Как оформить купальник

Как оформить купальник

Идеальная пара: купальник и ваш тип фигуры

Главное в моей работе – создавать систему: выверенную, универсальную и в тоже время индивидуальную для каждого человека. В ней нет ничего лишнего, в ней всегда есть, что и с чем носить, и все со всем сочетается. Моя цель более глобальна, чем просто сводить клиента, или клиентку в магазин и выкинуть из шкафа старый хлам. Я хочу научить правильно видеть то, что поможет вам познавать себя, быть собой. В современном мире безоглядную погоню за модой уже давно заменил разумный подход.

Недавно одна моя постоянная клиентка, которая похудела с размера M до размера S в нижней части фигуры, пришла на наш совместный шоппинг, ни словом не обмолвившись о таких приятных изменениях в своей жизни. А выбирали мы купальники и вещи для отдыха, и было очевидно, что размер – чуть ли не самый важный параметр в этот момент. Я, разумеется, к ее приходу собрала все комплекты на размер больше, все развесила и ждала ее с чувством выполненного долга. Как только мы примерили первый купальный костюм, я поняла, что на нее ВСЕ будет велико, и начинать нужно заново… Я люблю то, что делаю, и с готовностью пересоберу хоть пять раз новые образы, вопрос только один: почему она мне не сказала? Ответ меня обескуражил: она не заметила. Более того, когда мы стали примерять идеально сидящие мини и шорты, моя подопечная сказала, что она слишком толстая, чтобы это носить и ее «огромные» бедра (размера S) – это кошмар и нам срочно нужно что-то широкое. Мне хотелось рыдать о том, как несправедлива она к себе, и что такое тело (любое свое тело) нужно обожать.

И хотя моя статья о купальниках и том, как их носить, первое и самое важное, что я хочу сегодня сказать: давайте любить себя. Давайте любить свои формы, свои бедра, принимать себя полностью, без остатка. Прежде чем критиковать себя, стоит вспомнить, что особенности и недостатки – разные вещи. И я в этой статье буду говорить именно об особенностях, о том, какие из них стоит подчеркнуть, а какие скрыть, и как это сделать.

В целом, история плавательного костюма отражает противоречия между желанием чувствовать себя свободно и при этом соблюдать приличия. В 1907 году на пляже в Бостоне была арестована пловчиха Аннетт Келлерман за купание в узком слитном костюме. Тем не менее, развитие этого предмета туалета было не остановить. В 1930-х в моду вошли пляжные пижамы в повседневном стиле, некоторые из них выглядели восхитительно.

В 1940-х годах существовали цельные и раздельные купальники, хотя вторые совершенно не были похожи на те, что сегодня носят на пляжах. Их шили из плотной ткани и напоминали они, скорее, шорты или юбку-шорты с укороченной майкой.

5 июля 1946 года мир увидел бикини и побледнел. Этот купальный костюм казался тогда настолько шокирующим, что его создатель Луи Реар не смог найти ни одной модели, которая согласилась бы представить его на «красивейшем плавательном мероприятии» для прессы. В итоге модельер нанял девятнадцатилетнюю стриптизершу, которой купальник был явно велик. На фото выше Реар демонстрирует спичечный коробок, в который помещается этот купальный костюм.

Сегодняшние тренды очень своеобразные, и, на мой взгляд, далеко не универсальные. Например, невероятно популярные в этом сезоне высокие ретро-плавки подходят, в основном очень стройным, высоким девушкам. Или купальник монокини, который задумывался как цельный с пикантными вырезами по бокам, а в итоге стал появляться на публике в виде трех перпендикулярных полосок. Он создает определенную грубую геометрию на теле, а это не всегда хорошо. Но есть и совершенно прекрасные новшества. В предыдущих сезонах купальник с перекрестными линиями и дополнительными обмотками вокруг талии был лишь у фирмы Agent Provocateur, а сегодня практически каждый дизайнер использовал этот прием в создании своих купальников.

Компенсация любых особенностей и диспропорций в различных женских фигурах достигается за счет создания баланса. Главное, верно определить тип собственной фигуры и выбрать подходящие вашему вкусу варианты. Как правило, выделяют пять самых распространенных телосложений:

  • А – широкие бедра, узкие плечи
  • Т – широкие плечи, узкие бедра
  • Х – бедра и плечи на одном уровне, тонкая талия
  • О – широкая талия наравне с размером бюста, пышные формы
  • Н – прямоугольник (размер бюста, талии, бедер на одном уровне)

www.marieclaire.ru

Как оформить купальник

19 июня 2013 г., 18:56

Я предлагаю несколько вариантов
1 в
Этот вариант подойдет для белого купальника. Возьмите леску, бисер синего и красного цвета и тонкую иголку. Обе чашечки нужно вышить бисером полосками синего цвета по 1,5-2 смс промежутками такой ширины. Получится полосатый купальник. Из красного бисера на одной из чашечек ближе к верху вышить якорь. Также можно оформить и низ купальника.

Нежный образ можно создать с помощью кружева. Купите кружево или гипюровое полотно. Такое украшение лучше подойдет для однотонного купальника. Цвет лучше подойдет либо такого же тона как ваш купальник, либо контрастного оттенка. Для украшения чашечек бюстгальтера отрежьте две полоски, а для низа хватит одной. Пришейте мелкими стежками полоски на чашечках бюстгальтера к лямочкам от центра, на трусиках пришивайте спереди. Но учтите, что купальник должен хорошо сидеть, иначе кружево его стянет и оно будет топорщиться на фигуре.
3 в
Чтобы зрительно увеличить грудь можно задекорировать верх купальника следующим образом: вырежьте несколько полосок синтетического трикотажа шириной 2-3 см, ближе к краю проложите обычный шов и слегка стяните его, потянув за нитей. Получившиеся рюши пришейте
А вы когда-нибудь пробовали украшать купальники?
Присылайте свои работы)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Сенецкая Татьяна Михайловна

Иванова Светлана Викторовна

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Оксана Лушанкина

Психолог, Отношения в семье. Специалист с сайта b17.ru

Старостина Людмила Васильевна

Екатерина Валерьевна Михайлова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Быкова Светлана Викторовна

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Новинкина Ирина Викторовна

Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Максимова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пожарова Александра Анатольевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

m.woman.ru

Как преобразить надоевший купальник

На днях наткнулась на свой прошлогодний мастер-класс по украшательству купальников, т.к. бархатный сезон еще впереди, надеюсь, мои идеи вам пригодятся!

Сначала небольшая предыстория.

В начале прошлого года меня пригласили поработать дизайнером для цикла передач о хендмейде (12 выпусков). Темой одной из передач были украшения для купальников, и, как вы поняли, история о них.

Купальников не было почти месяц. За это время журналисты, писавшие сценарий, несколько раз требовали у меня их уже готовыми.

Было поставлено вот такое задание: 1) 3 броши – 1 для бандо и 2 для трусиков

2) украсить бусинами бретели сзади.

Все это нужно в 2-х экземплярах, чтобы можно было показать в эфире, как украшения преобразили скучный купальник (т.е. 6 брошей и 2 кучки нанизанных бусин).

За 4 (!) дня до съемки, курьер привез долгожданные купальники.

Когда я их увидела, готова была покусать ни в чем неповинного курьера.

Давайте же украшать!

— фетр (или другой плотный материал, который не сыпется)

— нитки для вышивки бисером

— бусины 2х цветов

— бисер 3х цветов

— бисерная игла, ножницы

(Я использую материалы заказчика)

Определите размер будущей броши. Начертите на фетре рисунок, обрежьте лишнее.

Начните вышивку с больших бусин, разместите их так, чтобы они покрыли необходимое расстояние.

Оставшуюся площадь заполните вышивкой бисером, как на вашем наброске.

Чтобы вышивка получилась ровной и аккуратной, возьмите качественный чешский бисер (или японский, если позволяют финансы), прочертите вспомогательные линии, вышивайте точно по линиям, пришивайте бисерины по одной и протягивайте нить через весь ряд. Практикуйтесь, с первого раза редко получается идеально.

Когда у вас начнут получаться ровные ряды, возьмите китайский бисер, и попробуйте повторить ровную линию. Злитесь, ругайтесь, топайте ногами, негодуйте. Забросьте дурацкое рукоделие за шкаф, и торжественно поклянитесь никогда не брать в руки китайский бисер!

Снизу броши сделайте подвески (бахрому из бисера).

Отрежьте завязку, но не выбрасывайте ее. Она пригодится, если брошь окажется слишком тяжелой.

Пришейте получившиеся броши к купальнику.

После купания в соленой воде, бисер может потерять блеск, а китайский — и вовсе обесцветится.

Но есть и хорошая новость: у кого был купальник с бисером, всегда говорят, что с ним ничего не происходит 🙂

Вот что у меня вышло:

Теперь перейдем ко второму купальнику.

Вам понадобится:

— бусины разного размера и формы, в цвет купальника

— толстая капроновая или вощеная нить

Нанижите на нитку 6 отрезков бусин (примерные размеры 2 отрезка по 26см, 2 по 28 и 2 по 30)

Самые короткие будут в центре, самые длинные по краям.

Чтобы точно определить длину, оденьте на себя купальник, и попросите кого-нибудь измерить расстояние от завязки до застежки

По краям оставьте отрезки нитки, при помощи которой можно будет пришить к купальнику нанизанные бусины:

Для плавочес сделайте 6-8 отрезков ниток с бусинами, добавьте подвески, сделайте декоративные «хвостики»:

Померяйте длину завязки на шее, отрежьте лишнее, аккуратно сшейте вместе кончики:

Пришейте нанизанные бусины к лифчику.

И к поясу плавок:

Вот и все, мои дорогие!

Если вам интересно посмотреть видео о том, как украсить скучный купальник и свести дизайнера с ума, напишите в комментарии! (Мой мастер-класс по украшательству купальников показывает постоянная ведущая Оля Волкова)

Надеюсь, вы не жалеете о потраченном времени, и моя публикация натолкнет вас на светлые творческие мысли.

www.livemaster.ru

14 способов как украсить купальник своими руками: фото

Узнайте 14 популярных способов, как украсить купальник своими руками в нашей статье. Благодаря нашим советам, вы украсите купальник своими руками и сделаете его неповторимым!

Пляжный сезон – это время когда хочется удивлять, причем не только своей фигурой, но и пляжными нарядами. У всех представительниц слабой половины человечества рано или поздно возникает вопрос: «как украсить купальник своими руками?». Ведь зачастую не всегда купленный купальник удовлетворяет всем запросам модниц. Хочется внести в него собственную изюминку, добавить рюши ил стразы, сделать сексуальные вырезы или сместить акценты.

Этим мы и займемся, представив вам 14 самых популярных способов преобразить свой купальник, которые мы нашли на просторах интернета. Смотрите и пробуйте:

1. Декорируем бюст лентой и рисуем собственный принт:

2. Делаем сексуальный драпированный вырез вдоль купальника:

3. Делаем из слитного купальника трикини:

4. Декорируем плавочки кружевной границей:

Если у вас вязаные плавки, то вы можете декорировать их подобным образом:

5. Делаем сексуальные вырезы на бюсте без чашек:

6. Декорируем бюст с чашками кружевными рюшами:

7. Делаем дизайнерские вставки из бижутерии или галантереи:

8. Украшаем купальник стразами:

9. Делаем яркие контрастные завязки для бандо:

10. Декорируем купальник сшитыми вставками:

11. Меняем фасон верха купальника:

12. Делаем из слитного купальники трикини с сексуальными боковыми вырезами:

13. Делаем сексуальные плавки со смещенными завязками:

devoe.ru

Расклеиваем купальник стразами

Внимание! Все фотографии увеличиваются по клику.

ПОДГОТОВКА МАТЕРИАЛОВ. ПОДБОР СТРАЗ

Для того, чтобы самостоятельно расклеить купальник, вам понадобятся стразы (чаще используются клеевые стразы, реже — термостразы), клей для страз, пинцет, жесткая книга большого формата, папка для бумаг.

О том как правильно подбирать цвета страз, а также их размеры, читайте в нашей статье «Как правильно расклеивать стразами костюм»!

РАСКЛАДЫВАЕМ СТРАЗЫ НА КУПАЛЬНИК

Чтобы купальник получился красивым и завершённым, необходимо сначала просто разложить на нём стразы, приблизительно сориентировавшись по цветам. И только потом начинать их приклеивать!

Всё свободное пространство сетки можно расклеить россыпью страз CRYSTAL AB:

Стразы чистых цветов подбирают под цвет ткани, для того, чтобы усилить рисунок. В данном случае на лимонном бифлексе стразы цвета CITRINE, на фиолетовом — HELIOTROPE, на красном — LIGHT SIAM:

Капельки на завитках выделены стразами CRYSTAL, придающими купальнику блеск.

Центральный элемент можно расклеить стразами CRYSTAL АВ или крупным пришивным кристаллом. Тогда он издалека будет выделяться.

Рукава из сетки также можно расклеить россыпью страз CRYSTAL АВ. Можно выкладывать стразы в произвольном или шахматном порядке, в зависимости от количества.

При подборе страз можно сыграть на контрасте, например, на фиолетовый бифлекс приклеить стразы CITRINE, а на лимонный — HELIOTROPE. Получается очень ярко и эффектно!

ПОДГОТОВКА К РАСКЛЕЙКЕ

Расклеивать купальник надо в натянутом виде! В качестве подложки при расклейке самого купальника можно использовать, например, папку или жесткую книгу большого формата. При расклейке рукавов — свернутую в трубочку папку для бумаг.

Если вы расклеиваете купальник в первый раз, то начинайте приклеивать с юбки или рукавов, постепенно приближаясь к центру.

Для приклеивания страз мы использовали клей на основе ПВА с дозатором. Клей наносится прямо на ткань маленькими капельками:

Затем на капельку клея пинцетом кладется стразинка и слегка прижимается. Если клей выступает, то переживать не стоит, он высохнет и станет абсолютно прозрачным!

КРАСИВЫЙ КУПАЛЬНИК ГОТОВ!

После того, как все стразы приклеены, клей должен высохнуть. Помните, полное высыхание клея происходит в течение 24 часов!

Вот и готов к выступлению наш купальник! 🙂

www.danceplus.ru

admin

Обсуждение закрыто.