Зал суда передача

Зал суда передача

Суд присяжных 16+

ПО БУДНЯМ
05:20

Выпуски программы

Отец совершил самосуд над мужчиной, которого обвинил в изнасиловании дочери 16+

Должник жестоко расправился с коллектором, подославшим ему крест с траурным фото дочери 16+

Отвергнутый супругой мужчина отомстил ведущей женских тренингов за разрушенную семью 16+

Геймер разозлился на игрока, занявшего его место в команде, и забил его хоккейной клюшкой 16+

Мужчина украл деньги, собранные на лечение ребенка, а затем расправился со свидетелем 16+

Врач-нарколог украл деньги у клиента и заколол напарницу, чтобы не делиться 16+

Мужчина столкнул с крыши руфера, из-за которого сорвалась с башенного крана его дочь 16+

Уволенный управляющий ночного клуба наказал пранкера за жестокий розыгрыш 16+

Мужчина расправился с братом жены, похитил драгоценности покойной тещи и скрылся 16+

Муж стриптизерши ударил ее ножом в живот, когда та захотела развестись 16+

Мужчина, заступившись за честь супруги, разбил ее обидчику голову разводным ключом 16+

Юноша расстрелял шантажистов и украл их жесткие диски, чтобы уничтожить свое интимное видео 16+

О программе

В каждом выпуске проекта рассматриваются особо тяжкие уголовные дела, основанные на реальных преступлениях.

Под председательством судьи — Степанова Валерия Ивановича — 12 присяжных оценивают доказательства вины или невиновности подсудимого, представленные сторонами обвинения и защиты. В напутственном слове присяжным судья подчеркивает, что при вынесении вердикта они должны руководствоваться не только нормами закона, но и жизненным опытом. И это верно. Именно жизненный опыт помогает коллегии присяжных беспристрастно оценить показания потерпевших, свидетелей и подсудимого -человека, преступившего закон.

После напряженных и нередко противоречивых показаний всех участников уголовного процесса дело часто принимает неожиданный поворот. И зрители наравне с присяжными — двенадцатью людьми, не имеющими юридического образования, — могут понять, как сложно вынести вердикт! Ведь он должен быть справедливым, так как от этого зависит жизнь человека!

Наблюдая за дебатами присяжных в совещательной комнате, зрители телеканала НТВ получают возможность оценить золотое правило юриспруденции, исходящее из презумпции невиновности человека: «Лучше оправдать 10 виновных, чем осудить одного невиновного».

Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS.

www.ntv.ru

Дела семейные с Еленой Дмитриевой

Как выгнать из квартиры навязчивого родственника?

Узнаете в шоу «Дела семейные с Еленой Дмитриевой» сегодня, 11 октября, в 15:00 на телеканале «МИР».

Неожиданный визит дальнего родственника – не всегда повод для веселого застолья. Иногда это становится причиной обращения в суд. Так, истец Наталья Флоренская отказывается выезжать из квартиры тети, которую после ее смерти успел унаследовать Олег Дудкин. Женщина утверждает, что он не имеет права распоряжаться этой жилплощадью. Что решит судья?

Из-за наследства в зале суда разгорится еще один скандал, с которым предстоит разобраться Елене Дмитриевой. А также к руке закона обратится истец с целью вернуть деньги, которые были отданы в долг близкому родственнику.

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК «Мир». Заявка на организацию трансляции.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).

mirtv.ru

Суд присяжных

  • Год создания : 2008
  • Студия : НТВ
  • Продолжительность : 85 мин.
  • Актёры и команда 3

    Судебное реалити-шоу, продукт телекомпании НТВ. Шоу «Суд присяжных» полностью воспроизводит реальное заседание суда с участием присяжных.

    История передачи Суд присяжных

    Передача «Суд присяжных» выходит на НТВ с 1 июля 2008 года. В процессе судебного шоу рассматриваются особо тяжкие уголовные дела, а судебные решения выносит коллегия присяжных заседателей аналогично реальному суду присяжных в соответствии с ч. 3 ст. 31 УПК РФ.

    Главное отличие нового формата – не только демонстрация судебного заседания, но и художественная постановка сюжета рассматриваемого дела (более расширенный показ диалогов в коридоре между участниками процесса, присяжными; показывают, как подсудимого доставляют из камеры в зал судебных заседаний).

    «Суд присяжных: главное дело» – это проект с элементами кино, объединяющий напряженную атмосферу судебного заседания и захватывающий сюжет детективного фильма.

    С 10 октября 2011 года в программе «Суд присяжных» появился формат «Окончательный вердикт». Эта программа является продолжением выпуска программы «Суд присяжных». В связи с возникшими вопросами или сомнениями присяжных и после выслушивания мнений сторон судья возобновляет судебное следствие на несколько дней для изучения материалов дела и поиска сторонами новых доказательств. Возможен вариант проведения расследования адвоката после обвинительного вердикта.

    В программе «Окончательный вердикт» показывается работа сторон по сбору доказательств, а также кадры событий, произошедших после преступления. В некоторых случаях благодаря адвокатскому расследованию устанавливается, что преступление совершил совершенно другой человек, и с подсудимого снимаются все обвинения.

    В эфир «Окончательный вердикт» выходит через полчаса после основного выпуска шоу «Суд присяжных». В таком формате программа выходит по пятницам.

    Сюжет передачи Суд присяжных

    Сюжетная линия каждого выпуска шоу «Суд присяжных» строится на разборе уголовного дела по мотивам реального преступления. Коллегия присяжных традиционно состоит из двенадцати заседателей и судьи, которые рассматривают обстоятельства дела, выслушивают адвокатов и обвинителей и выносят свой вердикт о виновности или невиновности подсудимого.

    Сама практика суда присяжных в нашей стране имеет непростую историю – впервые присяжные стали решать дела в 1864 году, эта практика возникла в результате реформы Александра II и просуществовала до 1917 года. Восстановили суд присяжных в России только в 1993 году. На сегодняшний день такие суды действуют во многих регионах РФ и рассматривают, как правило, сложные и неоднозначные уголовные дела.

    Перед присяжными заседателями стоит сложная задача свести к единому решению свои суждения о деле, ответив на три основных вопроса: доказано ли обвинением, что наказуемое деяние имело место, доказано ли, что это деяние совершил подсудимый и виновен ли он. После трех часов обсуждения деталей дела и выступлений защитника и обвинителя, присяжные обязаны вынести единое решение по делу. Судья, жестко связанный вердиктом присяжных, применяет уголовный закон и определяет меру наказания для подсудимого.

    У зрителей НТВ есть уникальная возможность увидеть в передаче «Суд присяжных» то, что в ходе процесса не видят ни судья, ни присяжные – ретроспективу драматических событий, послуживших предметом судебного разбирательства. Суть уголовного дела излагается не в речи государственного обвинителя и других участников процесса, а представляет собой реконструированные в жанре художественного кино воспоминания героев программы.

    Так в шоу «Суд присяжных» судебный процесс превращается в остросюжетный криминальный детектив, а каждый зритель получает наиболее полную, объективную картину случившегося.

    Что на самом деле происходило на месте преступления? Достаточно ли аргументов у обвинения и защиты? О чем могут не договаривать свидетели? Виновен ли подсудимый в совершении инкриминируемого ему деяния? Руководствуясь справедливостью и здравым смыслом, суду присяжных предстоит вынести свой главный вердикт в шоу «Суд присяжных: главное дело».

    Участники процесса в передаче Суд присяжных

    • Судья – Степанов Валерий Иванович
    • Прокурор – Васильева Елена Юрьевна
    • Прокурор – Симонов Игорь Борисович
    • Прокурор – Китсинг Владимир Арвувич
    • Прокурор – Домбровицкий Максим Петрович
    • Адвокат – Печеник Ксения Александровна
    • Адвокат – Маркарьян Рубен Валерьевич
    • Адвокат – Юрасов Владимир Станиславович
    • Секретарь – Садикова Камилла Равилевна
    • Конвоир – Бреер Ян Сергеевич
    • Интересные факты о передаче Суд присяжных

      В одном из выпусков шоу «Суд присяжных» участвовал певец Влад Топалов в качестве потерпевшего, подвергшегося нападению сумасшедших малолетних фанаток с ножницами. Такой факт действительно имел место быть в биографии артиста. И в реальной жизни, и в телевизионном суде состоялось примирение сторон и подсудимых оправдали.

      В сериях 43-48 третьего сезона сериала «Глухарь» Марину Глухареву выбирают старшиной присяжных заседателей. Интерьер зала суда в сериале тот же, что и в передаче «Суд присяжных».

      13 ноября 2011 года в российском шоу пародий «Большая разница» был показан сюжет, в котором героями программы «Суд присяжных» стали персонажи компьютерной игры Angry Birds. В студию были приглашены адвокат проекта Ксения Печеник и прокурор проекта Игорь Симонов.

      28 октября 2010 года в передачах «Суд присяжных» и «Федеральный судья» разбиралось одно и то же дело – «Труп невесты». В обеих передачах был вынесен оправдательный приговор по делу.

      www.vokrug.tv

      Дела Семейные с Еленой Дмитриевой

    • Жанры : Шоу
    • Год создания : 2005
    • Страна : Россия
    • Продолжительность : 44 мин.

    Актёры и команда 1

    Дела семейные с Еленой Дмитриевой — судебные шоу, популярные на телевидении – не российское изобретение, их первооснова появилась в США под названием Judge Judy. Вариант, представляемый отечественным телевидением, разыгрывается как спектакль – берется реальное дело (как правило, с ними обращаются телезрители), назначаются актеры, и они, вместе с судьей, перед камерами имитируют процесс. Конечно, реальные дела рассматриваются куда дольше, чем это показано в передачах, но суть дела и решение судьи передается точно, в соответствие с действующим законодательством.

    Программа «Дела Семейные» с Еленой Дмитриевой выделилась из «Часа суда» с Павлом Астаховым – в нее перенесли дела, связанные с разделом имущества родственниками, наследством, бракоразводные процессы, квартирные вопросы, взыскание алиментов, определение местожительства ребенка, моральный ущерб и тому подобное.

    Примеры дел:
    Истец требует, чтобы бывшая жена разрешила ему пользоваться ее земельным участком для того, чтобы он мог попадать на свою половину дома
    Истец требует, чтобы его теща выселилась из его квартиры и снялась с регистрационного учета, потому что она занимает у него отдельную комнату, которую использует не по назначению.
    Истец требует лишить его гражданскую жену родительских прав в отношении их девятимесячной дочери как страдающую опасным психическим заболеванием. Сообщает, что его связь с Ответчицей продолжалась три года. Девять месяцев назад у них родилась дочь Настя.

    Прокуроров и адвокатов в передаче нет, только судья, истец и ответчик; каждая сторона имеет право на одного свидетеля и представление любых вещественных доказательств.

    Если какая-то из сторон уличена во лжи или нарушает правила ведения процесса, судья может их оштрафовать.

    Судья Елена Дмитриева была оценена фокус-группами как самая лучшая ведущая подобных программ – справедливая, сдержанная, строгая, честная: «В отличие от других ведущих, умеет держать обсуждение в рамках приличия, уважительно относится к участникам и не допускает «разборок».

    «Сейчас законодательство меняется крайне быстро, — рассказывает Елена Дмитриева, — и необходимо постоянно разъяснять новые позиции. Очень много всего произошло с жилищным кодексом. Практикующие юристы, судьи отмечают, что «Жилищный кодекс» очень тяжелый с точки зрения его применения и затрагивает огромное количество людей. Мы настаиваем на том, чтобы в программе звучали номера статей и точные формулировки.

    Применяющееся законодательство требует, чтобы телевидение поспевало за ним, хотя бы в таком формате, как телешоу. Даже если решение принимается не в пользу кого-то, нам надо попытаться разъяснить телезрителям, как можно к данной проблеме подойти с другой стороны, что надо было сделать, в чем была ошибка, что мы можем посоветовать. В реальном суде, в реальном зале суда вы с этим не столкнетесь. Даже если судья хочет об этом сказать, он не сможет, он ограничен рамками. Но в познавательной, пропагандисткой, образовательной телепрограмме у нас есть возможность подсказать».

    Суд присяжных на НТВ

    телепрограмма

    «Суд присяжных» на НТВ

    1 июля 2008 года в эфир телеканала НТВ вышел новый правовой телепроект «Суд присяжных». Никакой новизны авторы программы зрителям не явили: подобный формат существует на многих телеканалах, и НТВ в этом смысле не преподнес ничего нового. Единственное, что отличает «Суд присяжных» от аналогов – то, что заседание в зале суда проходит с участием коллегии присяжных.
    Институт присяжного судопроизводства существовал еще в царской России. Однако, при приходе к власти советского правительства, такую форму упразднили и забыли о ней на 70 лет. В 1993 году было принято решение возродить практику суда присяжных как один из аспектов правового демократического государства, и на данный момент суд присяжных имеет место во всех регионах и республиках Российской Федерации.

    Суд присяжных рассматривает неоднозначные дела, когда освещается множество аспектов и имеется немало нюансов. Обычно подсудимые сами запрашивают рассмотрение своего дела судом присяжных, потому что надеются на объективный, «свежий» взгляд. Заседателями являются двенадцать обычных людей, которые в ходе слушания должны ответить на три главных вопроса:

  • имело ли место деяние?
  • совершалось ли деяние подсудимым?
  • доказана ли вина подсудимого?
  • Независимо от судьи коллегия присяжных выносит вердикт не позднее, чем через три часа после слушания и обязательно большинством голосов. Судья обязан руководствоваться вердиктом и назначить меру наказания, исходя из уголовного кодекса.

    Программа «Суд присяжных» — полный аналог реального суда присяжных, где двенадцать человек выносят свой вердикт телевизионному обвиняемому. В основу дел, слушаемых в телевизионном суде, легли реальные дела, самые громкие и вызвавшие общественный резонанс. Передача «Суд присяжных» решает еще одну общественно-значимую задачу: несет просветительскую функцию, раскрывая нюансы и особенности судебных заседаний с участием присяжных.

    Зрители во время просмотра узнают детали судопроизводства, имеют возможность пополнить знания в области законов, прав и обязанностей, а также повысить уровень гражданской ответственности перед обществом. Программа нацелена, прежде всего, на тех телезрителей, кто увлекается юриспруденцией или готовится в скором будущем стать профессиональным юристом. С апреля 2010 года передача сменила свое имя. Сейчас она выходит в эфир под названием «Суд присяжных: час суда».

    «Суд присяжных»: как стать участником?

    Не секрет, что в программах подобного рода снимаются не профессиональные актеры, а самые обычные люди, которые прошли кастинг. Если изучить отзывы о передаче в целом и об игре актеров в частности, то можно часто встретить негативную критику: «показывают спектакль, сразу видно, что наигранно». Привлекать профессиональных актеров в задачу создателей программы не входит, потому что концепция передачи несколько иная: вызвать у зрителей ощущение максимальной приближенности к реальности. Люди, далекие от телевидения, вполне справляются с поставленной задачей.

    Если вы хотите попробовать свои силы на этом поприще, то вам просто нужно подать заявку на рассмотрение своей кандидатуры на официальном сайте НТВ www.ntv.ru , где проекту посвящена целая страница. Требования предъявляются следующие: внятная дикция, приятная внешность и умение подать себя.

    Суд присяжных: где смотреть и скачать?

    Возможности интернета сегодня воистину безграничны. Сегодня каждый имеет возможность смотреть понравившуюся передачу «Суда присяжных» в любое удобное время. Если вам захотелось пересмотреть программу «Суда присяжных», вы легко можете это сделать в режиме «онлайн» на www.youtube.com и www.Ru Tube.ru, или скачать бесплатно на http://sudprisyazhnyh.ucoz.ru/

    Смотрите программу «Суд присяжных» на телеканале НТВ!

    www.spr.ru

admin

Обсуждение закрыто.