Реестр продажи продукции

Реестр продажи продукции

Государственный сводный реестр лицензий

Сокращенные обозначения видов деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, применяемые в государственном реестре лицензий Скачать

Информация о лицензиях, действие которых приостановлено

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.07.2012 N 723 «О государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», органы власти Субъектов РФ обязаны представлять сведения о розничных лицензия в Реестр. По вопросам отсутствия указанных сведений, необходимо обращаться в лицензирующий орган Субъекта.

В соответствии с пунктом 12 Правил ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.2012 № 723 «О государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» сведения, содержащиеся в государственном сводном реестре лицензий, являются открытыми и бесплатными для ознакомления с ними юридическими и физическими лицами.

Сведения из государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

Внимание! Информация из реестра актуальна по состоянию на 0:00 МСК текущей даты!

Федеральная служба
по регулированию алкогольного рынка

Список организаций, имеющих лицензии на розничную торговлю алкогольной продукции, в отношении которых приняты решения о приостановлении

Информация о приостановленных лицензиях на розничную продажу алкогольной продукции формируется автоматически с актуальностью 1 час.

В соответствии с пунктом 9 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон) к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации относится лицензирование производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Согласно пункту 10 статьи 19 Федерального закона выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

В соответствии с Правилами ведения Государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее – Реестр), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.2012 № 723 «О государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации предоставляют в Росалкогольрегулирование сведения, для размещения информации об организациях, осуществляющих розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции в Реестре.

С учетом вышеизложенного, по вопросу внесения изменений в сведения, содержащиеся в Реестре, необходимо обращаться в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

www.fsrar.ru

Омская Губерния

Министерство экономики Омской области совместно с администрациями муниципальных образований продолжают информирование омских сельхозтоваропроизводителей о торговых площадках для реализации продукции собственного производства.

В начале июля текущего года проведена очередная актуализация реестра торговых мест для реализации продукции местных товаропроизводителей, в том числе произведенной в личных подсобных хозяйствах.

Реестр включает в себя 3595 торговых мест на 93 торговых площадках, расположенных во всех муниципальных районах Омской области и городе Омске. Более 30 процентов торговых мест (1099 единиц) предоставляются бесплатно.

В сравнении с аналогичным реестром, сформированным в апреле 2018 года, количество торговых мест, на которых сельхозтоваропроизводители могут продать свою продукцию, увеличилось на 386 единиц. Большинство дополнительных торговых мест организовано для садоводов в связи с дачным сезоном. Уровень наполняемости торговых мест увеличился на 17 процентов. Вместе с тем около 30 процентов торговых мест (1064 единицы) по состоянию на начало июля 2018 года оставались свободными.

Реестр размещен в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном портале Министерства экономики Омской области в разделе «Потребительский рынок» и направлен администрациям муниципальных районов Омской области для информирования местных товаропроизводителей о торговых площадках, на которых они могут реализовать продукцию населению.

Поделиться в социальных сетях:

omskportal.ru

В реестре лицензий на розничную продажу алкогольной продукции Байкаловского потребительского общества на обособленные подразделения указан КПП общий. Как изменить КПП по подразделениям?

В реестре лицензий на розничную продажу алкогольной продукции Байкаловского потребительского общества на обособленные подразделения указан КПП общий. Как изменить КПП по подразделениям?

Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, рассмотрев Ваше заявление от 30.09.2015 о внесении изменений в государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее-государственный реестр) сообщает следующие.

Согласно Постановления Правительства РФ от 17.07.2012 N 723 «О государственном сводном реестре выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и Приказа ФНС России от 29.06.2012 N ММВ-7-6/435@ «Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика» организации, имеющие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции должны иметь КПП обособленных подразделений (код причины постановки на учет обособленного подразделения организации, осуществляющего лицензируемый вид деятельности) .

Регистрировать обособленное подразделение требует и п.2 ст.11 Налогового Кодекса РФ, который признает таковым любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места на срок более одного месяца.

В государственный реестр изменения вносятся на основании представленных организацией документов (уведомления о постановке на учёт Российской организации в налоговом органе).

mcxso.midural.ru

Министерство конкурентной политики Калужской области

Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции

Информация о предоставлении государственной услуги «Выдача лицензии на розничную продажу алкогольной продукции»

Предоставление государственной услуги осуществляется министерством конкурентной политики Калужской области (далее – министерство).

Место нахождения министерства конкурентной политики Калужской области и почтовый адрес для предоставления (подачи) документов и заявлений по вопросам предоставления государственной услуги:

248001, г. Калуга, ул. Плеханова, 45.

Прием заявлений и документов, связанных с предоставлением государственной услуги, производится в специально выделенном для этих целей помещении по адресу министерства конкурентной политики Калужской области:

248001, г. Калуга, ул. Плеханова, 45 (7 этаж, холл комнаты 710).

Выдача заявителям лицензий производится в комнате 701.

График приема заявителей:

не приемный день

Перерыв на обед

Справочные телефоны министерства конкурентной политики Калужской области для получения информации, связанной с предоставлением государственной услуги:

  • (4842) 715-548 – начальник управления потребительского рынка и лицензирования (далее — начальник управления);
  • (4842) 715-091 — факс;
  • (4842) 715-547 – заместитель начальника управления потребительского рынка и лицензирования, начальник отдела по лицензированию и декларированию министерства конкурентной политики Калужской области;
  • (4842) 715-090, 715-092 — специалисты отдела по лицензированию и декларированию управления потребительского рынка и лицензирования министерства конкурентной политики Калужской области (далее – специалисты)
  • Электронный адрес для направления в министерство конкурентной политики Калужской области по вопросам предоставления государственной услуги: min-k-politik@adm.kaluga.ru

    Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается:

    • на официальном сайте министерства конкурентной политики Калужской области в сети Интернет: http://www.admoblkaluga.ru/sub/competitive/
    • В процессе предоставления государственной услуги министерство взаимодействует с:

    • управлением Федеральной налоговой службы по Калужской области,
    • управлением Федерального казначейства по Калужской области,
    • управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калужской области,
    • государственными органами, органами местного самоуправления и подведомственными государственным органам или органам местного самоуправления организациями.
    • Результатом предоставления государственной услуги является:

    • выдача (отказ в выдаче) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (далее – лицензия);
    • переоформление (отказ в переоформлении) лицензии;
    • продление (отказ в продлении ) срока действия лицензии;
    • прекращение действия лицензии.

    Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:

  • Налоговым кодексом Российской Федерации (часть вторая);
  • Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления;
  • Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;
  • Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»);
  • Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определении органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции»;
  • Законом Калужской области от 06.04.2006 г. № 182-ОЗ «О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области»;
  • Административным регламентом министерства конкурентной политики Калужской области по предоставлению государственной услуги по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции (далее – Регламент), утвержденным приказом министерства конкурентной политики области от 17.07.2013 № 384
  • Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги (за исключением прекращения действия лицензии) являются:

    1) несоответствие заявителя лицензионным требованиям, установленным в соответствии с положениями статей 2, 8, 9, 10.1, 11, 14.1, 16, 19, 20, 25 и 26 настоящего Федерального закона;

    2) наличие у заявителя на первое число месяца и не погашенной на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии задолженности по уплате налогов, сборов, а также пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, подтвержденной справкой налогового органа в форме электронного документа, полученной с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», по запросу лицензирующего органа;

    3) выявление в представленных документах недостоверной, искаженной, а также неполной информации в случае, если такая неполная информация не позволяет установить соответствие заявителя лицензионным требованиям, установленным в соответствии с положениями статей, указанных в подпункте 1 настоящего пункта.

    4) наличие у заявителя на дату поступления в лицензирующий орган заявления о выдаче лицензии не уплаченного в установленный срок административного штрафа, назначенного за правонарушения, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и совершенные в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

    Срок предоставления государственной услуги, срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги

    Срок предоставления государственной услуги составляет 30 дней со дня получения заявления и всех необходимых документов.

    В случае необходимости проведения дополнительной экспертизы указанный срок продлевается на период ее проведения, но не более чем на 30 дней.

    Заявление о переоформлении лицензии подается в лицензирующий орган в течение 30 дней со дня возникновения обстоятельств, вызвавших необходимость переоформления лицензии.

    До переоформления лицензии лицензиат или его правопреемник может осуществлять деятельность на основании ранее выданной лицензии, но не более трех месяцев с момента возникновения обстоятельств, являющихся основанием для переоформления лицензии.

    Заявление о продлении срока действия лицензии подается в лицензирующий орган не ранее чем за 90 дней до истечения срока ее действия.

    Срок действия лицензии продлевается по просьбе лицензиата не более чем на пять лет.

    Вручение (направление) решения о выдаче (об отказе в выдаче) лицензии, переоформлении (отказе в переоформлении) лицензии и продлении (об отказе в продлении) срока действия лицензии, прекращении действия лицензии заявителю — 3 рабочих дня после принятия соответствующего решения.

    Сроки принятия лицензирующим органом решения о переоформлении лицензии или о продлении срока ее действия не могут превышать сроки, установленные для принятия решения о выдаче лицензии или об отказе в ее выдаче.

    Действие лицензии, выданной организации, распространяется на деятельность ее обособленных подразделений только при условии указания в лицензии мест их нахождения.

    О сроке перехода на использование в ЕГАИС накладной 3 версии формата.

    ВНИМАНИЕ ЛИЦЕНЗИАТОВ!

    С 31 марта 2017 года внесены изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

    Лицензии выдаются отдельно на следующие виды деятельности: Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (за исключением розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, а также вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями).

    Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, выданной до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, вправе осуществлять указанную деятельность в объектах общественного питания, типы которых не указаны в абзаце втором пункта 4 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в редакции настоящего Федерального закона), до окончания срока действия такой лицензии.

    Внимание участникам алкогольного рынка!
    Информационное сообщение о подключении к системе ЕГАИС организаций торговли алкогольной продукции в сельских поселениях.

    Министерство конкурентной политики Калужской области обращает внимание, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» с 01.07.2017 все организации, торгующие алкогольной продукцией в сельских поселениях обязаны фиксировать розничную продажу алкогольной продукции через Единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

    Розничная продажа пива и пивных напитков в системе не фиксируется (ведется журнал продаж и ежеквартально сдаются декларации).

    Вниманию лицензиатов изменились минимальные цены на розничную продажу алкогольной продукции!

    admoblkaluga.ru

    admin

    Обсуждение закрыто.