Правила подачи завтрака

Правила подачи завтрака

Блюда из яиц: Правила этикета и подачи

Яйцо вкрутую

Чаще всего яйца вкрутую подают на завтрак. Стучать о край тарелки или стола в приличном обществе не принято. Как правило, яйца подают в специальной подставке, ее нужно поставить на середину тарелки, обхватив левой рукой за ножку, в правую взять чайную ложку и постучать по скорлупе, резко ударив два-три раза. Затем рукой аккуратно очистить яйцо, сложив скорлупу на тарелку. Чистое яйцо необходимо положить на другую тарелку, либо сдвинуть скорлупу на край, и разрезать с помощью ножа и вилки на две половинки, посолить, добавить предложенный соус по вкусу и приступить к приятной трапезе. Можно есть очищенное яйцо с помощью одной вилки в правой руке, отламывая кусочек за кусочком. Перепелиные яйца разрезать не требуется.

Яйцо всмятку

Если для яиц вкрутую не всегда подают подставку в виде рюмочки, то для яиц, сваренных всмятку или в мешочек это делают непременно. Яйцо легче разбить, если оно положено в подставку острой стороной вверх. Нужно аккуратно разбить крышку и слегка очистить яйцо, освободив бело-желтую жидкость. Скорлупу выложить на тарелку и маленькой ложкой съесть нежное содержимое, предварительно его посолив и поперчив. Если белок яйца слишком твердый, не поддается чайной ложке, нужно аккуратно срезать ее ножом и открыть желток.

Фаршированные яйца

Половинки яиц, фаршированные икрой, зеленью, грибами, мясным или рыбным паштетом часто подают в качестве закуски на фуршетах и банкетах. Если их подают в виде канапе на кусочке хлеба, столовые приборы в данном случае не понадобятся: мини-бутерброды берут руками, выкладывают на свою тарелку, затем аккуратно, стараясь не растерять фарш, доносят до рта.

Если такое блюдо выложено на большой тарелке и предлагается на банкете, руками их брать не принято: чаще всего на краю общего блюда с закуской кладут лопаточку или ложку, с помощью которых легко донести выбранную половинку яйца с фаршем до своей тарелки и съесть ее с помощью ножа и вилки.

Яичница-глазунья

Яичницу-глазунью красиво съесть не так-то просто: разрезанные ножом желтки растекаются по тарелке, требуя применения хлебного мякиша, что считается моветоном. Профессиональная сервировка стола для подачи яичницы-глазуньи включает и чайную ложку, которая кладется ручкой вправо, параллельно краю стола. Этой ложкой нужно аккуратно проколоть желток и вычерпать ею жидкость, отложить ложку на край тарелки. Белок едят с помощью вилки, реже — ножа и вилки, если в глазунью добавлен горошек, ветчина, бекон или колбаса. Яичницу-болтунью, яичную кашку едят так же, как суфле или мелкокрошенное блюдо, с помощью ножа и вилки.

Гоголь-моголь

Свежие взбитые яйца с сахаром – настоящий десерт, потому его и подают в креманках или небольших кофейных чашках, которые сервируют изящными ложечками. Едят это сладкое блюдо, как мороженое. Яичный коктейль с добавлением алкоголя или сока подают в высоких коктейльных стаканах и пьют его через трубочку.

Воздушный омлет

Омлет – блюдо нежное, нож его может ранить, потому чаще всего к воздушному кушанью из взбитых запеченных яиц подают две вилки с зубчиками: ребром вилки, которую держат в правой руке, аккуратно отрезается кусок омлета, сдвигается на левую вилку и ее подносят ко рту. Если омлет тонкий, его можно сложить пополам и наколоть на вилку. Толстый белковый омлет позволено есть чайной ложкой, как десерт.

Главный принцип застольного этикета – предельно грамотно и аккуратно наслаждаться трапезой. Однако если случился какой-то казус и правила этикета были попраны, не стоит отчаиваться и возводить неудачу в степень.

m.ivona.bigmir.net

Завтракаем в постели

Хотите создать праздничное настроение, сделать любимому сюрприз? Устройте завтрак в постели. Красивая сервировка, правильно выбранный стильный и практичный столик помогут вам в этом.

Завтрак как праздник

Роскошь или необходимость? В средние века, лежа в кровати, принимали гостей. Считается, что в наше время подавать завтрак в постель можно лишь по особым романтическим поводам. Однако с этим можно не согласиться: завтрак в постели позволит современному человеку сэкономить время. Не вставая с кровати, можно и перекусить, и посмотреть новости, и поработать за ноутбуком или айпадом. Без столика в этом случае не обойтись.

Какой столик выбрать

Простой или модифицированный? Еду можно разместить на обычном подносе, накладке на диванную ручку, съемной столешнице сервировочного столика или даже зеркале. Но гораздо удобнее и практичнее завтракать за специальным столиком. Такие столики для завтрака могут быть с ручками и без, с обычными ножками и раскладными (благодаря им можно регулировать высоту стола). Многие модели имеют специальную подставку для ноутбука. Столик для завтрака в постель в виде подноса (со складными ножками) в сложенном состоянии занимает очень мало места. Поднос на подушке ставится на колени. Подушка, на которой устроен деревянный поднос, может принимать форму любой поверхности.

  • Поднос — первый и самый традиционный вариант сервировать завтрак в постель. Кроме самого простого вида бывают подносы в виде крышки плоского контейнера, подносы на каркасе и на подставке.

    Удобно завтракать на складном прикроватном столике на ножках, достаточно просто придвинуть его к краю постели. В сложенном состоянии он очень компактен. Еду в спальню доставит сервировочный столик на колесиках, на съемной столешнице которого можно заодно и позавтракать. Для большего удобства многие модели оснащены приспособлениями для размещения бутылок с вином, бокалов, приборов и т.п. Очень удобны столики с выдвижными подносами. А на столике с растущей посередине красной шелковой розой завтрак пройдет с особым шиком.

    Материал для столешницы. Поверхность столика для завтрака в постель может быть выполнена из самых разных материалов: искусственной кожи, стекла, фанеры, дерева, полиуретана и пластика. Столешница из тонированного, цветного и прозрачного стекла практически не царапается и легко моется. Поверхность из древесины должна быть обработана таким образом, чтобы не впитывать влагу и запахи. Желательно, чтобы она была покрыта термостойким лаком, а кромка столешницы — достаточно высокой, чтобы не дать посуде упасть. Каркас, ножки, ручки столика изготавливают, как правило, из дерева или металлических труб.

  • Чтобы подавать завтрак в постель одни предпочитают подносы, другие — сервировочные столики, ведь они пригодятся и в иных случаях, а тот, кто ценит многофункциональность последних и отдает дань вековой традиции, выберет столик со съемной столешницей.

    Сервируем столик для завтрака в постели

    Что приготовить? Сервировка завтрака в постель отличается от завтрака, накрытого на столе. Чтобы не тратить много времени, приготовьте завтрак из 3-4 сочетающихся между собой ингредиентов. Можно взять универсальные продукты: фрукты, овощи, соки, молочные продукты, яйца и свежую выпечку. Для приготовления быстрого завтрака отлично подойдет французский вариант — круассан, джем и кофе. Посуду выбирайте небольшого размера, чтобы ее легко можно было уместить на столике.

    Как подавать? Доставить завтрак в постель можно на сервировочном столике на колесиках. Поднос с завтраком лучше поставить на прикроватный столик, и подавать блюда одно за другим на специальный столик прямо в постель. Не наливайте напитки сразу, просто поставьте рядом маленький чайник или кофейник, например, на прикроватный столик.

    Как украсить столик? На столике отлично будет смотреться букет цветов либо красивая ваза, наполненная разноцветными леденцами или ракушками. Использованное в качестве столика зеркало можно украсить свечами. Даже обычный пучок петрушки в пивной кружке сможет украсить поднос. Красивая салфетка в зажиме будет очень кстати.

  • Если завтрак в постель в первую очередь романтический жест, неплохо дополнить сервировку декоративными элементами.

    www.4living.ru

    Ресторанный бизнес

    основные моменты и нюансы

    Организация завтрака

    Особое внимание в гостиницах уделяется организации завтрака. В отличие от обеда и ужина, на завтрак приходят почти все жильцы отеля, потому что в стоимость проживания заложена стоимость завтрака. Завтраки при отелях классифицируются по следующим признакам: общеконтинентальной (европейский или континентальный) национальный, или этнический (английский, американский, шведский, немецкий, французский, голландский и др.); по времени организации (ранний, поздний), по ассортименту (расширенный, условно ограничен , комплексный); при наличии алкогольных напитков (с шампанским) по времени приема пищи (ускоренный, экспресс-завтрак), по сроком функционирования (сезонный, месячный) по особенностям рациона (диетический), по религиозными особенностями (вегетарианский т. д.), по особенностями возраста (детский и т. п.) и особенностями организации и подачи (завтрак в номер отеля) и т. д.. Исходя из предложенного меню, гость может выбрать себе подходящий вид завтрака и сформировать его меню по собственному вкусу. О стоимости обслуживания (платное или бесплатное) информация предоставляется в папке жителя отеля.

    Континентальный завтрак ( Continental breakfast ) еще называется европейского. В состав меню завтрака входят кофе, чай, горячий шоколад, горячее (холодное) молоко, сахар, сливки, лимон, два вида повидла, джем (конфитюр, варенье) или мед, ассортимент свежевыпеченный изделий из слоеного теста и хлебобулочных изделий в плетеной корзине, масло (сливочный маргарин), сви-жовичавлений апельсиновый сок. В воскресенье меню завтрака может пополняться блюдами из яиц (преимущественно отваренных).

    Расширенный завтрак. В дополнение к континентального завтрака в меню расширенного включаются: соки (апельсиновый, грейпфрутовый, томатный), порционные гастрономические изделия — ветчина, колбаса и сыр на закусочной тарелке, блюда из яиц, йогурты в ассортименте, творог, сухие завтраки типа мюсли, корнфлейкс, сириелз т. д.. Блюда из яиц готовятся по индивидуальным заказам.

    Английский завтрак ( English breakfast ) — завтрак, который имеет два варианта. Первый вариант — классический (HighTea), или короткий завтрак (Short breakfast). Он предусматривает утренний чай или кофе (или горячий шоколад), принесенный в номер, в него также входят сахар, булочные изделия, тосты, сливочное масло (маргарин), джем, мед, варенье. Второй вариант — полный английский завтрак (English Breakfast) в заведении питания, в меню которого в дополнение к первому варианту включают блюда из яиц (яичница с ветчиной или беконом, яйца, жаренные на хлебе, омлет с ветчиной или шампиньонами и др.), рыбные блюда, блюда из зерновых (овсяная каша или суп на молоке или воде с сахаром или солью).

    Американский завтрак предусматривает дополнительно к меню следующие блюда: обычная питьевая вода с кубиками льда, фруктовые соки (апельсиновый, грейпф-рутовых, яблочный, томатный), свежие фрукты, ягоды с молоком или сливками или компот из фруктов (слив, персиков), блюда из зерновых (кукурузные или рисовые хлопья), небольшая порция мяса, пирог и т. д.. Могут быть предложены два яйца с жареным картофелем, приготовленных на вкус гостя в виде глазунью, яичной кашки, омлета или в качестве дополнительных ингредиентов добавляется бекон, сосиски, томаты и т. п..

    Завтрак с шампанским — нетрадиционный завтрак. Время предоставления этого завтрака — 10.00-11.00.Предусматриваются кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски, в том числе салаты, горячие блюда, супы, десерты. Форма организации завтрака — столы-буфеты. Подается в ресторанах (кафе) при отеле, как правило, из официальных поводов и в воскресенье.

    Поздний завтрак — характеризуется терминами организации. Время сервировки такого вида завтрака — 10.00-11.00.Составные элементы меню сочетают меню завтрака и обеда: мясные гастрономические продукты, сыр, сливочное масло (маргарин), булочки, супы, горячие мясные блюда, джем, горячие и холодные напитки. Организационная форма обслуживания — столы-буфеты, «шведский стол». Этот вид завтрака является альтернативой завтрака и обеда. В некоторых отелях он трансформируется как «бранч» (тогда, соответственно, начало завтрака позднее).

    Вегетарианский и диетический завтрак также могут быть предложены жителям отеля и просто гостям. В менювегетарианского завтрака зачастую включаются: специальные хлебобулочные изделия из муки грубого помола, вегетарианский омлет с картофелем и запеченными томатами или овощами, горячие овощные и фруктовые блюда, ассортимент горячих напитков (кофе, чая, горячего молока, горячего шоколада и т. д.) с медом, вареньем, лимоном, свижоприготов-ленные фруктовые и овощные соки, свежие фрукты (яблоко, апельсин, банан, сезонные фрукты или ягоды) и т. д.. В меню диетического завтрака включаются почти те же блюда, но используются другие методы кулинарного обработки, в том числе на пару. Дополнительно предлагаются сухие завтраки: мюсли, корнфлейкс или сириелс с обезжиренным молоком или йогуртом. Из напитков предлагается среди стандартного ассортимента также обезжиренное горячее (холодное) молоко.

    Экспресс-завтрак чаще всего используется при организации питания в номерах отеля. Состав этого меню: ассортимент молочных и кисломолочных продуктов, ассортимент свежевыпеченный хлебобулочных изделий (круассаны, плюшки, булочки, разнообразные изделия с различными видами фарша и без него), фруктовые блюда и фрукты в ассортименте, в том числе по сезону, горячие напитки в ассортименте с различными наполнителями.

    Количество и разнообразие предметов сервировки зависит от вида выбранного завтрака. Особенность заключается в том, что на прямоугольном столе чашки с блюдцами и ложечками размещают на торце в один ряд. При обслуживании группы потребителей молочники, чайники для заварки и кипятка (если не предусмотрено иное), кофейники на 4-6 персон целесообразно ставить на тарелки или подставки соответствующего диаметра. Закуски могут быть представлены в многопорционные блюда с соответствующими наборами для перекладывания или заранее порционованимы в соответствующем индивидуальном посуде. Свежевыпеченного хлебобулочные изделия целесообразно преподавать в льняной салфетке в плетеной корзине или хлебницы. Сервировка стола во время завтрака при индивидуальном обслуживании более подробно описано в разд. 1.4.

    Как правило, отели предлагают завтрак с 5.00 до 11.00 с промежутками в 30 минут. Таким образом создается 12 вариантов выбора времени.

    Ранние по времени завтраки целесообразно организовывать с применением ускоренных форм и комбинированных методов обслуживания. В заведениях ресторанного хозяйства при отеле таким требованиям отвечает «шведский стол» или «шведский стол». Также ранние завтраки (до 7.00) можно представить (по желанию жителей) в номер гостиницы, осуществляя услугу «Room Service» (обслуживание в комнатах).

    Для немешканцив отеля могут быть предложены скомплектованные виды питания в определенный промежуток времени во всех типах заведений ресторанного хозяйства при отеле, целесообразнее в заведениях, расположенных не выше второго этажа. Меню должно иметь один или два варианта завтрака с фиксированной ценой.

    В последнее время в заведениях ресторанного хозяйства при гостинице получила распространение такая услуга, как организация Бранна. Термин «бранч» — это сочетание двух английских слов breakfast (завтрак) и lunch (второй завтрак, обед). В понимании среднего потребителя бранч — это очень поздний завтрак, в меню которого входят бульоны, пюреобразные супы или супы-кремы. В понимании менеджеров ресторанного бизнеса бранч — это воскресный расширенный вариант «шведской линии» для всей семьи, которая живет в отеле намерен провести семейную трапезу вне дома.

    Бранч организуется с 11.00 до 13.00 и позже, в отдельных случаях — с 12.00 до 16.00. Организация бранча имеет ряд специфических черт, которые заключаются в следующем: большое разнообразие предлагаемых блюд, в том числе вторых горячих; более широкие виды кулинарного обработки, которые используются при приготовлении различных блюд; в меню включается определенный ассортимент супов. Иногда предлагаются следующие услуги: приготовление отдельных блюд в присутствии и по заказу потребителя, приготовления фламбованих, а также блюд, жаренных на решетке, гриле и т. п.; обязательно подачи аперитива, а в некоторых случаях и дижестив.

    Предлагаются напитки двух видов: алкогольные — для взрослых безалкогольные соковой ассортиментной линии — для детей, для взрослых возможна альтернатива выбора напитков.

    Организация отдыха включает развлекательную программу не только для родителей, но и для детей. В некоторых гостиничных комплексах дети до определенного возраста (чаще до 6 лет) обслуживаются бесплатно. Обслуживание осуществляется с помощью поваров-консультантов и официантов.

    Чтобы сделать воскресную семейную трапезу приятной, на период организации бранча особое внимание уделяется детям. Для них разрабатывается специализированная концертная программа, в которой они принимают самое активное участие. Программа может иметь разнообразную тематику, в том числе и кулинарного направления. При ее организации учитываются возраст и пол детей, их национальные привычки, особое внимание уделяется традициям страны пребывания и общечеловеческим ценностям.

    rollerquest.ru

    Правила этикета: завтрак и традиции

    Виды завтраков в гостиницах и не только

    Правильный завтрак – это удачное начало дня, как гласит народная мудрость. Но ведь завтракать можно по-разному: одним достаточно поджаренного кусочка хлеба и кофе, а другим нужна двухъярусная яичница, дополненная мясными деликатесами. В нашей сегодняшней статье мы не будем убеждать вас есть по утрам исключительно овсяную или манную кашу. В место этого мы рассмотрим возможные варианты традиционного завтрака в гостиницах и не только и правила его сервировки. Теперь-то вас не введут в заблуждение хитроумные названия завтраков в заграничных отелях!

    Английский завтрак

    Самый популярный вариант завтрака, является достаточно сбалансированным и п ридется по душе практически каждому. Английский завтрак включает в себя яичницу с ломтиками жареного бекона, тосты, масло и джем, которые подаются отдельно, а также кофе, чай или сок на выбор.

    Помимо традиционного варианта английского завтрака, существует также полный английский завтрак: он дополнительно включает в себя фасоль, сосиски и помидоры; кроме того, сама порция выглядит больше. В отелях, как правило, подается традиционный вариант. В том случае, если при заказе английского завтрака вы рассчитывали получить овсянку, разочаруем вас: ее там никогда и не было,а между тем продуктовый состав английского завтрака не меняется уже несколько столетий.

    Американский завтрак

    Американский завтрак является наиболее плотным из всех разновидностей, поскольку включает в себя довольно большой набор блюд: это может быть яичница с беконом или сосисками, однако гораздо чаще американский завтрак – это любимые всеми пышные блинчики «панкейки» с ягодами или сладкими добавками.

    Отдельно подается тарелочка с нарезкой ветчины, сыра и колбасы, кроме того, можно дополнительно подкрепиться булочками с маслом и джемом. Если подобный вариант завтрака кажется вам не слишком здоровым, то возьмите мюсли с молоком или натуральным йогуртом и ягодами. Однако основным плюсом американского завтрака является именно его плотность: хорошо подкрепившись в отеле с самого утра, вы сможете без перекусов гулять по городу не только до обеда, но и до ужина.

    Континентальный завтрак

    Такой завтрак еще называют французским, ведь именно француженки являются образцом хрупкости и изящества. Континентальный завтрак станет прекрасным выбором, если вы долго просыпаетесь по утрам и поэтому не горите желанием сразу накидываться на еду, а также в том случае, если вы очень торопитесь обозреть местные достопримечательности и завтракаете буквально «на бегу».

    Булочка с маслом и джемом, а также напиток на выбор – вот, собственно, и весь завтрак. Иногда он дополняется ягодами. Континентальный завтрак очень популярен в европейских отелях, поэтому если вас подобная трапеза не устраивает категорически, следует осведомиться о категории завтрака заранее.

    Сервировка

    Завтрак всегда подается на одной тарелке, в которой красиво разложены все его составляющие. Изначально перед человеком на столе стоит тарелка (на которую он после может переложить завтрак по частям, к примеру), лежат нож и вилка. Слева от основной тарелки располагается пирожковая тарелка с ножом для масла, справа лежит тканевая салфетка. Чуть выше справа располагается чашка для чая/кофе.

    Масло и джем подаются в отдельных маленьких вазочках или запечатанных мини-упаковках. Они должны располагаться на отдельной тарелке, а не складываться горкой у основной. Чай или кофе подаются только в чашке; что касается сока, то при наличии нескольких человек за столом может выставляться графин, в противном случае также предусмотрена порционная подача.

    Запомните несколько простых правил: хлеб нельзя макать в яичницу, какой бы вкусной она ни выглядела. Если в завтраке есть вареные яйца, не стучите ими по столу: верхушку яйца следует разбить одним резким движением ножа, а само яйцо должно находится на подставке. Есть руками можно только тосты или булочки, от них следует отламывать маленькие кусочки. И не проспите! Ведь традиционно завтрак подается с 7 до 10 часов утра.

    kvartblog.ru

    Ресторанный этикет: как правильно провести деловой завтрак

    Время проведения

    Деловой завтрак, как правило, проводится с 12 до 15 часов. Организаторам следует обращать внимание на множество нюансов и деталей. Первое — это место, где он будет проходить. Во время этого приема могут проводиться как повседневные переговоры, так и достаточно серьезные соглашения, поэтому важно выбрать подходящий ресторан и стол. Сейчас многие заказывают отдельный кабинет или vip-комнату, чтобы не было отвлекающих факторов. Какова продолжительность делового завтрака? Как правило, такая встреча длится не более часа-полутора — это классический хронометраж.

    Деловой завтрак подразумевает дресс-код, который носит название Business Traditional, то есть повседневный деловой костюм. Причем это правило распространяется как на мужчин, так и на женщин. Стоит помнить и понимать, собираясь позавтракать с партнерами по бизнесу, что ваша одежда ни в коем случае не должна отвлекать присутствующих от встречи. Естественно, мини-юбки и декольте здесь неуместны.

    Деловой завтрак подразумевает определенное меню, однако не стоит путать этот бизнес-ланч с комплексным обедом — у них нет ничего общего!

    Деловой завтрак всегда начинается с аперитива. Будет ли он алкогольным или безалкогольным, решает организатор приема, однако лучше воздержаться от принятия алкогольных напитков в самом начале встречи. Бизнес требует ясного изложения мыслей, да и в первой половине дня далеко не все готовы к употреблению даже легкого спиртного. Это одна из причин задуматься, стоит ли заказывать спиртное в качестве аперитива и предлагать его гостям. Вторая причина — это непонимание, которое может возникнуть со стороны партнеров, ведь многие негативно относятся к употреблению алкоголя, тем более во время деловой встречи да еще и в первой половине дня.

    Бывают и исключения: если вы уже знаете, что для этого человека вино — обязательное дополнение к трапезе, как это бывает у многих жителей стран ближней Европы, то такой аперитив может быть уместен. Но если вы не очень уверены, то не стоит рисковать.

    Подача блюд

    Подача блюд обязательно должна быть единовременной. Этот момент очень важен! Он носит психологический характер: далеко не все люди любят вести серьезные беседы в момент, когда они едят, поскольку процесс употребления пищи для многих глубоко интимен. Кроме того, многие психологи утверждают, что люди склонны «заедать» информацию, так что здесь нужно быть особенно аккуратным и дипломатичным. Даже если вы и ваши гости заказали блюда, которые готовятся разное время, подавать их должны одновременно — заранее предупредите об этом официанта. Серьезные вопросы не стоит обсуждать в момент употребления пищи. Лучше поговорить об этом в начале встречи, в промежутках между подачей блюд или же по завершении трапезы.

    Инициатива — в руках хозяина

    Приглашающая сторона несет на себе всю ответственность за происходящее, начиная от встречи гостей и их посадки за стол и заканчивая выбором и заказом блюд. То есть организатор — это и хозяин, и посредник между официантами и гостями. Что касается финансовых вопросов, то здесь нагрузка также лежит на принимающей стороне. Если не было иной договоренности, то, согласно правилам делового этикета, платит тот, кто приглашает. Именно поэтому так важно правильно выбрать место не только с точки зрения комфорта, но и планирования бюджета. Человек может выбрать все, что представлено в меню, начиная от дорогостоящих вин и заканчивая не менее дорогостоящими блюдами. Во избежание неловких ситуаций все эти моменты следует продумать заранее.

    По правилам, чай и кофе — это завершение делового завтрака. Конечно, можно часто наблюдать, что люди сначала заказывают себе чай и кофе, а потом уже основные блюда, но если говорить о классическом бизнес-ланче, то горячие напитки — это последний этап делового завтрака.

    И напоследок вопрос, который нельзя не обсудить: должен ли мужчина ухаживать за женщиной во время делового завтрака?

    Да, в том случае, если мужчина является инициатором встречи. Во всех остальных вариантах нет никакого гендерного различия, поэтому люди общаются на уровне равноценных деловых партнерских отношений. Конечно, мужчина может предложить свою помощь даме, но он должен знать, какие взгляды у его бизнес-партнера женского пола, так как иногда галантность и излишняя учтивость может быть истолкована неверно.

    www.passion.ru

    admin

    Обсуждение закрыто.