Гаи москвы штрафы

Гаи москвы штрафы

Как оспорить штраф МАДИ за неправильную парковку

Камерам автоматической фиксации нарушений свойственно ошибаться. Как же быть водителю, если ему выписали неправомерный штраф? В Москве, например, за стоянку в нарушение требований знаков, запрещающих ее, по статье 12.16 КоАП полагается отдать в казну 3000 рублей. Сумма не маленькая. И платить тем более обидно, если ты точно знаешь, что на самом деле ничего не нарушал. На самом деле все достаточно просто. Допустим, с помощью камеры «паркона» вас оштрафовали за стоянку под запрещающим знаком при том, что никаких запрещающих парковку знаков на этом месте нет физически или он расположен так, что его невозможно увидеть.

Чтобы отменить штраф нужно сразу же, как только получена копия постановления МАДИ о штрафе, отправиться на место вашего «правонарушения» и сфотографировать его так, чтобы на кадрах было запечатлено и место давешней парковки вашего авто, и факт отсутствия знаков, и таблички с адресами на стенах окрестных домов — чтобы можно было опознать место предполагаемого нарушения. Далее можно пойти двумя путями. Обжаловать штраф можно либо «бумажным» способом, либо через интернет. В первом случае изложенную на бумаге жалобу, скан постановления и распечатки фотографий можно принести лично жалобу и сопутствующие документы принести лично (либо отправить по почте заказным письмом) в МАДИ по адресу Москва, ул. Каланчевская дом 49.

Если же нет желания связываться с российской почтой или толкаться в очереди на прием к инспектору МАДИ, стоит воспользоваться возможностью онлайн-обжалования. Для этого нужно будет зайти на портал avtokod.mos.ru и найти там раздел «Обращение в Московскую автомобильную дорожную инспекцию». Пройдя по этой ссылке попадаем на страничку, «автокода», где ищем кнопку «Жалоба на постановление об административном правонарушении». Попав в этот раздел жмем на «Обращение в МАДИ», либо вводим номер постановления о штрафе в специальную строку.

После этого нас «выкидывает» непосредственно на страничку заполнения самой жалобы. Тут следует заполнить все обязательные поля. Кроме этого, тут же следует подробно описать с чем именно вы не согласны и почему считаете постановление неправомерным. С помощью имеющегося на «жалобной страничке» сервиса прикрепляем к нашему обращению скан постановления и фотографии, сделанные на «месте преступления». Вот, собственно и все. Далее придется подождать около недели пока жалоба будет рассмотрена. В большинстве случаев, если водитель действительно ничего не нарушил, штраф отменяется. Если же это не произошло, то обжаловать постановление придется через суд, а это уже совсем иная «история».

www.avtovzglyad.ru

Выделенные штрафы для городов федерального значения

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет про выделенные штрафы для городов федерального значения, к которым относятся города Москва и Санкт-Петербург.

Напомню, что в настоящее время размер штрафа за нарушение правил дорожного движения не зависит от того, где именно совершено правонарушение. Т.е., например, если один водитель превысит скорость на красной площади на 11 км/ч, а другой водитель допустит то же самое нарушение на грунтовой лесной дороге в 5000 км от столицы, наказание для обоих будет одним и тем же.

Однако подобное положение дел будет продолжаться лишь до 1 июля 2012 года, когда вступят в силу новые штрафы ГИБДД. Начиная именно с этой даты будет введена зависимость размера штрафа от места совершения правонарушения.

В этой статье будут рассмотрены все штрафы, которые имеют особый размер для городов федерального значения, а также будет приведена таблица различий.

Особые штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга

Штраф за нарушение требований дорожных знаков или дорожной разметки, запрещающих остановку или стоянку будет составлять:

  • 3 000 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга;
  • Обратите внимание, что в данном случае рассматриваются не нарушения любых дорожных знаков или разметки (за них штраф в настоящее время составляет 500 рублей), а только нарушения требований знаков запрещающих остановку или стоянку.

    Размер штрафа за движение по выделенной полосе для общественного транспорта или за остановку на этой полосе:

  • 1 500 рублей для остальных субъектов федерации.
  • Штраф за нарушение правил остановки или стоянки:

  • 2 500 рублей для Москвы и Санкт-Петербурга;
  • 500 рублей или предупреждение для остальных субъектов федерации.
  • Заметьте, в данном случае разница между штрафами для городов федерального значения и других городов оказалась самой большой (более чем в 8 раз).

    В описанной ситуации рассматриваются исключительно правила остановки и стоянки, которые не предусматриваются другими статьями КоАП. Например, речь идет об остановке или стоянке на мосту или путепроводе.

    Штраф за остановку или стоянку на пешеходном переходе (или ближе чем в 5 метрах от него), на тротуаре, на остановках общественного транспорта или ближе чем в 15 метрах от них, составит:

  • 1 000 рублей для остальных субъектов федерации.
  • Размер штрафа за остановку на трамвайных путях или далее первого ряда проезжей части составит:

    Штрафы за нарушение правил, установленных для движения в жилых зонах:

      Обратите внимание, что в данном случае речь идет не о нарушении любого пункта ПДД, а именно о нарушении правил для жилых зон.

      Например, учебная езда с автоинструктором по территории жилой зоны или дворовой территории влечет один из вышеперечисленных штрафов. Однако, например, штраф за тонированные стекла автомобиля составит, как и везде, 500 рублей.

      Таблица различий штрафов для городов федерального значения и для остальной территории РФ

      В заключении этой статьи хочу привести специальную таблицу, в которой собраны все отличающиеся штрафы ГИБДД.

      Таблица пригодится Вам в следующих ситуациях:

    • Если Вы только изучаете выделенные штрафы для городов федерального значения, то с помощью таблицы Вам будет гораздо проще это сделать.
    • Если Вы собираетесь ехать в Москву из другого субъекта федерации или, наоборот, выезжаете из Москвы, то обязательно распечатайте эту таблицу штрафов и положите её в автомобиль. В случае возникновения проблем при общении с сотрудниками ГИБДД, таблица поможет Вам понять, не обманывает ли Вас инспектор.
    • Таблица-картинка

      Таблица в виде pdf-файла

      Версию таблицы в виде файла pdf-формата можете скачать здесь:

      Кстати, если у Вас до сих пор есть неоплаченные штрафы ГИБДД, то рекомендую Вам оплатить их, например, через интернет. Напоминаю, что в случае неуплаты на Вас может быть наложен штраф в двойном размере.

      m.pddmaster.ru

      Гаи москвы штрафы

      ГИБДД Москвы понравилась идея собирать штрафы, что называется, не отходя от кассы. Столичная автоинспекция признала успешным эксперимент по безналичной уплате штрафов водителями через терминалы в машинах ДПС.

      Как сообщил журналистам начальник отдела исполнения административного законодательства управления ГИБДД ГУВД по Москве Олег Шульженко, новая система взимания штрафов за нарушения правил дорожного движения принесла много плюсов как для водителей, так и для сотрудников милиции. Информация об уплате штрафа практически сразу попадает в базу данных ГИБДД. «Мы избегаем ситуации, когда в Федеральную службу судебных приставов отправлялась информация о неуплате штрафа, хотя водитель его уплачивал в банке», – сказал О. Шульженко. По его мнению, новые терминалы оплаты упрощают взаимоотношения водителя и инспектора ГИБДД. «Мы убираем коррупционную составляющую и увеличиваем число уплаченных штрафов», – добавил сотрудник ГИБДД.

      О. Шульженко рассказал, что эксперимент по безналичной уплате штрафов через мобильный терминал, установленный в машине ДПС, проводился в Центральном административном округе столицы в течение пяти месяцев. Терминалами оплаты были оборудованы 82 машины ГИБДД. За этот период с помощью новой системы было уплачено 7 тыс. 612 штрафов, или 9% от общего числа выписанных в ЦАО квитанций за нарушения ПДД.

      Технология уплаты штрафа в автомобиле ДПС такова: водителю предлагается уплатить штраф на месте с помощью пластиковой карты любой платежной системы. После уплаты терминал распечатывает два чека, один из которых остается у водителя, а второй приобщается к материалам административного нарушения. Однако в настоящее время использование подобных терминалов приостановлено. «Думаю, в ближайшее время, после внесения ряда законодательных инициатив, мобильные терминалы вернутся на дороги Москвы», – сказал О. Шульженко.

      За внесение поправок в действующее законодательство высказались и эксперты. По их мнению, уплата водителем штрафа на месте подразумевает, что он признал себя виновным. Но, согласно законодательству, у него есть десять дней на обжалование в суде действий сотрудника милиции. Таким образом, если водитель придет домой, подумает, решит обжаловать решение сотрудника ДПС в суде и выиграет дело, то непонятна процедура возврата заплаченных денежных средств.

      Напомним, что эксперимент по безналичной уплате штрафов за нарушение ПДД «на месте преступления» проводился и в Санкт-Петербурге. Там мобильными терминалами, принимающими банковские карты, был оборудован 21 патрульный автомобиль ДПС.

      www.autonews.ru

      Штрафы от «помощников Москвы»

      Рядовые водители теперь смогут сами наказывать нарушителей. Для этого нужно всего лишь закачать мобильное приложение «Помощники Москвы». Автоинструкторы рассказывают, что только за эти две недели благодаря москвичам было зарегистрировано свыше тысячи нарушений правил парковки.

      Как работает приложение

      Чтобы воспользоваться мобильным приложением, необходимо скачать его на свой смартфон и пройти регистрацию на портале Госуслуг. Инструкторы по вождению, которые уже испробовали приложение на себе, говорят, что весь процесс регистрации довольно быстрый и не требует каких-либо особых навыков.

      «Помощник Москвы» просто фотографирует автомобиль, который припаркован с нарушением правил.

      Мобильное приложение само распознает регистрационные знаки машины, а потом автоматически проверит, действительно ли водитель поставил свое авто на стоянку, но не заплатил за нее.

      Если автомобилист действительно нарушил правила, то штраф будет оформляться сразу же на собственника машины, без вызова его в отделение ГИБДД.

      Но сначала номер автомобиля проверят по базе. Затем машина добавляется в лист ожидания, если оплаты за парковку действительно не было. Если в течение 15 минут парковка так и не оплачена, то приложение сделает запрос (через push-уведомление) сделать фото авто еще раз, причем со всех сторон. Потребуется и короткое видео. Далее материалы направляются на сервер, обрабатываются и отправляются в структуры, которые занимаются выписыванием штрафов.

      Отметим, что «Помощник Москвы» работает с 31 августа, и уже 20 тысяч жителей и гостей столицы скачали это интересное приложение. Тысяча нарушителей заплатит штраф за незаконную парковку благодаря «помощникам Москвы». Кстати, в столице штраф за подобное нарушение составляет 2,5 тысячи рублей.

      Основные плюсы «Помощника»

      В некоторых городах России, в частности Санкт-Петербурге и Казани, подобные приложения уже существуют и успешно работают. Но главное отличие «Помощника Москвы» — это функционирование в автоматическом режиме.

      Более того, кроме парковки «Помощник» может распознавать и другие нарушения ПДД. Так с декабря приложение сможет фиксировать такое нарушение, как парковка на газоне. Разработчики уверяют, что намерены развивать систему и дальше. Пока же эта система работает только в зоне платных парковок.

      Чиновники в свою очередь уверены, что участие жителей Москвы в выявлении нарушителей поможет навести порядок на дорогах столицы. Так что сейчас депутаты думают, как мотивировать граждан пользоваться этим приложением.

      Может быть, самых активных помощников будут награждать бесплатными билетами на общественный транспорт или парковочными часами. Возможно это будут билеты в кино, театры или музеи. В любом случае чиновники считают, что поощрять активистов нужно.

      Защита от мошенников

      А вот мошенникам воспользоваться приложением и наказать честных водителей никак не получится. Данные корректировать нельзя. То есть технически невозможно заменить фото одной машины на другую.

      Приложение «Помощник Москвы» определяет подлинность фотографии, которая пришла на сервер с мобильного устройства, а также совпадение места и времени предполагаемого нарушения.

      Во время тестирования приложение прошло все возможные, так скажем, атаки, но перехитрить «Помощника» так и не получилось.

      Тест от «Офицеров России»

      Вот как решили проверить приложение представители оперативного молодежного отряда общероссийской общественной организации «Офицеры России».

      Как рассказала руководитель организации, Сабина Цветкова, основной задачей проверки они ставили обмануть мобильное приложение посредством подстановки цифры или буквы в регистрационном номере автомобиля.

      Задачу выполнить не удалось. Программа быстро поняла, что в номере ошибка. «Помощник» достаточно умный, он распознает номера Москвы и даже других регионов. К приложению привязано многое: адрес (вплоть до номера дома), географическое положение, близлежащие дорожные знаки, разметка и т.д.

      Нюансы работы «Помощника»

      У приложения имеется целый набор защит и подтверждающих это сертификатов. Оно прошло все необходимые проверки и испытания. Так что сейчас разработчики могут с уверенностью сказать, что материалов, переданных на сервер в автоматическом режиме, достаточно, чтобы вынести нарушителю постановление.

      Пользователь сможет в любое время отследить поступление переданной им информации в соответствующие организации и узнать о том, какие меры были приняты.

      В приложении будет высвечиваться специальная колонка, где пользователь сможет посмотреть статус своего заявления и продвижения его фотоматериалов. Например, заявление поступило, по нему выписан штраф. Если же заявление было отклонено, то пользователю должен прийти документ с разъяснениями.

      Взаимодействие «Помощника»

      Отметим, чтобы закачать мобильное приложение «Помощники Москвы», нужен смартфон с камерой (фото должны быть хорошего качества, не размыты, а номер автомобиля должен хорошо просматриваться) и приемником GPS-ГЛОНАСС.

      Как уже было сказано, самых активных охотников на нарушителей будут поощрять. Такой опыт у столицы уже есть.

      В частности «Активный гражданин», когда наиболее инициативных граждан, участвующих в опросах, высказывающих свою позицию и точку зрения, принимающих участие в различных городских акциях, поощряют бонусами в виде билетов на городские мероприятия и бесплатных парковочных часов. И вот чиновники решили продолжить подобную практику.

      «Помощник Москвы» планирует очень тесно взаимодействовать с сервисом «Активный гражданин». К тому же на первых порах бонусная и мотивационная программа будет практически такая же.

      На заметку

      Всего лишь одно неправильно припаркованное транспортное средство снижает пропускную способность на данном участке дороги на 50%!

      Видео о работе приложения «Помощники Москвы»:

      spokoino.ru

      • Лучшие сверху
      • Первые сверху
      • Актуальные сверху
      • 659 комментариев

        Годный интерфейс, как в каком-нибудь фильме про хацкеров (:

        Я прям вижу как это не фотки машин летят , а купюры по 5К

        надо более ритмично

        соевый соус, лапша, суши

        Нужен накручивающийся счётчик бюджета РФ. Типа такой

        но это долг а не бюджет =)

        Кто радуется? Ты вообще понимаешь как этот долг появляется? Думаешь США ходит по странам и просит деньги в долг дать? США как банк, туда вкладываешь деньги, и через несколько лет можешь забрать с процентами, это и есть долг. Россия тоже вкладывается переодически

        Немного не так. Так как нефть продают за доллары, то всем нужны доллары. Доллары печатают США. Чтобы получить доллары, надо что-то продать в США или взять там кредит. США импортирует значительно больше, чем экспортируют и они могут себе это позволить, они печатают доллары, которые всем нужны. По сути доллар — это основной экспортный продукт США.

        Ах да. ФРС не может напрямую дать деньги правительству США. Поэтому правительство США выпускает облигации, т.н. трежерис, а ФРС эти «трежерис» покупают за доллары. ФРС лавочка частная, то есть США берет в долг у частной лавочки, причем под процент. А с учетом глубокой дефецитности бюджета, этот долг только растет.

        Ну а в чём проблема?

        Ты печёшь хлеб. Хлеб нужен всем и все его покупают. Ты конечно не один такой, но основной производитель боль.

        У меня большая семья, 6 сыновей. Я и сам хлеб пеку, но и ем много. Я прихожу к тебе такой и говорю: «Я тут печатаю ункарчики, давай ты будешь хлеб только за ункарчики продавать.»

        Ты: «Нафиг мне это нужно»

        Я: «А с меня крыша. Не дай бог что случится», а сзади 6 сыновей моих ухмыляются.

        Ты оценил все расклады и согласился.

        Хлеба на всех не хватает, а у тебя можно купить только за ункарчики.

        А ункарчики можно взять только у меня.

        А чтобы разговоры не пошли, я всем говорю, что сам я ункарчики не печатаю, а печатает моя абсолютно независимая от меня жена. И даже мне она дает ункарчики только в долг.

        Потом я потихому захожу к остальным хлебопёкам и со словами: «Ну че ты как лох, за рубли продаешь. Давай за ункарчики продавай.» Да еще их детей давлю, мол чё ваш батя как лох. А сзади сынки мои все также ухмыляются и дают понять, что спорить не надо.

        И как результат, все хлеб продают за ункарчики, моя жена печатает эти ункарчики, сыновья неустанно следят, чтобы все продолжали продавать хлебушек за ункарчики. А с учетом того, что ункарчиков на руках у людей прилично, так как объем продаж хлеба просто огромен, то и всё остальное люди начинают друг другу продавать разные товары за ункарчики. А значит если я захочу себе порш панамера, то напечатаю просто ункарчиков, чтобы купить этот порш. И похеру что у меня долг перед женой, она еще напечатает.

        pikabu.ru

    admin

    Обсуждение закрыто.