Будут ли выдавать пенсии в 2

Будут ли выдавать пенсии в 2

5000 рублей пенсионерам в 2018 году

5 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты от правительства в 2017 году пришлись пенсионерам очень кстати. Повторит ли правительство подобный шаг и в 2018 году. Давайте разберемся вместе.

К большому сожалению, нет. Это была разовая мера, принятая для того, чтобы компенсировать инфляцию и роста цен. Но не переживайте, пенсионеры, как работающие, так и нет, без прибавок в новом году не останутся.

Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2018 году

С 1 января 2018 года состоится индексация страховых пенсий, рост составит 3,7 процента. В денежном выражении — это, примерно, 300-500 рублей. Социальные пенсии, их получают те, кто не имеет ни дня трудового стажа (инвалиды, дети-инвалиды, те, кто потерял кормильца и тд), увеличатся на 4,1 процента с 1 апреля. В зависимости от группы инвалидности — это от 175 до 500 рублей.

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году

Пенсионеры, которые официально трудоустроены, в 2018 году могут не рассчитывать на индексацию. Правительство продолжает следовать своему курсу и лишает таких пенсионером денег, не смотря на то, что отчисления в пенсионный фонд с их зарплат совершаются регулярно. Единственной мерой поддержки остается перерасчет пенсий в августе. Он высчитывается исходя из стоимости пенсионного балла, в 2018 году это 81 рубль 49 копеек. Прибавка может составит максимум 3 таких балла или 245 рублей.

m.doorinworld.ru

Реальный объем пенсий в 2018-2020 годы сокращаться не будет, заявил Нилов

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Реальный объем пенсий в 2018-2020 годах сокращаться не будет, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

«Подобная публикация со ссылкой на позицию Минэкономразвития вызывает сожаление, потому как подтекстом звучит, что индексации пенсий работающим пенсионерам не предполагается», — заметил депутат, добавив, что попытается «понятным языком» описать ситуацию, которую озвучивало министерство.

«Реальный объем пенсий, конечно, сокращаться не будет, но, исходя их того, что не предполагается индексация пенсий работающим пенсионерам, покупательская способность на фоне инфляции, естественно, будет падать», — продолжил депутат. Он напомнил, что пенсии теперь по закону индексируются для неработающих пенсионеров по специальному индексу, привязанному к фактической инфляции. Этот индекс определяется правительственными структурами и, по мнению Нилова, не соответствует реальной инфляции.

«Нам говорят, что инфляция 4% в прошлом году, но мы видим, сколько стоили продукты питания, товары первой необходимости, сколько денег тратилось на услуги ЖКХ. И, конечно, цены выросли не на 4%, возьмите, например, бензин и посмотрите, как изменилась цена топлива. Цена бензина влияет на все остальные цены в России. Поэтому это (инфляция — ред.) не 4%», — уверен глава думского комитета.

«С сожалением мы видим, что как только президент РФ дает указание, сразу же деньги находятся. Вчера прозвучала позиция, которая вызывает поддержку и желание законодательно ее закрепить, о том, что МРОТ будет доведен до величины прожиточного минимума, и установлены конкретные сроки. Значит, деньги есть, и Минфин эти деньги изыщет из резервов или сократит другие расходы. То же самое и здесь: если бы была политическая воля проявлена, а я не исключаю, что она будет проявлена в ходе работы над бюджетом, то и позиция Минэкономразвития (по пенсиям работающим пенсионерам) тогда тоже скорректируется», — предположил Нилов.

«Таким образом, красиво все звучит, но реально государство экономит, находя вот такие обводные пути. Кроме того, и тогда хотели не выплачивать всем пенсионерам, а только тем, кто получает в Пенсионном фонде РФ, забыв про военных пенсионеров. Но как только президент сказал, что надо решить вопрос, тут же Минфин нашел денежные средства. Вывод: деньги есть, но нужна политическая воля. А позиция Минэкономразвития – это формирование общественного мнения, с одной стороны, а с другой, это посыл, что индексации работающим пенсионерам не будет, к большому сожалению», — полагает Нилов.

Пенсии растут

Как заявили РИА Новости в пресс-службе Пенсионного фонда, ключевым для Пенсионного фонда документом, который определяет размер страховых пенсий по старости, является федеральный закон о бюджете ПФР.

«Ключевой документ ПФР, который определяет предстоящие индексации пенсии, это федеральный закон о бюджете ПФР. Как вы понимаете, в него закладываются прогнозные показатели инфляции в соответствии с макроэкономическим прогнозом. Бюджет принимается на три года», — сообщили в ПФР.

Как сообщал в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, правительство РФ планирует добиваться дальнейшего роста пенсий в рамках проекта федерального бюджета на следующую трехлетку.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: internet-group@rian.ru

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.
  • Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

    В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

    ria.ru

    Как будут выдавать пенсии в новогодние праздники 2018 в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

    25 декабря 2017 17:27

    Пенсионные выплаты в Нижнем Новгороде начнут выдавать с 3 января 2018 года. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВvguseynov

    В новогодние каникулы 2018 нижегородцы будут получать пенсии и пособия в соответствии с праздничным графиком. Отметим – все выплаты будут осуществляться либо в обычный срок, либо на один-два дня ранее, никаких задержек в расписании не запланировано. «Комсомолка» в Нижнем» выяснила, как будут выдавать пенсии в новогодние праздники 2018 в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

    Итак, доставка пенсий и пособий в январе 2018 года в Нижнем Новгороде будет осуществляться по следующему графику:

    — 3 января – за 3 число;

    — 4 января – за 4 и 5 число;

    — 5 января – за 6 и 7 число;

    — 6 января – за 8 число;

    — с 9 января 2018 года возобновится выдача пенсий и пособий в Нижнем Новгороде по утвержденному графику.

    — Все пенсии и пособия в Нижегородской области выдаются в период с 3 по 24 число, поэтому для большинства получателей изменения окажутся почти незаметными, — отметили в пресс-службе управления федеральной почтовой связи Нижегородской области.

    Напомним, с 1 января увеличатся пенсии для неработающих пенсионеров — планируется, что в среднем прибавка составит около 400 рублей.

    Еще больше материалов по теме: «Новый год 2018 в Нижнем Новгороде»

    m.nnov.kp.ru

    Будут ли выдавать пенсии в 2

    Все пенсионеры получат единовременную выплату в 5000 руб. в январе, но некоторые — не вместе с пенсией, а позже, рассказал председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

    «Коллеги, людям нужно объяснять. У нас будут граждане, которые не получат вместе с пенсией 5000 руб., кто получает пенсию в первые 10 дней», – сказал он (цитаты по «Интерфаксу»). По его словам, ПФР просил механизм выплаты 5000 руб. вместе с пенсией, «но, к сожалению, в связи с нехваткой средств Казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства».

    Выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались – с 13 по 28 января 2017 г. – без задержек, пояснили в пресс-службе ПФР: все необходимые средства уже заложены в бюджет.

    Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода.

    Пенсионеры, получающие пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, тоже получат выплату в 5000 руб., но в период с 13 по 28 января 2017 г., также с доставкой на дом, уточнили в ПФР. Дополнительную дату выплаты таким пенсионерами сообщат при доставке пенсии за декабрь 2016 г. Для тех, кто получает пенсию через банк, действуют те же сроки, говорится в сообщении фонда.

    О решении выплатить пенсионерам по 5000 руб. вместо очередной индексации пенсий премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил 23 августа. Правительство в начале года отказалось индексировать пенсии на уровень фактической инфляции предыдущего года, как того требует закон, и повысило пенсии на 4% вместо 12,9%.

    По 5000 руб. получат те, кто постоянно проживает в России и на 31 декабря 2016 г. является получателем пенсии от Пенсионного фонда России, т. е. успел до этого момента оформить пенсию и хотя бы один раз ее получить. Пенсионеры получат деньги вне зависимости от получения иных выплат или мер социальной поддержки.

    Как заявлял ранее Медведев, единовременная выплата будет производиться территориальными органами Пенсионного фонда на основании документов, имеющихся в их распоряжении. Удержания, предусмотренные законодательством, из суммы этой единовременной выплаты производиться не будут. Расходы на эти цели составят 221,7 млрд руб.

    По данным опроса «Левада-центра», 3% россиян обрадовались решению правительства заменить индексацию пенсий в начале 2017 г. разовой выплатой в 5000 руб. Среди опрошенных лиц пенсионного возраста это решение вызвало радость у 5%. 12% населения (в целом по выборке) отнеслись к замене индексации пенсий единоразовой выплатой «с одобрением» и 9% — «с пониманием» (среди пенсионеров одобрения и понимания оказалось еще больше — 17 и 10% соответственно). 18% опрошенных возмущены этим решением (30% опрошенных пенсионеров). У 15% респондентов оно вызвало недоумение (18% пенсионеров). 3% по выборке в целом и 4% пенсионеров приняли это решение со смирением.

    www.vedomosti.ru

    Деньги на старость. Депутаты предложили увеличить пенсии в среднем на 6200 рублей

    Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предлагающий установить дополнительную социальную доплату к пенсиям в размере, превышающем 6200 рублей, в результате чего средний размер пенсии в Москве может вырасти почти до 35 000 рублей, а в регионах превысить 15 000 рублей.

    Проект закона «О дополнительной федеральной социальной доплате к пенсиям и внесении изменения в Федеральный закон «О государственной социальной помощи» предложил депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин. В понедельник, 2 апреля, документ зарегистрирован и направлен председателю Госдумы, следует из информации, размещенной в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

    Статья 1 предложенного закона устанавливает, что с 1 января 2019 года общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера, проживающего на территории России, не может быть меньше 50% среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников по соответствующему субъекту Федерации.

    В настоящее время, уточняется в пояснительной записке к законопроекту, соотношение среднего размера пенсий к среднемесячной номинальной начисленной заработной плате работников составляет 33,81%. То есть неработающие пенсионеры имеют доход, не превышающий одной трети средней зарплаты по стране.

    По данным Росстата, средний размер назначенных пенсий в стране составил, по состоянию на 1 октября 2017 года, 12 961,4 рубля, притом, что средняя заработная плата в стране равнялась 38 332,6 рубля.

    В пояснительной записке к законопроекту подчеркивается, что такая пенсия едва позволяет тем, кто ее получает, удовлетворять свои жизненные потребности. И приводятся данные о том, что в развитых странах отношение средней пенсии к средней зарплате доходит до 70%.

    Авторы законопроекта напомнили, что на 1 января 2017 года в России насчитывалось 43 177 000 пенсионеров. И проведенная с 1 января 2018 года индексация пенсий по старости для неработающих пенсионеров на 3,7% «является явно недостаточной» даже с учетом того, что рост потребительских цен в 2017 году составил 2,5%.

    «В целях оказания действенной социальной помощи пенсионерам, проектом закона устанавливается дополнительная федеральная социальная доплата к пенсиям», — отмечается в пояснительной записке. Доплату предложено ввести с 1 января 2019 года и рассчитываться исходя из среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников в соответствующем субъекте страны.

    Если законопроект будет принят, то уже с 1 января 2019 года размер средней пенсии в России вырастет на 47,9% и достигнет 19 166,3 рубля в месяц. При этом в Москве средняя пенсия составит 34 923,3 рубля, в Санкт-Петербурге — 26 937 рублей, в Краснодарском крае — 15 188,3 рубля.

    «В дальнейшем необходимо будет увеличивать размер доплаты с тем, чтобы довести материальное обеспечение пенсионера до 60-70% среднемесячного заработка по субъекту РФ — что будет соответствовать мировой практике», — говорится в законопроекте.

    Расходы на доплаты к пенсиям предложено финансировать за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых бюджету Пенсионного фонда России.

    В правительстве скептически отнеслись к законодательной инициативе депутатов. «Правительством Российской Федерации проект федерального закона не поддерживается», — говорится в заключении кабинета министров на законопроект, подписанном вице-премьером, руководителем аппарата правительства Сергеем Приходько.

    В правительстве привели собственные расчеты, по которым номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в 2019 году составит 44 783 рубля, а среднегодовой размер пенсии — 14 334 рубля. То есть средний размер доплаты при реализации законопроекта может достичь 8 058 рублей. Таким образом, дополнительные расходы федерального бюджета составят почти 3,9 трлн рублей, или 45% от общего объема доходов бюджета Пенсионного фонда России. А предложенный законопроект «не содержит нормы, определяющей источник и порядок финансирования этих расходов».

    Пенсии и индексации

    Cтраховые пенсии по старости у неработающих пенсионеров были проиндексированы в России на 3,7% с 1 января 2018 года. Это оказалось выше уровня инфляции, который в 2017 году составил 2,5%.

    В среднем пенсии по старости выросли более чем на 500 рублей: с 13 800 рублей в 2017 году до 14 329 рублей в 2018-м. Это повышение пенсий затронуло почти 40 млн неработающих пенсионеров. Всего на индексацию страховых пенсий из бюджета выделено около 200 млрд рублей.

    Позднее, с 1 февраля, в стране были проиндексированы на 2,5% ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам. На это в бюджете было запланировано 450,6 млрд рублей. В результате ежемесячные выплаты инвалидам войны составили 5180,46 рубля, участникам Великой Отечественной войны — 3885,33 рубля, блокадникам Ленинграда — 2850,26 рубля.

    Чтобы средний размер социальной пенсии вырос на 2,9% и достиг 9062 рублей, из бюджета будет выделено 9,6 млрд рублей

    С 1 апреля 2018 года была проведена индексация социальных пенсий. «Утвердить коэффициент индексации с 1 апреля 2018 года социальных пенсий в размере 1,029», — говорилось в постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым, и размещенном на сайте кабинета министров в четверг, 22 марта.

    На эту индексацию, затрагивающую около 4 млн человек было направлено около 10 млрд рублей.

    Пенсии работающих пенсионеров в России в 2018 году индексироваться не будут.

    Всего на пенсии в бюджете 2018 году предусмотрено выделение 3,232 трлн рублей.

    www.forbes.ru

    admin

    Обсуждение закрыто.