вам информацию о наличии задолженности по кредитам, штрафам, алиментам, услугам ЖКХ и прочему, а также оценит вероятность запрета вылета за границу.

      Перед тем как выдать тому или иному гражданину визу, иностранные консульства тщательно изучают информацию о кандидате, отраженную им в поданной анкете. Особенно их интересует вопрос безопасности: какие угрозы для граждан несет получатель визы? В контексте этого иностранные дипломаты с особым усердием проверяют подозрительных россиян. Иногда такую подозрительность усиливает факт судимости человека. Многих беспокоит, дадут ли визу, если была судимость, как происходит ее погашение и какие предусмотрены исключения.

      Судимость и ее погашение

      Сразу обратим внимание, что вопрос получения визы при наличии судимости носит второстепенный характер – для ранее осужденных есть куда более важные вопросы. Граждане, которые были приговорены к уголовной ответственности, и желают выехать за границу, должны волноваться не о том, откроют ли визу, если есть судимость, а о том, выпустят ли их вообще из страны. Согласно п. 4 ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» , право рядового россиянина на выезд из страны ограничивается в случаях, когда он осужден за уголовный проступок.

      Ограничение действует до момента полного отбывания наказания или освобождения от его отбывания. Под освобождением в том числе понимается:

    • отмена обвинительного приговора в вышестоящей судебной инстанции с одновременным прекращением производства по делу;
    • президентское помилование или амнистия;
    • отмена статьи Уголовного кодекса, по которой осужденный был приговорен;
    • истечение сроков давности приговора, если он не был исполнен не по вине осужденного.
    • Те, кто был освобожден от наказания, считаются несудимыми. Что касается лиц, освобожденных от отбытия наказания условно-досрочно: несмотря на освобождение, они не получают право покидать территорию РФ. Аналогичное правило действует и в отношении тех, кто приговорен условно.

      В контексте всего вышесказанного понятие отбытия наказания неразрывно связано с понятием судимости. Судимость, согласно ст. 86 УК, возникает с момента, когда начинает действовать приговор, и существует до тех пор, пока не будет снята или погашена.

      Когда будет погашена

      Погашение судимости происходит по истечении установленных ч. 3 ст. 86 УК сроков. Их длительность зависит от тяжести уголовного проступка, совершенного гражданином и примененной к нему формы наказания. Так, судимость прекращается после:

    • окончания испытания – для приговоренных к условному наказанию;
    • 1 года – для приговоренных к ответственности, не связанной с лишением свободы;
    • 3 лет – для приговоренных за проступки малой и средней тяжести;
    • 8 лет – для приговоренных за тяжкие проступки;
    • 10 лет – для приговоренных за особо тяжкие проступки.
    • Обратим внимание, что у несовершеннолетних судимость, согласно ст. 95 УК, гасится в несколько иные сроки, в частности, в течение:

    • 1 года – для приговоренных за нетяжкие и средней тяжести проступки;
    • 3 года – для приговоренных за тяжкие и особо тяжкие проступки;
    • 6 месяцев – для приговоренных к наказанию без лишения свободы.
    • Аналогичные сроки действуют и для тех, кто был освобожден условно-досрочно, и тех, кому мера наказания была изменена на более мягкую. Погашение происходит автоматически, без каких-либо дополнительных ходатайств. По истечении указанного срока гражданин волен покидать страну – виза с погашенной судимостью ему гарантирована.

      Процедура снятия судимости

      Снятие судимости – принципиально иная процедура в сравнении с погашением. Она не происходит автоматически и требует соблюдения определенных условий. Снятие судимости следует считать некой формой «досрочного погашения» судимости, поскольку оно возможно до окончания срока.

      Согласно ч. 5 ст. 86 УК, снятие судимости происходит через суд. Для этого заинтересованному в снятии лицу необходимо подать соответствующее ходатайство.

      Главным условием вынесения соответствующего решения является безупречное поведение осужденного, а также возмещение вреда, нанесенного его действиями.

      Кроме того, согласно ст. ст. 84, 85 УК, снятие судимости возможно в результате вынесения акта помилования или амнистии. Все связанные с судимостью правовые последствия аннулируются автоматически.

      Подтвердить факт погашения при необходимости поможет справка о несудимости, выдача которой осуществляется территориальными подразделениями МВД. Справка, выданная лицу с погашенной судимостью, выглядит следующим образом.

      Важно знать

      В интернете можно встретить информацию об исключениях, при наличии которых все-таки возможна поездка за пределы страны гражданина с непогашенной судимостью. Якобы в случае, когда того требует состояние здоровья гражданина или по причине болезни или смерти члена семьи. На самом деле это заблуждение, и вот почему.

      Дело в том, что непогашенная судимость, несмотря на сформировавшийся стереотип, не является препятствием для выезда за границу. Как мы уже сказали, согласно п. 4 ст. 15 ФЗ «О выезде из РФ и въезде в РФ», таковым препятствием будет лишь факт назначения наказания, и оно будет действовать лишь до момента его отбытия или освобождения от его отбытия.

      Судимость, а тем более факт ее погашения, несмотря на прямую связь, нельзя отождествлять с фактом отбытия наказания. Это вытекает как минимум из того, что сроки погашения судимости, согласно ч. 3 ст. 86 УК, начинают истекать уже непосредственно после отбытия наказания.

      Таким образом, после фактического отбытия наказания (уплаты штрафа, прохождения исправительных работы или выхода на свободу), человек может беспрепятственно покидать пределы России даже при наличии непогашенной судимости, независимо от причин, будь это работа, посещение родственников или туристическое путешествие.

      Единственное исключение – установление административного надзора в отношении лица, которое было освобождено из мест лишения свободы. В таком случае, согласно пп. 3-5 п. 1 ст. 4 ФЗ № 64 от 06.04.2011, к поднадзорному могут применяться некие ограничительные меры, в число которых входит и запрет на покидание дома в установленное время, и запрет на выезд за пределы определенной территории (города, региона, страны). При наличии таких ограничений разрешение на выезд из страны должны дать правоохранительные органы.

      В остальных случаях свобода передвижения гражданина с непогашенной судимостью, но отбытым или исполненным наказанием, абсолютно не ограничена. Другой вопрос: сможет ли он получить визу с судимостью, ведь ее выдают представители другого государства. Постараемся ответить и на этот вопрос.

      На самом деле зарубежные консульства мало интересуются преступным послужным списком лиц, которые ходатайствуют о получении визы. Например, в анкете для получения шенгенской визы графа о судимости вообще отсутствует. Для дипломатов куда важнее вопрос соблюдения кандидатом визового законодательства, наличие фактов нарушения закона и наличия штрафов на территории его страны (или, например, всего Евросоюза – в случае получения шенгена), наличие необходимых средств для путешествия, проездных билетов и другие вопросы. Вместе с этим консульство может потребовать представления дополнительной информации, в том числе и о наличии судимости.

      Влияет ли судимость на получение визы, предстоит решить лишь самим дипломатам, главное – не утаивать такую информацию и ответить прямо, ведь предоставление ложных сведений куда чаще становится причиной для отказа в выдаче визы, чем наличие уголовной ответственности.

      Впрочем, необходимо учитывать и тяжесть совершенного преступления.

      Подробнее о том, как россияне могут оформить визу, расскажет статья «Получение визы».

      Заключение

      Несмотря на сложишееся мнение, непогашенная судимость не является официальным препятствием для выезда за пределы страны и получения визы. Ограничение на выезд действует лишь в отношении тех, кто был осужден, но лишь до момента фактического отбытия или исполнения наказания или освобождения от него.

      Что касается получения визы, то судимость – далеко не самый главный критерий, по которому дипломаты принимают решение о выдаче документа. Даже при наличии судимости не стоит скрывать данный факт, поскольку именно сокрытие информации, а не само наличие приговора, может стать причиной отказа.

      Судимость: Видео


      zagranportal.ru

    admin

    Обсуждение закрыто.