Закон об автомойке

Закон об автомойке

Услуги автомойки.

Поскольку при мойке автомобиля Вам оказывается услуга и такая услуга Вам необходима для личного, семейного пользования, то, следовательно, на эти правоотношения также распространяется Закон РФ «О защите прав потребителей».

– безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги).

– соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

– безвозмездного повторного выполнения работы.

Такое требование уместно, если автомобиль Вам помыли и/или почистили совершенно плохо и при этом Вы располагаете достаточным количеством времени, чтобы его вымыли и/или почистили заново.

– отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Как правило, предъявление такой претензии – крайний случай и на ее удовлетворение далеко не всегда соглашаются исполнители. Учитывая специфику оказываемой услуги, вряд ли Вы имеете возможность в самом начале или в ходе ее осуществления обнаружить, что результат Вам не понравится. Но все же следует иметь в виду, что такое право у Вас есть, а, следовательно, Вы вправе им воспользоваться.

Требования потребителя о повторном выполнении работы (оказании услуги) подлежат удовлетворению в срок, установленный для срочного выполнения работы (оказания услуги), а в случае, если этот срок не установлен, в срок, предусмотренный договором о выполнении работы (оказании услуги), который был ненадлежаще исполнен. То есть в этом случае заново вымыть и/или вычистить автомобиль исполнитель будет обязан немедленно.

За нарушение предусмотренных Законом «О защите прав потребителей» сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 3 % от стоимости услуги.

Обратите внимание, что в соответствии с ст. 36 Закона «О защите прав потребителей» Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок. Так, например, в случае, если Вы привезли на мойку автомобиль с разбитой фарой, и Исполнитель своевременно предупредил Вас о возможном попадании воды на открытые контакт, то в дальнейшем он не несет ответственности за последствия мойки такого автомобиля. Кроме того, Исполнитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Своевременное и качественное выполнение работы Исполнителем в свою очередь влечет встречную обязанность Потребителя – оплатить услуги исполнителя. В соответствии с ст.37 Закона РФ «О защите прав потребителя» Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем. Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем.

bzbook.ru

Повреждения на автомойке: кто оплатит?

Ответ юриста:

Любые повреждения автомобиля должны быть зафиксированы документально. Это очень важно для определения природы и времени возникновения повреждений. В случае если инцидент (как у вас) случился на автомойке очень хорошо, если на территории имеются видеокамеры, регистрирующие все происходящее. Это поможет установить факт возникновения повреждений именно во время обслуживания. Также хорошо, если вы сразу заметили повреждения и оформили данный факт документально в момент оплаты услуг.

Если администрация автомойки не отрицает факта, что повреждения возникли при проведении мойки машины, то вам необходимо:

  • оценить размер ущерба;
  • выставить претензию виновным.

Согласно Закону «О защите прав потребителей» (ст. 35) виновные в возникновении повреждений (сколов) обязаны в срок (3 дня) возместить двукратную сумму ущерба. Размер ущерба определяется либо по договоренности сторон (вас и администрации автомойки) либо по результатам экспертизы. Также, как вариант, может быть предложена компенсация потерпевшей стороне (вам) виде ремонта за счет виновной стороны. Этот выход обычно применяют на практике.

Но нередко представители виновной стороны отрицают свою вину, либо не согласны с добровольным возмещением потерь. В таком случае вы имеете право обратиться в суд. Но сначала необходимо направить претензию виновной стороне, в которой озвучить причины возникновения и размер потерь. Это обязательный процессуальный ход. Помните, что на ответ на претензию у второй стороны есть месяц, хотя закон определяет и трехдневный срок.

При наличии споров относительно не только размера ущерба, но и природы возникновения, решить спор помогут лишь результаты экспертизы. Поэтому у администрации автомойки есть право обратиться к независимому эксперту. На основании полученных данных после ответить на вашу претензию. Вы же в свою очередь имеете право не согласиться с результатами и провести повторную экспертизу, либо до обращения в суд, либо уже в ходе процесса.

Если же проблема появления сколов была вызвана все же заводским браком, то вы имеете право на гарантийный ремонт (если данные повреждения входят в перечень гарантийного обслуживания). В любом случае, рекомендуем вам урегулировать спор до суда, так как судебный процесс накладывает свои негативные отпечатки – долго и имеются судебные издержки.

Если же все-таки владелец автомойки не желает урегулировать конфликт полюбовно, то составляйте претензию и направляйте, не забудьте сохранить у себя подтверждение о получении. Это может быть корешок почтового уведомления или расписка в книге курьера, или личная передача претензии через канцелярию автомойки (сохраните себе копию с регистрационными данными). Подробнее о правилах письменного уведомления читайте здесь.

Некоторые другие отвеченные вопросы из раздела «Защита прав потребителей»:

Купил хлебопечь. Когда решили приготовить хлеб не запустился тестомес. Отвез обратно в магазин. Менеджер мне сообщил, что печь относится к товарам, предназначенным для приготовления еды и ее нужно отправить на экспертизу.

Моя машина должна была остаться несколько дней на ремонтной площадке станции техобслуживания. Там вдруг появились вмятины. Говорят, что так оно изначально и было.

Автомобиль еще на гарантии и уже месяц, как в ремонте у московского дилера. И нет никакой уверенности, что он и потом не будет ломаться. Могу ли я его сдать продавцу и потребовать замены на новый?

Мною был приобретен ноутбук и в первый же день я обнаружил в нем дефект. На вторые сутки он был сдан в сервисный центр. На сервисе он пробыл 10 дней. Поломку либо дефект они не обнаружили.

Мною был приобретен товар в интернет-магазине, который мне не подошел, произошла ошибка в выборе. При покупке менеджер магазина утверждал, что в случае брака или несовместимости они произведут обмен.

Год назад в одном из московских автосалонов мы приобрели новый автомобиль, с установленным сроком гарантии 5 лет. Обычно замену масла проводили в салоне, где приобрели машину, но один раз поменяли масло в автосалоне, который не является дилером.

Около месяца назад ходила в парикмахерскую, показав фото стрижки, которую хотела. Но постригли меня не так, как я просила, и уже дома я увидела, что подстрижена очень неровно.

Купила цифровую фотокамеру. С момента покупки не прошло и 14 дней как сломался объектив. Обратилась в магазин, откуда отправили в сервис. Из одного сервиса отправили в другой.

Я приобрела в магазине жесткий диск для своего компьютера. Диск исправно работал 2,5 года, затем работать перестал. Обратилась в магазин, где покупала, так как установлена гарантия — 3 года.

Куплен ноутбук. Через 7 месяцев он сломался и был сдан на гарантийный ремонт, однако выяснилось, что он ремонту не подлежит. Мне предложили заменить его на другой ноутбук.

Мы обратились в автосервис и оставили машину у них на ремонт. После внесения необходимой суммы сотрудник написал расписку. В обусловленный срок ремонтные работы выполнены не были. А мастер сервиса скрылся.

Повредили машину в автомойке (сколы). Утверждают, что была некачественно покрашена. Обязательно ли проведение экспертизы? Как мне правильно действовать, чтобы возместить ущерб?

Ремонт оценили на 60 тыс. рублей. В начале октября привез предоплату 40 тыс. рублей. Предложил отдать мне машину под расписку, но получил ответ, что ремонт обошелся в 80 тыс. рублей и пока я не отдам всю сумму, машину не заберу.

Моя машина находилась несколько дней на ремонте. Работа была выполнена, но старые запчасти, которые были сняты с моей машины, были выброшены сотрудниками сервиса.

www.juristkons.ru

3 закона идеального местоположения автомойки

Разговоров о том, где должна располагаться автомойка много не бывает. Ведь именно от удачного местоположения во многом зависит успех и рентабельность предприятия. Как бы великолепно не выглядела ваша мойка, каким бы качественным оборудованием она ни была оснащена, если вы построите ее в «неправильном» месте – провал гарантирован! Поэтому – три закона удачного местоположения специально для вас!

Один в поле – воин, но и вдвоем неплохо

Конкуренция – это не только стимул становиться лучше, но и серьезная помеха в автомоечном бизнесе. Лучше, конечно же, чтобы ваша мойка была единственной в районе, но если обстоятельства не позволяют, стоит задуматься – кто ваши конкуренты и конкуренты ли они вообще?

Загрузить среднестатистическую автомойку самообслуживания способны 30 тысяч жителей района, в котором она будет установлена. Случается так, что в районе на порядок больше жителей, например 50 тысяч, но там уже установлена мойка. Как быть? начать следует с того, чтобы выяснить, какая это мойка, как работает, любит ли ее клиент. Если это отвратительная мойка, предоставляющая низкокачественные услуги – смело стройтесь и поднимайте планку качественного сервиса. Если это ручная мойка, стройтесь с не меньшей смелостью. Мойки самообслуживания и ручные мойки полного сервиса – не конкуренты. Клиент мойки самообслуживания, по определению, раз в месяц станет клиентом ручной мойки – хотя бы изредка уход за автомобилем стоит доверить профессионалу. Клиент ручной мойки – трижды в месяц заглянет на мойку самообслуживания – сбивать пыль с поверхности авто нужно хотя бы раз в неделю.

Тише едут – больше будет

Оживленность дорожного трафика – важнейшая составляющая успеха автомойки. Но под оживленностью следует понимать исключительно количество автомобилей, но никак не их скорость. Средняя скорость авто, проезжающего мимо мойки должна колебаться в пределах 40-60 км/час. Если мойка расположена на въезде в город, не лишним будет позаботиться об установке дорожного знака, предупреждающего о наличии помывочного поста. Также эта мера поможет привлечь клиентов в черте города.

Помните, что оживленная, но скоростная автомагистраль это место, где внимание водителя сконцентрировано исключительно на дороге и управлении авто. На высокой скорости он попросту не заметит вашу автомойку, а если и заметит, то не успеет притормозить.

Журавль в небе — лучше, чем синица в руках

Учитывая, что не всегда удается найти место, обладающее всеми признаками хорошего участка, приходиться соглашаться на то, что есть. Чтобы решение не стало роковой ошибкой, оценивайте не только инфраструктуру района, численность населения и другие факторы, привязанные к реальному времени, но и перспективы развития. Поинтересуйтесь градостроительными планами: если на соседнем пустыре в течение двух-трех лет вырастет пара высоток, вы останетесь в выигрыше. Как правило, земля на отшибе стоит намного дешевле, чем участок в центре города, даже на условиях аренды. Через пару лет, когда в отдаленном районе начнет кипеть самая, что ни наесть, настоящая жизнь, земля значительно подорожает, вы сможете оценить свою дальновидность.

Выбирайте участок разумно, будьте дальновидны. Компания «Аква Технология» желает процветания вашему бизнесу! По вопросам строительства МСО под ключ обращайтесь к представителю компании.

Сбор документов для открытия автомойки – занятие трудоемкое, но необходимое. Не стоит рисковать и начинать самостоятельное строительство, надеясь оформить документацию «в процессе».

Открыть автомойку не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно знать основные моменты и заручиться поддержкой специалистов, которые помогут разобраться с нюансами!

«Восточная сказка», «развод по-арабски», «мечта коллекционера»… Как только не называют Monza Ultimate Detailing and Protection – автомойку, расположенную в Дубае, ОАЭ.

aqua-technic.ru

Закон автомойки

АВТОМОЙКА — это место, куда некоторые водители машин приезжают с регулярностью визитов звезд эстрады к своим стилистам и визажистам.

Корреспонденты нашего еженедельника побывали в одной из «автомобильных бань» Петропавловска.

. В БОКС заезжает пыльный и обросший грязевыми наростами «Лэндровер». Автомойщики, они же студенты Дима и Юра, решившие заработать денег за время летних каникул, как всегда, начинают спорить, кому «сбивать грязь» на этот раз. Очередь падает на Диму, и в следующие десять минут бокс наполняется шумом работающий водяной пушки. За этой процедурой следует намыливание, затем очередной «сбив» пены. Завершает технологический процесс тщательная сушка кузова джипа.

. Дима всего в третий раз выходит на смену, но уже без особых трудностей справляется с поставленной задачей. Владелец осматривает машину, расплачивается. Блеск тех мест, где 15 минут назад был непонятный, глинистый узор, вызывает улыбку клиента. Видно, что он вполне доволен.

Чистенький джип уехал, в очереди пока никого. Дима и Юра, переглянувшись между собой, отправляются выпить горячего чая. Смена началась всего час назад, а им уже так хочется оказаться снова дома — с деньгами и спокойно поесть горячей, нормальной пищи.

Автомойка работает с 9 до 21 часа. В среднем за день мыться приезжают от 20 до 30 машин. Запросы клиентов настолько же разнообразны, как и автомобили, на которых они приезжают, — от простой бесконтактной помывки кузова до полной химчистки, мойки двигателя, полировки панели, удаления насекомых, чистки ковров, выведения битумных пятен и так далее. Список услуг автомойки большой.

В течение рабочей смены Дима и Юра постоянно подшучивают друг над другом, сравнивают приезжающие машины, делают вылазки в близлежащий магазин — кушать-то хочется.

Своими взаимоотношениями с начальством они довольны: зарплату выдают каждый день — она составляет около 30% от общей выручки. Этот рабочий день выдался солнечным и удачным. Каждый из парней унес с собой почти по полторы тысячи рублей.

Может быть, и завтра также повезет.

Сколько стоит помыть машину?

www.kamchatka.aif.ru

Закон об автомойке

Любой автомобиль необходимо мыть. Вряд ли с этим может поспорить кто-нибудь из автомобилистов. От того насколько регулярно Вы будете заботиться о своем четырехколесном «питомце» будет зависеть насколько долго и качественно он Вам прослужит.

Поскольку большинство автомобилистов проживает в городе, в основном в квартирах, то сложно представить, что каждый из них будет собственноручно мыть свой автомобиль, спускаясь при этом с ведром воды и тряпкой, например, этажа с седьмого. Естественно увеличение числа автомобилистов повлекло пропорциональное увеличение организаций и предпринимателей готовых помыть Вашу машину за определенную плату. В каждом населенном пункте существует множество автомоек, автобань и тому подобных заведений. Однако красивая яркая вывеска и перечень многочисленных услуг, которые готова предоставить универсальная автомойка к сожалению не всегда соответствуют действительно хорошему качеству и достойному обслуживанию.

В случае, если Вы обнаружили, что заказанная Вами услуга по мойке автомобиля и чистке салона оказана некачественно Вы вправе сообщить об этом исполнителю и предъявить в соответствии с п.1 ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» одно из следующих требований:

Как правило, это наиболее популярное требование, которое может быть предъявлено потребителем в условиях автомойки. Это обусловлено тем, что во-первых, исполнитель быстрее всего соглашается с выполнением указанного требования. Кроме того, учитывая специфику оказываемой услуги, времени на предъявление письменной претензии, и тем более ожидания ее рассмотрения практически нет, в связи с чем предъявление претензии об устранении каких-либо недостатков (тут «плохо помыли», тут «недочистили») возможно в устной форме и возможно ее быстрое исполнение. Однако, если исполнитель не спешит выполнять Ваше требование то возможны два варианта либо Вы оставляете все как есть и просто вносите для себя такую автомойку в «черный» список либо продолжаете бороться за свои права. Для этого прежде всего необходимо зафиксировать все те недочеты, которые Вас не устраивают, составить об этом письменный акт в присутствии исполнителя и двух свидетелей. Если исполнитель откажется от подписи, то необходимо это подтвердить также двумя подписями свидетелей, после этого составить письменную претензию и предъявить ее исполнителю под роспись или отправить почтой. Конечно, в отношении услуг по автомойке это выглядит несколько нелепо, учитывая стоимость работ и достаточно быстрое исчезновение результата этой работы. Но если все же Вы хотите наказать исполнителя, не качественно оказывающего Вам услуги, то закон предоставляет Вам для этого достаточно обширные права.

Если Ваш автомобиль вымыт, но Вы обнаружили недостатки в выполненной работе, а времени и желания на исправление недостатков силами исполнителя у Вас нет, то вполне разумно в данной ситуации предъявить претензию о соответствующем уменьшении цены услуги.

Учитывая специфику выполняемой услуги – мойка автомашины, чистка салона, требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги). Хотя законодательством также предусмотрена возможность предъявления претензии и позже в случае, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), но вряд ли она применима к указанным услугам (работам).

Обратите внимание, что законодательством установлены определенные сроки для удовлетворения Ваших претензий. Так, требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу) а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования. Таким образом, несмотря на абсурдность ситуации, но если Исполнитель захочет, то даже согласившись на удовлетворение Вашего требования он не обязан удовлетворить его немедленно. Поэтому, если Вам пообещали вернуть деньги, но чуть позже, то обязательно заручитесь от Исполнителя любым подтверждающим этот факт документом. Это может быть его виза на Вашей претензии или иной документ из которого можно будет делать однозначный вывод о его согласии удовлетворить Ваше требование.

Таким образом своевременное знание своих прав потребителя и их умелое использование могут намного уменьшить число неприятных ситуаций, которые могут возникнуть при эксплуатации Вашего автомобиля.

www.e-reading.mobi

admin

Обсуждение закрыто.