Как написать претензию к тк

Как написать претензию к тк

Перед тем, как приступить к обсуждению написания претензии, необходимо коснуться момента обнаружения повреждений. Это далеко не маловажный аспект. Повреждения могут быть обнаружены после получения груза.

Кроме того, очень полезно будет провести фотографирование и указать в акте на это обстоятельство. В дальнейшем акт о приёмке груза и фотографии можно приложить к претензии.

В общем виде, претензия в транспортную компанию о повреждении груза при перевозке должна содержать:

  • дата получения груза;
  • место получения груза;
  • стоимость груза;
  • обстоятельства, при которых были обнаружены повреждения;
  • Грузополучатели, оказавшиеся в заложниках ситуации, когда транспортная компания доставила груз с повреждениями, выявленными не сразу, имеют право подать претензию в установленные сроки. Стоит отметить, что в зависимости от вида транспорта, отличается и время, отведённое на предъявление претензии.

    Кроме того, существуют и сроки для предъявления претензий не только в отношении ущерба нанесённого перевозимому имуществу, но и возмещению других убытков, вытекающих из полученных повреждений. Об этом более подробно читайте в статье: Сроки предъявления претензии перевозчику.

    Сразу необходимо сказать, что требовать можно не только сумму, в которую оценивался груз, но и ущерб, который нанесён другими действиями транспортной компании.

    Например, если перечисление денежных средств, за повреждение груза не было произведено в установленные сроки. Кроме того, если получатель груза так и не дождался осуществления доставки, то транспортники обязаны возместить ущерб, связанный с оплатой перевозки.

    Здесь необходимо рассмотреть ещё одно обстоятельство. При требованиях возмещения ущерба, нужны подтверждающие документы. Обоснованы должны быть, как наличие самого ущерба, так и сумма, заявленная к возмещению.

    Второе, на что следует обратить внимание, это вид транспорта, которым организованна доставка. Особенности есть у каждого вида, в том числе актуальна и смешанная доставка.

    В заключение, предупредим вас о том, что транспортные компании имеют среди своих сотрудников очень опытных юристов, противостоять которым в одиночку довольно сложно. Поэтому верным решением будет уравнять шансы и воспользоваться услугами юридической фирмы.

    yur-usl.ru

    Претензия в транспортную компанию о повреждении груза

    Вам привезли товар в повреждённом состоянии? Неприятная ситуация. Но раз уж так случилось, то необходимо принять все меры для восстановления справедливости.

    Как написать претензию в транспортную компанию о повреждении груза

    Очень важным моментом является договор, на основании которого доставлен груз. А именно, доставляется ли он по договорённости транспортников с изготовителем (продавцом) имущества или с получателем.

    В первом случае, перевозчик является субподрядчиком, а во втором, субъектом, оказывающим транспортные услуги.

    Указание на этот момент, имеет своей целью, подчеркнуть важность установления кто именно несёт ответственность перед грузополучателем. От этого зависит, кто должен писать претензию о том, что произошло повреждение груза при автомобильной перевозке.

    Содержание претензии к транспортной компании

    Прежде всего, внимание нужно уделить обстоятельствам, которые имеют отношение к повреждениям. Следует подробно описать акте о приемке груза, что повреждено.

    Образец бланка претензии о повреждении груза, вы можете скачать на нашем сайте, а при необходимости, заказать подготовку готового документа, конкретно по вашему случаю.

    • реквизиты сторон, заключивших договор о перемещении груза;
    • характер повреждений;
    • Ещё одно действие, которое нужно произвести, это написать второй экземпляр претензии, либо снять её ксерокопию. На экземпляре, который остаётся у заявителя, сотрудник компании ставит дату приёма претензии, и подпись, вместе с указанием должности и Ф.И.О.

      В случае если не возможности подать претензию лично, она отправляется заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

      Сроки рассмотрения претензии транспортной компанией

      Претензия работодателю

      Многие стараются не конфликтовать с начальниками, но иногда претензия работодателю остается последней возможностью не доводить дела до суда. Зачастую такой документ направляется уже после увольнения, когда остаются нерешенные вопросы. Например, по взысканию заработной платы, компенсации за отпуск и т.п. Кроме того, результаты проверки произведенных работодателем отчислений в Пенсионный фонд РФ может повергнуть в недоумение.

      Попробуйте в досудебном порядке урегулирования спора написать работодателю претензию. Хотя и работник по некоторым категориям дел освобожден от уплаты госпошлины в суд, возможно, такой документ позволит решить ситуацию быстрее. А в случае, когда человек состоит в трудовых отношениях с работодателем, претензия будет расценена, как желание не доводить дела до подачи иска, а договориться действовать в рамках закона.

      Претензия работодателю (16,5 KiB, 11 456 hits)

      Пример претензии работодателю

      Претензия по оплате труда

      20 апреля 2016 г. я принята на работу в ООО «Парнамана» в качестве менеджера по продажам, должностной оклад в соответствии с трудовым договором составляет 15 000 руб. При приеме на работу трудовой договор я подписала, однако в нарушение требований ст. 67 Трудового кодекса РФ второй экземпляр мне на руки не выдавался. Как и не ознакомлена я с приказом о приеме на работу, который должен был быть издан до 23.11.2016 г. (ст. 68 ТК РФ).

      В указанной должности я проработала до 20 марта 2017 г., когда была уволена по собственному желанию. Однако в нарушение ст. 140 ТК РФ мне не выдана заработная плата за март 2017 г., компенсация за неиспользованный отпуск. В выданной мне трудовой книжке запись о приеме на работу и увольнении отсутствовала, что является нарушением моих гарантированных Конституцией РФ прав.

      Кроме того, я обратилась в ПФР для получения информации о произведенных за меня отчислений за период моей работы в ООО «Парнамана». С удивлением обнаружила, что от организации отчисления на мои страховую часть пенсии по старости и накопительную пенсию не поступали.

      В связи с чем на основании норм Трудового кодекса РФ и законодательства РФ требую в течение 5 дней с даты получения настоящей претензии выплатить заработную плату и компенсацию за отпуск в безналичной форме путем перевода на мою банковскую карту. Кроме того, прошу уточнить причины неуплаты страховых отчислений, произвести отчисления, а также внести запись в трудовую книжку.

      В противном случае в целях защиты трудовых прав буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений, о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда и расходов на оплату услуг представителя.

      25.03.2017 г. Редько А.А.

      Особенности претензии работодателю

      Если Вы решили написать работодателю претензию, то в зависимости от повода подачи такого документа уточните сроки давности по трудовому спору. Так, по делам о восстановлении на работу они составляют всего месяц. В таких случаях лучше подать иск, а также жалобу в трудовую инспекцию и в прокуратуру РФ. Это гораздо эффективнее. К тому же, в подавляющем большинстве случае работать у работодателя крайне некомфортно. Поэтому люди восстанавливаются, взыскивают заработную плату и увольняются уже по собственному желанию.

      Досудебная претензия работодателю составляется по общим правилам. В тексте документа Вы указываете суть спора, приводите аргументы незаконности действий работодателя или его представителей в организации и свои требования. Работодатель вправе провести проверку сведений, указанных в претензии и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Поэтому в таких случаях с результатами претензии придется подождать.

      Когда подается претензия работодателю

      Составлять такой документ необязательно в том смысле, что судья не вынесет определение о возвращении искового заявления. Это если есть намерение дойти до суда.

      Помимо вопросов невыплаты заработной платы, восстановления на работе – которые в силу сокращенных сроков целесообразно решать в суде, претензия может быть направлена:

    • в случае не начисления и невыплаты районного коэффициента к заработной плате;
    • неправомерного привлечения к дисциплинарной ответственности;
    • обращение за компенсацией по ст. 240 ТК РФ (аналог неустойки при нарушении сроков выплаты заработной платы и иных трудовых платежей);
    • отказ предоставить дополнительный отпуск в тех случаях, когда это обязанность работодателя;
    • направление в служебную командировку и т.п.
    • В таких случаях претензия работодателю поможет без лишних препон получить в письменной форме ответ и выстроить линию своего дальнейшего поведения.

      iskiplus.ru

      Конференция ЮрКлуба

      Претензия к ТК от частного лица

      Антон DS 01 Май 2012

      Ситуация следующая ТК Энергия потеряла часть груза, отправитель частное лицо и получатель тоже частное лицо, с начало я подумал что отправитель не доложил или недосмотрел я с начало связался с ним он утверждает что отправил все, а так как с ним связь только через электронку с момента получения прошло уже 5 дней, Я залез на их сайт и посмотрел что можно написать претензию но там надо предоставить кучу бумаг вот что им надо
      Перечень документов, необходимых для рассмотрения претензии:

      1. Претензия (с указанием номера и даты накладной, суммы ущерба) (пишется на имя директора ООО «Энергии» Кучумова А.А.)
      2. Акт выдачи груза на складе экспедитора (подписанный в двухстороннем порядке Экспедитором и Грузополучателем), ( в случаи предоставления копии заверяется печатью и подписью)
      3. Оригиналы Экспедиторских расписок ООО «Энергии» с подписями и печатями экспедитора, грузоотправителя, грузополучателя. (в случаи предоставления копий заверить их подписями и печатями)
      4. Товарная накладная (либо иной товарный документ, подтверждающий стоимость груза).
      5. Документ подтверждающий право собственности груза, чек, платежное поручение (с отметкой банка, оригинал либо заверенная копия)
      6. Документы, подтверждающие факт оплаты услуг экспедитора, (в случаи предоставления копий заверить их подписями и печатями)
      7. Договор клиента на покупку данного товара с поставщиком (заверенная копия, если имеется)
      8. Письмо с реквизитами заверенное печатью

      В случаи предоставления копий документов все заверяются подписью и печатью клиента! (печать, подпись, дата, копия верна)

      Претензия пишется на имя директора ООО «Энергии» Кучумова А.А., указывается номер накладной по которой возникла претензия, суть претензии и сумма претензии, а так же требования клиента.
      есть только банковская распечатка о переводе денег ну и еще пытаюсь выяснить все обстоятельства, что можно сделать в этой ситуации?

      Иван Францевич Бриллинг 01 Май 2012

      что можно сделать в этой ситуации?

      Обратиться к юристу. Тема закрыта, автору — предупреждение за неиспользование поиска.

      forum.yurclub.ru

      При таком раскладе, обязательным условием для успешного решения проблемы будет считаться претензия к транспортной компании о повреждении груза. Составление такого документа, с передачей его на рассмотрение транспортной компании является одним из действенных способов не пострадать материально.

      Как это сделать с соблюдением всех необходимых условий? Мы и расскажем в нашей статье.

      Например, вскрыв упаковку, станет очевидной трещина на стекле двери. В таком случае, процесс доказывания факта непричастности получателя груза, к его повреждению будет очень сложным.

      Часто бывает так, что перевозчик не виноват, товар был изначально бракован, но брак был скрыт упаковкой. При таких условиях может возникнуть необходимость доказать свою непричастность к порче товара, и писать о том, что он был некачественный изначально. Так что, осуществляя приём груза, нужно учитывать эти обстоятельства, в целях минимизации рисков.

      Претензия транспортной компании о повреждении груза, образец которой размещён для ознакомления на сайте соответствует всем требованиям действующего законодательства.

    • число, подпись.

    Кроме вышеперечисленных пунктов, в обязательном порядке, следует упомянуть, что если ситуация не будет разрешена в претензионном порядке, получатель оставляет за собой право обращения в суд.

    Что же касается времени, отведённого для рассмотрения претензии, то оно, как правило, не превышает тридцати дней. Если по истечении этого срока транспортная компания не отреагировала на претензию, получатель вправе обратиться с исковым заявлением в суд.

    Однако из этого общего правила существуют исключения, поэтому, чтобы быть уверенным наверняка, следует проконсультироваться с юристом.

    Возмещение ущерба транспортной компанией

    Для получения подтверждений, возможно, потребуется помощь специалистов из других сфер деятельности, например экспертов. Чтобы организовать процесс доказывания с наибольшей эффективностью, нужно воспользоваться мнением квалифицированных юристов. Позвоните нам.

    Наиболее важные аспекты претензионного порядка

    Первое о чём стоит сказать, это то, что подача претензии транспортной компании о повреждении груза, обязательна.

    Если вы не осуществите претензионный порядок, а сразу обратитесь в арбитражный суд, ваше исковое заявление оставят без рассмотрения и вернут обратно. Досудебное разбирательство установлено законом, как неотъемлемая часть разрешения таких споров.

    Третье обстоятельство, играющую важную роль – это сроки подачи претензии и время, в течении которого транспортная компания должна дать на неё ответ. Будьте внимательны, их нарушать нежелательно.

    admin

    Обсуждение закрыто.