540 твл разрешение в пикселях

540 твл разрешение в пикселях

Больше разрешение (ТВЛ) – лучше четкость изображения

Не секрет, что при выборе аналоговой видеокамеры большинство инсталляторов отталкивается от разрешения или пресловутых телевизионных линий (ТВЛ). В отличие от IP-видеонаблюдения выводимое количество точек (линий) на экране аналоговой системы жестко лимитировано. Однако и при таком раскладе рынок переполнен устройствами разного разрешения. Логично, что меньше ТВЛ – ниже стоимость камеры. Сегодня ответим на мучающих многих вопрос: «Оправдана ли переплата за максимальное разрешение (700 ТВЛ)?»

Чтобы наглядно продемонстрировать разницу в качестве изображения команда 4ipset выбрала 4 аналоговые box-модели с разным разрешением 480 ТВЛ, 540 ТВЛ, 600 ТВЛ и 700 ТВЛ. Все камеры были снабжены варифокальными АРД-объективами ActiveCam AC-SD0550D.IR.

Оцифровка производилось с одинаковым разрешением 704х576 пикселей и идентичными параметрами сжатия (максимальное качество и постоянный битрейт).

Выбранный ракурс изображения и степень увеличения у всех камер были тоже одинаковы. Для получения видимой разницы в полученных изображениях с помощью цифрового зума на каждом устройстве был увеличен вертикальный клин (примерно в 4-5 раз).

Учитывая тот факт, что при оцифровке, теряется доля разрешения (коэффициент преобразования примерно 0,7-0,8), невооруженным глазом видно, что камеры с количеством 600 ТВЛ и меньше демонстрируют более низкое качество изображения, чем ActiveCam AC-A150, оборудованная матрицей 960H SONY EX-view HAD II CCD и процессором Sony Effio-E. Из чего несложно сделать вывод, что, даже используя разрешение записи в 704 точки по горизонтали, с помощью видеокамер на базе матрицы 960H SONY EX-view HAD II CCD и процессора, способного обрабатывать такое разрешение, например Sony Effio-E, можно получить более высокую детализацию картинки, нежели с камер 600 ТВЛ и ниже.

Подводя итоги проведенному тестированию, где наглядно продемонстрирована зависимость качества изображения от количества телевизионных линий (ТВЛ), мы с уверенностью можем сказать, что незначительная переплата за максимальное на сегодняшний день разрешение 700 ТВЛ более чем оправданна!

Материал подготовлен специально для компании 4ipset, комплексного поставщика товаров, монтажа и обслуживания систем видеонаблюдения.

4ipset.ru

8. Почему разрешение матриц измеряется в пикселях и ТВЛ?

Важный параметр видеокамеры – разрешение. Этот параметр определяет возможности камеры по воспроизведению мелких деталей изображения: чем выше разрешение, тем больше детальность, информативность картинки.

Разрешение камеры в пикселях – это размер изображения, выдаваемый камерой по горизонтали и вертикали. Качество изображения, выдаваемого камерой, разборчивость мелких деталей, цветопередача и много другое – никак не связаны с физическим разрешением матрицы в пикселях, две камеры с одинаковым разрешением могут выдавать абсолютно разную по качеству картинку!

Поэтому, для сравнения объективных параметров качества матрицы используют разрешение в телевизионных линиях ТВЛ, то есть количество линий, которое можно разглядеть на изображении. Этот параметр зависит не только от числа пикселей в матрице, но и от параметров электронной схемы камеры, от качества изготовления матрицы и от качества объектива. В большинстве случаев разрешения 380-400 ТВЛ вполне достаточно для наблюдения. Существуют камеры, имеющие более высокое разрешение – 520-540 ТВЛ. Такие камеры позволяют четко видеть мелкие детали изображения (номера машин, лица людей и многое другое). Разрешение цветных камер несколько хуже, чем черно-белых.

  • г. Москва: тел. (495) 502-27-29, (495) 505-63-41
    г. Красноярск: тел. (391) 278-92-00, (391) 204-60-24, (391) 277-83-83 (факс)
  • 117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, владение 8 стр. 3, оф. 336
    Режим работы: с 9-00 до 18-00. Выходной: суббота, воскресенье
    660098, г. Красноярск, ул.Молокова 16, оф. 355
    Режим работы: с 9-00 до 18-00. Выходной: суббота, воскресенье
  • moscow@beward.ru
    kras@beward.ru

    Мы в социальных сетях:

    © 2005-2018, ООО «НПП БЕВАРД». Перепечатка материалов разрешена только с согласия владельца сайта.

    www.beward.ru

    Сравнение аналоговых и цифровых камер видеонаблюдения: перевод ТВЛ в пиксели

    Предлагаем Вам с системами сигнализации с фотофиксацией — они значительно дешевле видеонаблюдения, но предлагают целостное решение охраны квартиры, дачи или гаража.

    Какую камеру для системы видеонаблюдения выбрать – аналоговую или цифровую? Да и вообще, как их сравнить, если учесть, что их качество измеряется в разных показателях?

    Эти показатели довольно сложно сравнивать, однако мы составили примерную таблицу соответствий, которая поможет Вам определиться.

    Задать вопрос через форму сайта

    Вопрос от пользователей ВКонтакте

    Режимы записи настраиваются достаточно гибко, к примеру:
    1. Запись ведется, когда в торговом зале есть клиенты, и останавливается, когда их нет;
    2. В рабочее время запись ведется постоянно, а в нерабочее – стартует в момент движения;
    3. Регистратор записывает только входящих и выходящих людей, фиксируя время.
    Хотите записывать все происходящее у витрины, но нет потребности в наблюдении за оконным проемом?

    Ознакомиться с моделями и купить систему видеонаблюдения можно по ссылке. При выборе камеры видеонаблюдения необходимо учитывать несколько критериев:

    1. Место установки видеокамеры;
    2. Размеры зоны наблюдения;
    3. Формат матрицы;
    4. И, наконец.

    Предлагаем Вам с системами сигнализации с фотофиксацией — они значительно дешевле видеонаблюдения, но предлагают целостное решение охраны квартиры, дачи или гаража. В предыдущей статье.

    corptech.ru

    540 твл разрешение в пикселях

    (звонок из регионов России бесплатный)

    Пн-пт с 10:00 до 18:00

    Подключение к подъезд. системе:

    Комплект СКУД состоит из:

    • Главная /
    • Перевод ТВЛ в Пиксели

    Для систем запирания и отпирания дверей важным требованием является надежность внутренних механизмов и та безопасность, которую обеспечивает сама конструкция. Замки Cisa за свой длительный период существования прославились исключительным качеством и долговечностью своих систем. Из более чем 30 000 наименования продукции особое внимание привлекает простой и надежный электромеханический замок Cisa, который прославился уникальным методом управления.

    Человек всегда заботился, чтобы его жилище было максимально удобным и безопасным для проживания. Люди стараются обустроить свои дома современными приборами и устройствами, в целях комфортности и удобства. Одними из таких направлений являются видеодомофоны. Это устройство позволяет не выходя из дома, офиса или квартиры выяснять причины визита, того или иного человека, путем голосового общения.

    Вызывная панель Commax DRC-4DC выпускается в прочном металлическом корпусе. Можно выбрать серебристую, черную или коричневую расцветку. Компактное накладное устройство легко монтировать на стене или двери. Панель в состоянии обслуживать четырех абонентов. Это отличный выбор для домов на несколько квартир и общественных зданий, где расположены офисы. Устанавливать вызывную панель следует в помещении, для ее безупречной работы необходима температура от -10ºС до +50ºС.

    Обратите внимание на новинку от компании CTV – современное решение M1701MD! Эта модель станет эстетичным украшением вашего дома благодаря стильному дизайну! Плавные линии тонкого элегантного корпуса органично сочетаются с различными концепциями дизайна интерьеров. Элементы монитора изготовлены с применением soft-touch покрытия, вызывающего приятны тактильные ощущения.

    Наверняка вы хотели бы установить домофон, который по качеству изображения и уровню детализации не уступает видеокамере! Производители оборудования для обустройства систем видеонаблюдения уже обо всем позаботились! Вам осталось только купить видеодомофон Tantos в Москве и установить цифрового стража, обеспечивающего надежную защиту от незваных гостей!

    vdomofony.ru

    Таблица разрешений камер видеонаблюдения

    Что означает D1, DCIF, 2CIF, CIF, QCIF, 380, 420, 480, 560, 600, 700, 800, 1000 ТВЛ, 960H, 720p, 960p,1080p, 2K, 4K таблица разрешений камер видеонаблюдения, объем жесткого диска для видеорегистратора и длительность записи

    Цель этой статьи — устранить путаницу в обозначениях разрешающей способности камер видеонаблюдения и помочь понять какой объем памяти необходим для записи видео с тем или иным разрешением.

    Обозначения качества изображения, применяющееся в стандартах сигналов (IP, HD-TVI, AHD)

    Разрешающая способность («разрешение» записи или «размер кадра» видео) определяется количеством пикселей (точек) при оцифровывании изображения (по горизонтали и вертикали соответственно).

    Обозначение «Mp, Mpx, Мп» (1 Mp; 1,3 Mpx; 2,1 Мп)

    MP – это общее число мегапикселей (миллионов точек), полученное перемножением числа столбцов (точек по горизонтали) на число строк (точек по вертикали). Например, для камеры 1080p: 1920 столбцов умножаем на 1080 строк и получаем 2МР (точнее, 2.07МР, но обычно это обозначают как 2MP или 2.1MP).

    Обозначение «р» (720p, 960p,1080p, 2160p)

    Число с символом «p» соответствует полному числу строк в данном видео (количество точек в кадре по вертикали). Например, видео, обозначаемое как 720p, содержит 720 строк пикселов (при общей площади 1.3Mp). Видео, обозначаемое как 1080p, содержит 1080 строк пикселов (при общей площади 2.1Mp). Наконец, видео, обозначаемое как 2160p, содержит 2160 строк пикселов (при общей площади 8.3Mp).

    Сам по себе значок «р» указывает на прогрессивную развертку (в отличие от чересстрочной). В настоящее время практически все камеры для видеонаблюдения имеют прогрессивную развертку, так что значок «р» в этом смысле уже не играет особого значения.

    Обозначения «H и К» (960H, 2K, 4K)

    Обозначение «H и K» указывает на число столбцов (точек по горизонтали), выраженное H — в единицах, К — в тысячах и округленное. Например, видео с обозначение 4K содержит около 4000 столбцов пикселов. Реально видео «4К» содержит или 3840 столбцов, или 4096 столбцов, хотя в видеонаблюдении это почти всегда 3840.

    Обозначения качества видео, применявшиеся в устаревших аналоговых системах видеонаблюдения (D1, DCIF, 2CIF, CIF, QCIF, 380ТВЛ, 420ТВЛ, 480ТВЛ, 560ТВЛ, 600ТВЛ, 800ТВЛ, 1000ТВЛ) перевод в мегапиксели и их отличия

    ТВЛ (телевизионные линии) — это интересная единица измерения, определяемая по испытательным таблицам в ходе тестирования камер и обозначает количество вертикальных линий (видимых переходов яркости) в кадре. По сути — это количество пикселей по горизонтали кадра, помноженное на коэффициент 0,65 (чтобы учесть неизбежные потери четкости в процессе преобразования и обработки видеосигнала). Вертикальное же разрешение в пикселях жестко задано количеством строк в телевизионном стандарте (576 в европейском и 480 в американском) и не меняется в зависимости от разрешения камеры, заявленного производителем. Поэтому разрешения более 420 ТВЛ, передаваемые в обычном аналоговом телевизионном стандарте, можно назвать не совсем честными, так как они дают повышенную четкость только по горизонтали.

    D1 — «полный» кадр, размер изображения 704х576 — позволяет получить максимальное качество изображения при использовании аналоговой камеры высокого разрешения (более 540 ТВЛ)

    DCIF — «расширенный» кадр, размер изображения 528х384. По сравнению с D1 характеризуется 30% потерей исходной информации.

    2CIF — «длинный» кадр, размер изображения 704х288 — используется одно поле изображения, но с максимальным разрешением по горизонтали. Характеризуется хорошим горизонтальным разрешением и позволяет почти в 2 раза уменьшить объем создаваемого архива по сравнению с D1. Однако низкое вертикальное разрешение, не позволяет вести видеорегистрацию в узких зонах наблюдения (наблюдение вдоль коридора). Используется в основном при панорамном обзоре.

    CIF — «четверть» кадр, размер изображения 352х288 — усеченное поле. Обычно используется только при наблюдении по сети при ограниченной пропускной способностью канала, а также регистрации общей ситуации при малых зонах обзора (от 3 до 5 м). При этом малый объем видеопотока позволяет резко увеличить продолжительность архива.

    QCIF — размер изображения 176х144 — используется только при сетевом мониторинге по низкоскоростным каналам связи с потоком до 56-128 Кбит/с. О качестве изображения можно сказать только то, что «видно какое то движение», и более ничего.

    Список всех (основных и промежуточных) форматов видеоизображений с указанием горизонтального и вертикального размера кадра в пикселях и полной площади изображения в килопикселях и мегапикселях

    Какого объема нужен жесткий диск для видеорегистратора?

    Руководствуясь таблицей, приведенной ниже, можно посчитать сколько гигабайт в час будут передавать на видеорегистратор все камеры.

    Таблица объема (Гб) часа записи камер видеонаблюдения для кодека H.264 при разрешении D1, 1Mp (1280*720), 2Mp (1920*1080), 3Mp(2048*1536), 5M(2560×1920) при частоте кадров 8, 12, 25 к/с и различной интенсивности движения.

    Для уменьшения объема хранимой видеоинформации в видеорегистраторах применяются различные алгоритмы ее компрессии.

    Основным преимуществом алгоритма H.264 является межкадровое сжатие, при котором для каждого следующего кадра определяются его отличия от предыдущего, и только эти отличия после компрессии сохраняются в архиве. При работе алгоритма периодически в архиве сохраняются опорные кадры (I-кадры), представляющие собой сжатое полное изображение, а затем на протяжении 25-100 кадров сохраняются только изменения, называемые промежуточными кадрами (P- и B-кадрами). Такой способ компрессии позволяет получить высокое качество изображения при малом объеме, но требует большего объема вычислений, чем компрессия в стандарте MJPEG.

    При использовании алгоритма MJPEG компрессии подвергается каждый кадр не зависимо от наличия в нем отличий от предыдущего. Поэтому единственным способом уменьшения объема сохраняемых данных является увеличение компрессии и тем самым снижение качества записи. Такой способ используется только в простых автономных видеорегистраторах, не требующих длительного хранения информации.

    Еще одним преимуществом алгоритма H.264 является его возможность работы в режиме постоянного потока (CBR — constant bit rate) при котором степень компрессии видеоинформации изменяется динамически и таким образом четко фиксируется объем создаваемого архива за одну секунду. Такая особенность алгоритма позволяет однозначно определить максимальный объем архива за час непрерывной работы системы, а также необходимый сетевой трафик при удаленном доступе.

    Представитель на Юге России компания «Ставкомвидео+»

    stavkomvideo.ru

    admin

    Обсуждение закрыто.