Возврат денег в россию 2018

Возврат денег в россию 2018

Пострадавшим от отмены чартеров туристам объяснили схему возврата денег

Ассоциация туроператоров России (АТОР) рассказала, что делать туристам, которые пострадали из-за отмены чартерных рейсов компаний «Натали-Турс» и «Аврора БГ». Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров.

Если путешественники при этом находятся на территории России, они в первую очередь должны составить заявление на возврат денег в произвольной форме, избегая фраз «просим аннулировать тур». В качестве причины необходимо указать «неисполнение туроператором обязательств и невозможность воспользоваться оплаченным туром».

Далее заявление должно быть передано турагенту, в обязанности которого входит последующая связь с туроператором.

Если путешественники столкнулись с проблемой, находясь за границей, и проблем с размещением у них нет, то следует проверить наличие и выписку авиабилетов, в том числе регулярных рейсов. «Это можно сделать по номеру брони или билета на сайте авиакомпании или по телефону», — уточняется в сообщении.

Материалы по теме

Лететь нельзя вернуть

При проблемах с размещением эксперты советуют собрать подтверждение всех расходов и по возвращении в Россию написать заявление на возврат денежных средств, приложив к нему копии документов об оплате.

«Если с размещением возникли сложности, например, туристы были переселены в другой отель, при этом расходов на его оплату они не понесли, у них сохраняется право требовать компенсации у туроператора за оказанные не в полном объеме услуги по возвращению в Россию», — пишет АТОР.

Также специалисты посоветовали обращаться в суд в том случае, если туроператор откажется производить возврат денежных средств в установленном порядке.

Ранее в июне туристическая компания «Натали Турс» заявила об отмене чартерных программ с 30 июня из-за низких финансовых показателей. Речь шла о чартерах в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. 1 июня петербургский туроператор «Аврора БГ» также снял чартерные цепочки в Болгарию и Черногорию.

m.lenta.ru

В Санкт-Петербурге
июль, 28, 2018 год
27 °C

Читают все

Н овости партнёров

L entainform

Государство усиливает поборы — за каждый денежный перевод придется отчитываться перед налоговой

13/06/2018

Власти подготовили очередной послевыборный «сюрприз» для своих граждан, которых готовят к «экономическому рывку» по повышению уровня жизни. Новшество коснется практически всех. С 1 июля любой банковский перевод на карту грозит потенциальным общением с налоговой.

Теперь банк и будут обязаны про все перемещения средств между физическими лицами сообщать в налоговые органы. И вам придется доказывать, что « упавшие на карту» пару тысяч — это долг или дар от друзей или родственников, а никак не прибыль от коммерческой деятельности. А если вы не сможете это сделать, то налоговики оштрафуют на 20 процентов от суммы, взыщут пени да еще потребуют заплатить сам налог с дохода.

Конечно, вряд ли проверяющие органы будут следить за каждым переводом, но теперь надо быть готовым ко всему. Власть усиливает налоговое бремя, как и обещали ранее эксперты.

По д удар попадают большое количество россиян, среди которых целый пла с т так называемых самозанятых. Именно их государство пытается заставить платить в казну. Ведь они работают сами на себя, а армии, полиции, медикам, за коммуникации не платят, но всем этим пользуются. Другое дело, что опять встает вопрос справедливости. Чиновники и их дети, разъезжающие на люксовых автомобилях налоговую не интересуют, а вот простым россиянам за продажу старой коляски придется унижаться перед контрольными органами.

Вполне возможно, что таким грабительским приемом власти хотят заставить все тех же самозанятых становиться индивидуальными предпринимателями, которые платят всего 6 процентов с дохода.

www.online812.ru

И миллиардеры с баксами стоят: Роман Носиков о возврате капиталов в Россию

Рыба ищет, где глубже, человек — где лучше. А деньги? Что ищут деньги? Что ищут те сотни миллионов, которые, по словам наших финансовых экспертов, внезапно устремились в Россию?

Гендиректор управляющей компании «Альфа-Капитал» Ирина Кривошеева сообщила, что компания зафиксировала рекордный приток средств в январе и начале февраля: «У нас [приток] превысил 11 млрд рублей. Это где-то в четыре раза больше, чем за аналогичный период [прошлого года]. Если не наложат отпечатки какие-то макроэкономические факторы, факторы на уровне мировых явлений, то мы уверенно смотрим в этот год, считаем, что это абсолютный исторический рекорд».

Руководитель Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова также сообщила о гигантском притоке средств. Поток возрос в три раза. В основном, источником денег является Швейцария.

Тишину и покой они любят.

Тишина и покой

Практически никто из российских экспертов не выразил сомнений в том, что этот денежный поток связан с очередным витком санкций со стороны США и опубликованным санкционным списком граждан России.

Раньше деньги утекали из России именно за этим — за тишиной и покоем. По разным причинам. Это очень важно понимать — причины для ухода из России у денег могут быть разные.

Первая и самая простая — это грязные деньги. Это деньги, нажитые с нарушением закона или в результате преступления.

Вторая причина — желание обезопасить свои инвестиции от произвола. Одним из лучших способов обезопасить свои инвестиции — сначала вывести деньги из России, придать им статус иностранных, а затем реинвестировать их в российские предприятия, но уже в статусе иностранных инвесторов. Так, получив новый статус, деньги и бизнес будут защищены не только российскими законами. Тех борзых чиновников, что позволяли себе «кошмарить» иностранных инвесторов, не любили даже при Борисе Николаевиче.

Третья причина — статистическая. Любой актив, приобретенный за рубежом с помощью нажитых в России денег, — статистикой считается «утечкой» капитала. Скажем, если Росатом или «Северсталь» приобретают что-то профильное в США — это уже формальный повод катать блогерскую истерику, бегать по кругу и рвать на себе волосы, изображая боль за Родину.

Чтобы оценить процесс притока денег в российскую экономику, нужно понять, почему эти деньги в нее идут и каково их происхождение.

Безусловно, свою роль — и весьма серьезную — внесли как раз только что продленные в РФ законы о финансовой амнистии. Проще говоря, деньгам пообещали тишину и покой взамен утраченных. А это как раз то, что им нужно.

А что нужно нам? Нам нужны налоги, инфраструктурные проекты, вложения в акции и ценные бумаги российских предприятий, российский фондовый рынок.

Деньги отныне должны работать на Россию. Они должны вернуть часть того, что унесли с собой за границу.

Но это еще не все, что можно сделать.

Нам нужен свой офшор

Я сейчас произнесу слово, ненавистное российским патриотам до колик. «Офшор» — вот, произнес.

Нам нужен офшор. Свой, российский.

Я не имею в виду уже имеющиеся так называемые «свободные экономические зоны». Я говорю не о льготах. Я — о полноценной свободе. А также полной тишине и покое.

Это должна быть тихая гавань для денег, которые по тем или иным причинам хотели бы сбежать с Запада в тишину с покоем, чтобы продолжать приносить прибыль для своих владельцев — ну, и для России.

riafan.ru

Совершая покупки в России, вы сможете вернуть себе сумму НДС

С 1 января 2018-го года Россия присоединяется к еще одной международной системе, повышающей рейтинг страны на мировом уровне. РФ запускает на своей территории «Tax Free». Так, иностранные граждане, которые будут совершать в России покупки с уплатой НДС, смогут в последующем вернуть себе деньги, потраченные на налоговые отчисления.

«Tax Free» — это международная система, которая в разных странах имеет определенные условия, однако в целом работает на то, чтобы гости страны, совершая покупки, смогли вернуть в последующем деньги, потраченные на НДС (налог на добавочную стоимость). В России НДС составляет 18%.

«Такс Фри» в России

Российские условия «Tax Free» (Такс Фри) будут иметь свои особенности. Система по возврату денег, потраченных на НДС в РФ:

не будет распространяться на граждан из стран ЕАЭС,

обратиться за возвратом налогов можно будет в течение года со дня покупки,

возврат средств будет возможен при заверении документов (чеков) на покупку у российской таможенной службы, при пересечении границы,

«Tax Free» будет распространяться только на те чеки, которые составят сумму 10 тыс. рублей и более, потраченную в течение суток (это может быть одна или несколько покупок),

«Tax Free» не будет распространяться на акцизный товар

www.molbulak.ru

Важнейшие правовые темы в прессе – обзор СМИ (27.06)

Налоговая хочет лишать индивидуальных предпринимателей статуса за долги, пишет «Коммерсант». «Совместно с коллегами из Минфина мы подготовили и внесли в правительство поправки к закону о регистрации, согласно которым налоговый орган сможет, как в случае с юридическими лицами, прекращать статус ИП, если он не сдавал налоговую отчетность более года и имеет неурегулированную налоговую задолженность или задолженность по платежам во внебюджетные фонды», – рассказал журналистам глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Он дал интервью «Коммерсанту», в котором рассказал, что за 2017 год в бюджет поступило 17,3 трлн руб., это почти на 20% больше, чем годом раньше. 60% из этой суммы – доходы от нефти и газа.

Мишустин ответил на вопрос о самозанятых гражданах, то есть тех, кто зарабатывает деньги частным оказанием услуг. В эту категорию граждан попадают, например, репетиторы, няни. Глава ФНС сказал, что для них установят налог, который будет меньше 6% от продаж. При этом сейчас большинство самозанятых никак не регистрируются и ничего не платят. Мишустин призвал их «стать налогоплательщиками, такими же соблюдающими законы гражданами, как и все, легализоваться». В качестве стимула самозанятым могут предложить льготы или «капитал на развитие».

€24 600 заплатит Россия по 13 жалобам граждан, незаконно задержанных полицией без протокола. Это нарушает права людей на свободу и личную неприкосновенность, признал Европейский суд по правам человека, пишет РБК. Больше всех получил петербуржец Андрей Форталнов, которого незаконно удерживали в полиции восемь часов. Ему ЕСПЧ присудил €4000.

Нормотворчество

Министерство экономического развития готовится внести в правительство законопроект, снижающий риски для инвесторов, пишут «Ведомости». Властям России оказался нужен частный капитал для инфраструктурного строительства, для него понадобится около 11 трлн руб. дополнительно. Часть этих денег государство возьмет через повышение НДС, а еще часть могли бы дать частные инвесторы. Для того чтобы их привлечь, им снизят риски инвестирования. Например, дадут право определить заранее условия возмещения потерь из-за изменения регулирования или увеличения налогов.

В Госдуму скоро внесут законопроект с поправками в Земельный кодекс. Новый закон должен будет решить целый ряд проблем, связанных с определением вида использования земель разных категорий. Ярким примером такой проблемы является ситуация, при которой фермер имеет и обрабатывает землю сельскохозяйственного назначения, а построить на ней дом и жить в нем не имеет права. Об этом рассказывает «Коммерсант».

27 июня АСГМ рассмотрит иск бывшего председателя правления Промсвязьбанка и одного из его бенефициаров Дмитрия Ананьева, требующего признать незаконными приказы и предписание ЦБ, изданные в рамках санации банка, пишет «Коммерсант».

Начальник Жилинспекции Москвы Надежда Булаева подала в суд на телеканал «Дождь», рассказывает издание. Поводом стал сюжет, вышедший в эфир, о москвиче Сергее Степаняне, который заявил, что Булаева владеет незадекларированным домом. Она требует суд обязать канал опровергнуть такую информацию и удалить видео отовсюду.

Издательство «Просвещение» подало иск к Роспатенту, чтобы признать недействительными решения ведомства об аннулировании его права на два товарных знака. Об этом пишут «Ведомости». Издательство лишили прав по иску компании «Вентана-граф». Первый товарный знак обозначает соответствие учебников Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС), второй – это изображение логотипа «Просвещения» без аббревиатуры. При этом за издательством оставили право размещать его на играх и магнитных лентах.

Хакер Евгений Никулин из России, которого судят в Америке за взлом соцсетей, не признает свою вину, рассказывает «Коммерсант». Суд уже назначил финальное заседание по его делу на 28 января 2019 года. Никулина будут судить присяжные заседатели. Россиянина арестовали по запросу ФБР и обвиняют в хакерских атаках на сайты, в частности, на LinkedIn.

Борис Титов предложил обязать судей применять залог по экономическим преступлениям, рассказали «Право.ru» в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей. Бизнес-омбудсмен поучаствовал в заседании президиума Совета по противодействию коррупции. «Только за последние два года Пленум Верховного суда трижды признавал неудовлетворительной работу судей общей юрисдикции при принятии решений о помещении под стражу, – сказал он. – Решения принимаются безосновательно, полностью копируя позицию следствия. Сегодня необходимы нормативные изменения для решения этой проблемы – например, обязать судей применять залог как основную меру, ввести систему эскроу-счетов, на которых обвиняемые могли бы депонировать такие залоги в размере ущерба. Кроме того, вернуться к ранее существовавшей норме, что решение по мере пресечения не может приниматься тем же судьёй, что и рассматривает дело по существу».

Также Титов считает, что надо выравнивать ответственность предпринимателей и чиновников за нарушение закона. «Предприниматели платят огромные штрафы, теряют бизнес, а чиновники отделываются предупреждениями», – сказал омбудсмен. По его словам, в 2017 году по ст. 19.6.1 КоАП (ответственность за нарушение прав предпринимателей при проведении проверок) для 77,4% должностных лиц, подвергнутых наказанию (всего 1271 человек), дело закончилось предупреждением.

«Ведомости» рассказывают, что Сбербанк, запуская свой вклад «Побеждай» к чемпионату мира, не согласовал его упоминание в своем продукте с FIFA. Из-за этого ему пришлось убрать отовсюду с сайта упоминание ЧМ по футболу. ФАС напоминает: словосочетания «Чемпионат мира FIFA 2018», «Россия 2018, «ЧМ-2018», World Cup 2018 зарегистрированы как товарные знаки. Их нельзя использовать без согласования с хозяевами.

Шансы россиян дожить до пенсии уменьшаются, пишет РБК. 17,4% мужчин и 6,5% женщин, скорее всего, никогда не увидят своей пенсии, на которую всю жизнь отчисляют деньги. Такие оценки дали эксперты Института демографии Высшей школы экономики.

Первыми на пенсию в 65 лет выйдут мужчины 1963 года рождения, для них «вероятность дожития» составляет 82,6%. При нынешнем пенсионном возрасте шанс дожить до нее был выше и составлял до 98%.

Женщины, которым пенсионный возраст установят в 63 года, будут доживать до нее с вероятностью в 93,5%. Первыми в этом возрасте на пенсию выйдут женщины, родившиеся в 1971 году.

pravo.ru

admin

Обсуждение закрыто.