Приказ миндоходов

Приказ миндоходов

Приказ миндоходов

В ДЕМО-режиме вам доступны первые несколько страниц платных и бесплатных документов.
Для просмотра полных текстов бесплатных документов, необходимо войти или зарегистрироваться.
Для получения полного доступа к документам необходимо Оплатить доступ.

Дата обновления БД:

Всего документов в БД:

Неофициальный перевод. По лицензии (с) ЗАО Информтехнология.

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ДОХОДОВ И СБОРОВ УКРАИНЫ

от 1 октября 2013 года №522

Об утверждении Государственного реестра регистраторов расчетных операций

В соответствии с подпунктом 2 пункта 4 Положения о Министерстве доходов и сборов Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 18 марта 2013 года №141/2013 «О Министерстве доходов и сборов Украины», Положением о Государственном реестре регистраторов расчетных операций, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 29 августа 2002 года №1315, и решением Технической комиссии (протокол от 21.06.2013 №22) ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Государственный реестр регистраторов расчетных операций в новой редакции (прилагается), с учетом моделей регистраторов, внесенных соответствующими приказами Министерства доходов и сборов Украины, ГНС Украины и решениями Государственной комиссии по вопросам электронных систем и средств контроля и управления товарным и денежным обращением при Кабинете Министров Украины.

2. Директору Информационно-коммуникационного департамента Семченко А.В. обеспечить опубликование приказа в 10-дневный срок с даты издания путем размещения на веб-портале Миндоходов и в печатных средствах массовой информации.

3. Признать утратившим силу приказ Миндоходов от 18.09.2013 года №491 «Об утверждении Государственного реестра регистраторов расчетных операций».

4. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра Игнатова А.П.

Утверждено Приказом Министерства доходов и сборов Украины от 1 октября 2013 года №522

base.spinform.ru

Приказ от 15.06.2018 №206

Вниманию таможенных брокеров, субъектов хозяйствования – участников внешнеэкономической деятельности

Департамента собственной безопасности Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики

(071) 303-32-10

Реестр решений о классификации товаров

Приказ от 22.11.2017 №240

Об утверждении Порядка регистрации,
применения и опломбирования регистраторов
расчетных операций, регистрации и использования
расчетных книжек и книг учета расчетных операций,
применяемых для регистрации расчетных операций
за товары (предоставленные услуги) и предоставления
отчетности о суммах проведенных расчетных операций

С целью усовершенствования нормативной правовой базы в сфере налогообложения Донецкой Народной Республики, во исполнение статьи 15 Закона Донецкой Народной Республики «О регистрации расчетных операций при осуществлении наличных и (или) безналичных расчетов», руководствуясь пунктом 3 части 6 раздела I Временного Положения о Министерстве доходов и сборов, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики 06 октября 2014 года № 37-8 (с изменениями и дополнениями),

1. Утвердить Порядок регистрации, применения и опломбирования регистраторов расчетных операций, регистрации и использования расчетных книжек и книг учета расчетных операций применяемых для регистрации расчетных операций за товары (предоставленные услуги) и предоставления отчетности о суммах проведенных расчетных операций (прилагается).

2. Признать утратившим силу Приказ Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 28 апреля 2015 года № 130 «Об утверждении Временного порядка применения регистраторов расчетных операций, использования книг учета расчетных операций, расчетных книжек в сфере торговли, общественного питания и услуг и предоставления отчетности, связанной с их использованием» (с изменениями и дополнениями), зарегистрированный в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики под регистрационным №103 от 30 апреля 2015 года.

3. Директору Департамента аудита обеспечить предоставление настоящего Приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики.

4. Настоящий Приказ вступает в силу с момента его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

mdsdnr.ru

Министерство доходов и сборов

Приказ от 02.07.2018 №227

Настоящим приказом вносятся изменения в Приказ №281 от 19 сентября 2016г. в приложение №13 «Классификатор

Приказом усовершенствуется нормативное правовое регулирование порядка получения разрешительных документов

Настоящим приказом внесены изменения в Порядок принятия квалификационного экзамена у претендента на получение

Телефон доверия

Телефон доверия
по вопросам коррупции

(095) 531-68-60

Перечень бирж

Обобщающие консультации

Приказ от 19.10.2015 №370

Об утверждении Временного положения
о порядке аккредитации субъектов
внешнеэкономической деятельности и регистрации
внешнеэкономических договоров (контрактов) субъектов
внешнеэкономической деятельности Донецкой Народной Республики
(новая редакция).

С целью усовершенствования налоговой системы, осуществления контроля за соблюдением субъектами хозяйствования законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности,

1. Утвердить Временное положение «О порядке аккредитации субъектов внешнеэкономической деятельности и регистрации внешнеэкономических договоров (контрактов) субъектов внешнеэкономической деятельности Донецкой Народной Республики», утвержденное приказом Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики от 14.05.2015г. №154 и постановлением Правления Центрального Республиканского Банка Донецкой Народной Республики от 14.05.2015г. №3, зарегистрированное в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики под регистрационным №176 от 08.06.2015г., с изменениями и дополнениями, в новой редакции.

Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

Донецкой Народной Республики

Вниманию таможенных брокеров, субъектов хозяйствования – участников внешнеэкономической деятельности: с 01 сентября 2018 года ранее выданные Свидетельства на право осуществления таможенной брокерской деятельности считаются недействительными. С 01 сентября 2018 года таможенная брокерская деятельность будет осуществляться на основании Лицензии на осуществление таможенной брокерской деятельности. К сведению граждан, сдающих в аренду недвижимость: договора аренды подлежат обязательной регистрации в налоговых инспекциях по месту жительства.

Приказ от 27.06.2018 №224

Государственные закупки

Налоговый Советник

Приказ от 02.04.2018 №127

Об утверждении Порядка учета
налогоплательщиков в органах
доходов и сборов

В целях использования единой рациональной методики по учету налогоплательщиков в территориальных органах доходов и сборов Донецкой Народной Республики, создания условий для осуществления органами доходов и сборов контроля за правильностью начисления, своевременностью и полнотой уплаты налогов и сборов, начисленных штрафных (финансовых) санкций, руководствуясь нормами, предусмотренными Законом Донецкой Народной Республики «О налоговой системе» (с изменениями), пунктом 3, подпунктом 3 пункта 5, подпунктом 8 пункта 6 раздела I Временного положения о Министерстве доходов и сборов, утвержденного Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 06 октября 2014 года № 37-8 (с изменениями),

1. Утвердить Порядок учета налогоплательщиков в органах доходов и сборов (прилагается).

2. Директору Департамента правовой работы обеспечить:

2.1. представление настоящего Приказа на государственную регистрацию в Министерство юстиции Донецкой Народной Республики;

2.2. опубликование настоящего Приказа на официальном сайте Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики, а также на официальном сайте Донецкой Народной Республики.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на и.о. первого заместителя Министра.

4. Настоящий приказ вступает в силу через 30 дней со дня его официального опубликования.

Вступил в силу приказ Миндоходов, которым утверждена новая форма № 1ДФ

1 апреля 2014 года вступил в силу приказ Министерства доходов и сборов Украины (далее — Миндоходов) от 21.01.2014 г. № 49, которым отменены старые (утвержденные приказом ГНАУ от 24.12.2010 г. № 1020) и утверждены новые:

Впервые по новой форме Налоговый расчет ф. № 1ДФ необходимо представить за отчетный период — І квартал 2014 года.

Новая форма Налогового расчета ф. № 1ДФ существенно не отличается от предыдущей. Основными новшествами новой формы являются:

— под текстом «ЗАТВЕРДЖЕНО» теперь содержатся реквизиты приказа Миндоходов;

— по тексту формы слова «орган державної податкової служби» заменены на слова «контролюючий орган» в соответствующем падеже;

— удалены строка «Сума податкового боргу станом на 01.01.2011 (грн., коп.)» и поле под ней;

— добавлена еще одна ячейка в поле «Кількість рядків»;

— в тексте «Наведена інформація є вірною» слово «вірною» заменено на «правильною».

Больше изменений в форме Налогового расчета ф. № 1ДФ нет. Поскольку указанная форма не имеет принципиальных новшеств, то и Порядок заполнения ф. № 1ДФ почти не отличается от своего предшественника. Но изменения все же есть.

Так, пунктом 2.3 Порядка заполнения ф. № 1ДФ установлено, что Налоговый расчет ф. № 1ДФ подается налоговыми агентами в один из следующих способов:

— средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия относительно использования электронной цифровой подписи ответственного лица налогового агента в порядке, определенном законодательством;

— на бумажном носителе вместе с электронной формой на электронном носителе информации;

— на бумажном носителе, если количество строк в Налоговом расчете не более пяти.

Кроме того, определено, что представление «электронного» Налогового расчета ф. № 1ДФ осуществляется на электронном носителе в электронной форме с использованием специализированного программного обеспечения, актуальные версии которого бесплатно предоставляются в контролирующем органе по месту постановки налогового агента на учет и размещены на официальном веб-портале Миндоходов.

В связи с новшествами, внесенными с 01.01.2014 г. в пункт 119.2 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ), в пункте 2.1 Порядка заполнения ф. № 1ДФ указано, что если после подачи Налогового расчета ф. № 1ДФ за отчетный период налоговый агент подает новый Налоговый расчет с исправленными показателями до окончания предельного срока представления Налогового расчета за такой же отчетный период, то штрафы, определенные в пункте 119.2 НКУ, не применяются.

Существенные дополнения внесены в Справочник признаков доходов физических лиц (далее — Справочник), который приведен в приложении к Порядку заполнения ф. № 1ДФ. В Справочнике уточнен вид дохода, который отражается в Налоговом расчете ф. № 1ДФ с признаками доходов 107, 108, 118, 127, 129, 144, 148, 149, 150, 167, 168, 176, а также появились новые признаки доходов 179, 180, 181, 182 и 183.

В частности, теперь четко установлено, что с признаком доходов 118 в Налоговом расчете ф. № 1ДФ с 01.01.2014 г. отражается сумма излишне израсходованных денежных средств, полученных налогоплательщиком на командировку или под отчет и не возвращенных в установленные законодательством сроки, размер которой исчисляется в соответствии с пунктом 170.9 НКУ (пп. 164.2.11 НКУ). В случае подачи уточняющих Налоговых расчетов ф. № 1ДФ за отчетные периоды с 01.01.2011 г. по 31.12.2013 г. под признаком 118 отражаются денежные средства, полученные налогоплательщиком на командировку или под отчет, в том числе излишне израсходованные и не возвращенные в установленные законодательством сроки (пп. 164.2.11, 165.1.11 НКУ). Перечень доходов, отражаемых с признаком доходов 128, дополнен текстом «сума допомоги по вагітності та пологах».

Полный перечень новшеств Справочника приведен в памятке, разработанной Миндоходов. В ней, в частности, указано, что в случае представления уточняющих Налоговых расчетов ф. № 1ДФ за отчетные периоды с 01.01.2011 г. по 31.12.2013 г. доходы отражаются по признакам, которые отражены в Справочнике, утвержденном приказом ГНАУ от 24.12.2010 г. № 1020.

Подробно обо всех новшествах рассказано в статье «Новшества в отчетности по НДФЛ и Порядке ее заполнения и представления» С. М. Наумова, заместителя директора Департамента — начальника управления администрирования доходов и сборов с физических лиц Департамента доходов и сборов с физических лиц Министерства доходов и сборов Украины, журнала «Все о труде и зарплате» № 3/2014, стр. 53.

planeta-inform.com.ua

admin

Обсуждение закрыто.