Квитанция в сбербанк пд-4сб налог

Квитанция в сбербанк пд-4сб налог

Квитанция Сбербанка по форме ПД-4сб(налог) предназначена для самостоятельного оформления платежей в бюджет. Как правило, платежи в бюджет — это оплата налогов, госпошлин, сборов и т.д. (Для оплаты покупок в магазинах, услуг и т.д следует использовать квитанцию Сбербанка ПД-4).

Скачать квитанцию Сбербанка ПД-4сб(налог) можно в нескольких форматах. Для скачивания квитанции Сбербанка в нужном формате щелкните мышкой по нужной картинке слева.

Для посетителей с медленным или модемным интернет может быть удобнее скачать квитанцию Сбербанка ПД-4сб(налог) в архиве RAR. Файл архива содержит квитанцию в формате RTF, которую можно заполнить с помощью программ Microsoft Word или стандартным текстовым редактором Windows WordPad.

Заполнять квитанции Сбербанка можно с использованием компьютера или от руки ручкой с пастой или чернилами черного, синего или фиолетового цвета.

Получить бланки квитанций так же можно в любом отделении Сбербанка России. Бланки в формате MS Word можно так же скачать на сайте официальном сайте Сбербанка.

Как заполнять квитанцию на налог

Имея дело с квитанциями на оплату в Инспекцию Федеральной налоговой службы России, с целью исключения возможных неточностей обратите внимание на правильность их заполнения.

Оформление одной квитанции допускается только по одному налогу, согласно классификации доходов бюджетов Российской Федерации.

В одной квитанции по одному коду бюджетной классификации Российской Федерации не может быть указано более одного показателя основания платежа и типа платежа.

В квитанциях на уплату налога указывается код ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно- территориального деления, на территории которого мобилизируются денежные средства.

При заполнении в платежном поручении кода бюджетной классификации — КБК необходимо участь, что 14-й символ кода бюджетной классификации может иметь разное значение, в зависимости от назначения платежа: при уплате налога в 14-м символе кода бюджетной классификации указывается цифра 1, при уплате пени — цифра 2, при уплате штрафа — цифра 3.

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), а также Код причины постановки (КПП) в квитанциях на уплату налога указываются в соответствии с условиями присвоения и применения согласно п. 7 ст. 84 НК РФ.

При заполнении поля «Плательщик» указывается наименование плательщика — клиента банка (владельца счета), дающего поручение банку на перечисление денежных средств.

Обязательным к заполнению расчетного документа является двузначный показатель статуса, который определяет юридическое лицо или соответствующий орган, непосредственно оформивший расчетный документ.

В поле «Назначение платежа» расчетного документа допускается указание иной дополнительной информации, необходимой для идентификации назначения платежа.

sberform.3-ndfl.info

Квитанция Сбербанка

Квитанция Сбербанка по форме ПД-4 предназначена для самостоятельного оформления любых видов платежей, за исключением платежей в бюджет (для платежей в бюджет, например оплаты налогов, пеней и т.д. следует использовать квитанцию Сбербанка по форме ПД-4сб).

Скачать квитанцию Сбербанка ПД-4 можно в нескольких форматах. Для скачивания квитанции Сбербанка в нужном формате щелкните мышкой по нужной картинке слева.

Скачать квитанцию Сбербанка в формате RTF удобно тем, что ее можно заполнить практически на любом компьютере. На большинстве компьютеров для открытия и редактирования файлов этого типа используется текстовый редактор MS Word.

Если вы хотите просто распечатать бланк квитанции, то можно скачать квитанцию Сбербанка в формате PDF. Квитанция в этом формате может быть полезна и для других случаев, хотя в этом формате её нельзя редактировать.

Скачать квитанцию Сбербанка в Excel удобно, например, в тех случаях, когда необходимо выполнить какие-либо вычисления или, например, используя формулы Excel, можно сделать так, что бы нижняя часть квитанции заполнялась автоматически по данным верхней части. Это может оказаться удобным, если приходится заполнять много квитанций. Для открытия и редактирования файлов этого типа используется табличный редактор MS Excel.

Для посетителей с не очень быстрым интернет можно скачать квитанцию Сбербанка в архиве RAR. Файл архива содержит квитанцию в формате RTF, которую можно заполнить с помощью программ Microsoft Word или стандартным текстовым редактором Windows WordPad.

Обратите внимание, что для выполнения платежа, обычно на сумму более пятнадцати тысяч рублей, кроме квитанции вам может понадобиться документ удостоверяющий личность. В силу статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» банк обязан идентифицировать физических лиц, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом.

При приеме платежей через Сбербанк может взиматься комиссия. Комиссия взимается при приеме платежей в пользу организаций — получателей вашего платежа, с которыми у Сбербанка не заключен договор. Комиссия взимается с плательщика в момент приема платежа.

Форма ПД 4 (бланк)

Форма ПД-4 (бланк): скачать

Почти 20 лет назад был разработан бланк платежного документа – форма ПД 4 (Письмо Сбербанка РФ от 24.04.1998 N 01-04-1688, Госналогслужбы РФ от 29.04.1998 N КУ-6-09/265 ). Это двустороння форма, на лицевой стороне которой отражаются сведения о получателе платежа (его наименование, ИНН, банковские реквизиты), сумма платежа, дата уплаты, а на оборотной стороне – сведения о плательщике, в том числе ФИО, адрес плательщика и др. Таким образом, форма была разработана для проведения платежей, полученных от физических лиц.

Квитанция ПД 4 по своему содержанию универсальна. Поэтому в свое время она использовалась для осуществления разного рода платежей, в том числе в бюджет. Но уже в 2001 году бланк извещения по форме ПД-4 для целей уплаты налогов и сборов был заменен формой ПД (налог) и формой N ПД-4сб (налог) (Письмо МНС РФ N ФС-8-10/1199, Сбербанка РФ N 04-5198 от 10.09.2001 в ред., действ. до 30.04.2005). Иными словами, если сегодня вы, как физическое лицо, решите уплатить свои налоги непосредственно в отделении банка, то вам нужно будет представить туда квитанцию по форме ПД-4сб (налог) или ПД (налог), а не ПД-4. В последней нет полей для указания КБК, ОКТМО и др.

Кстати, на сайте ФНС России есть сервис «Заполнение платежного документа на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ». С его помощью можно сформировать как раз квитанцию ПД (налог). И прямо там же уплатить необходимую сумму.

Однако все вышесказанное не означает, что бланк квитанции ПД-4 безнадежно устарел.

Бланк формы ПД-4 сегодня

Письмо, которым платежная квитанция по форме ПД-4 была доведена до пользователей, не отозвано. И формально является действующим. Разработана квитанция была Сбербанком и согласована с действующей на тот момент Госналогслужбой.

Соответственно, если сегодня вы придете в офис Сбербанка и предъявите заполненное извещение по форме ПД 4, чтобы, к примеру, оплатить услуги какой-либо организации, то этот платежный документ у вас должны будут принять и провести по нему платеж. То есть с помощью ПД-4 сегодня можно оплатить что угодно, но не перечислить сумму в бюджет РФ.

Бывает, что по форме ПД-4 пытается уплатить какие-либо обязательные платежи директор за свою организацию. Так было и в Краснодарском крае, когда руководитель в течение нескольких лет платил страховые взносы в ПФР, указывая в бланке ПД-4 в качестве плательщика свои ФИО и сведения об организации (наименование, ИНН и др.). И платежи у него принимали.

Другое дело, что в период действия Закона 212-ФЗ взносы необходимо было уплачивать только в безналичном порядке. Поэтому доказывать, что организация свою обязанность по их уплате все же выполнила, не смотря на то что вносила деньги наличными через банк, пришлось уже в судебном порядке (Определение ВС РФ от 04.06.2015 N 308-КГ15-4927 ).

Форма ПД-4сб налог (бланк)

Актуально на: 14 июня 2017 г.

Бланк формы ПД-4сб (налог): скачать

Форма ПД-4сб налог – это одна из форм, утвержденных в 2001 году Министерством РФ по налогам и сборам (ныне его функции выполняет ФНС России) и Сбербанком (Приложение 2 к Письму МНС России N ФС-8-10/1199, Сбербанка России N 04-5198 от 10.09.2001). Последний раз она обновлялась в 2014 году.

ПД 4сб налог – это платежный документ, используемый для уплаты налогов и сборов, а также пеней, штрафов и иных платежей в бюджет физическими лицами. Как и форма N ПД (налог), также утвержденная совместным Письмом МНС и Сбербанка.

По своему содержанию бланки обеих форм очень похожи. И в Письме прямо указано, что для налогоплательщика перечисление денег по любой из них является равноценным. Но отличия между ними все же есть. Форму N ПД (налог) формирует налоговый орган, в связи с чем в ее верхней части указывается 20-знач ный индекс документа. Это индивидуальный номер платежного документа, который регистрируется в специальном реестре налоговиков.

Сами же физические лица, не знающие индекс документа и желающие уплатить налоги или сборы через банк, могут использовать форму ПД 4сб. В ней вместо поля «Индекс документа» есть поле «Идентификатор». В соответствии с общими правилами заполнения платежных документов в нем должен быть указан УИН – уникальный идентификатор начисления (п. 14 Приложения 5 к Письму МНС России N ФС-8-10/1199, Сбербанка России N 04-5198 от 10.09.2001). Если же в платежном документе ф. ПД 4 сб (налог) не будет указан УИН, то в форме обязательно должны быть отражены ФИО лица и адрес его места жительства или места пребывания (Разъяснения ФНС «О порядке указания УИН при заполнении распоряжений о переводе денежных средств в счет уплаты налогов (сборов) в бюджетную систему РФ»).

При уплате сумм в отделении банка как по форме ПД (налог), так и по форме N ПД 4сб (налог) на ней сотрудником банка проставляется отметка, подтверждающая внесение денег в счет уплаты, либо выдается чек-ордер для тех же целей.

Квитанция формы ПД-4сб налог: скачать

Содержание формы ПД 4 сб налог

Форма по своему содержанию во многом пересекается с платежным поручением, что вполне объяснимо. В ПД-4сб должны быть отражены (Приложение 5 к Письму МНС России N ФС-8-10/1199, Сбербанка России N 04-5198 от 10.09.2001):

  • данные плательщика. Это его ФИО и ИНН. При отсутствии ИНН в соответствующем поле ставится 0. Также должен быть указан статус плательщика и адрес;
  • данные получателя (наименование получателя, ИНН и КПП налогового органа, администрирующего платеж, КБК, ОКТМО);
  • сведения о самом платеже (основание и тип платежа, а также за какой период он вносится).
  • glavkniga.ru

    Заполнение квитанции формы № ПД-4сб (налог)

    Кви­тан­ция «фор­мы № ПД-4сб (на­лог)» ис­поль­зу­ет­ся для пла­те­жей част­ных лиц в бюд­жет­ные ор­га­ни­за­ции и го­судар­ствен­ные ор­га­ны, вклю­чая сбо­ры, штра­фы, по­шли­ны, на­логи…

    Поля ОКАТО, КБК и про­чие, необ­хо­ди­мые для про­ве­де­ния бюд­жет­ных пла­те­жей, вы­де­ле­ны се­рым цве­том. Для небюд­жет­ных пла­те­жей вос­поль­зуй­тесь «фор­мой № ПД-4», для упла­ты на­ло­гов — «фор­мой № ПД (на­лог)».

    Пред­ла­га­ет­ся но­вая фор­ма кви­тан­ции «№ ПД-4сб (на­лог)», дей­ству­ю­щая с 1 июня 2010 года.

    Запол­нен­ный до­ку­мент мож­но пред­ста­вить в ви­де ссыл­ки или со­хра­нить как го­то­вый к пе­ча­ти HTML-файл с воз­мож­но­стью в лю­бой мо­мент вер­нуть­ся к ре­дак­ти­ро­ва­нию ин­фор­мации.

    На сер­ве­ре про­ек­та дан­ные поль­зо­ва­те­лей не со­хра­ня­ют­ся. Любое по­ле мож­но оста­вить пу­стым и за­пол­нить вручную.

    Пояс­не­ния и ре­ко­мен­да­ции к за­пол­не­нию по­лей кви­тан­ции «фор­мы № ПД-4сб (на­лог)»

    Неко­то­рые из по­лей фор­мы снаб­же­ны по­яс­не­ни­я­ми и ре­ко­мен­да­ци­я­ми, ко­то­рые от­кры­ва­ют­ся по на­жа­тию на зна­чок [ \\\ i\\\ ] ря­дом с со­от­вет­ству­ю­щим по­лем. Кро­ме то­го, эта ин­фор­ма­ция пред­став­ле­на в ка­че­стве при­ло­же­ния еди­ным бло­ком в кон­це стра­ни­цы. Мате­ри­ал под­го­тов­лен на ос­но­ве лич­но­го опы­та и от­кры­тых ис­точ­ни­ков ин­фор­мации.

    ИНН по­лу­ча­те­ля

    …и его со­кра­щен­ное на­име­но­ва­ние

    Необ­хо­ди­мо ука­зы­вать пол­ный код ОКАТО из 11 цифр. Если ОКАТО со­дер­жит 2, 5 или 8 цифр, сле­ду­ет до­пол­нить его до 11 ну­ля­ми спра­ва. Если ОКАТО со­сто­ит из 9 цифр (код в фор­ма­те пер­вой ча­сти клас­си­фи­ка­то­ра ОКАТО без сель­ских на­се­лен­ных пунк­тов с кон­троль­ной циф­рой), та­кой код необ­хо­ди­мо пре­об­ра­зо­вать к пол­но­му фор­ма­ту, для че­го за­ме­нить 9-й знак (кон­троль­ную циф­ру) на три но­ля (000).

    Псев­до­ссыл­ка «про­ве­рить» по­ка­зы­ва­ет рас­шиф­ров­ку ОКАТО и слу­жит для до­пол­ни­тель­но­го кон­тро­ля кор­рект­но­сти и ак­ту­аль­но­сти вве­ден­но­го ко­да.

    Банк по­лу­ча­те­ля пла­те­жа

    Ста­тус пла­тель­щи­ка

    ИНН пла­тель­щи­ка

    Псев­до­ссыл­ка «про­ве­рить» по­ка­зы­ва­ет со­от­вет­ствия, най­ден­ные в спра­воч­ни­ках КБК, и слу­жит для кон­тро­ля кор­рект­но­сти и ак­ту­аль­но­сти вве­ден­но­го ко­да.

    Двух­сто­рон­ний ва­ри­ант.

    Осо­бен­но­сти но­вой кви­тан­ции «№ ПД-4сб (на­лог)», от 1 ап­ре­ля 2007 го­да с по­прав­ка­ми от 1 июня 2010 го­да

    С 1 ап­ре­ля 2007 го­да сов­мест­ным пись­мом ФНС РФ и «Сбер­бан­ка» № ГВ-8–10/173 / № 07–1142 от 12.03.2007 бы­ла вве­де­на но­вая вер­сия фор­мы «№ ПД-4сб (на­лог)». Отли­чия но­вой фор­мы от ра­нее дей­ство­вав­шей ре­дак­ции сле­ду­ю­щие:

  • — Упразд­не­ны по­ля «пла­теж по сро­ку», «пе­ня», «штраф», «ито­го к уплате».
  • — Гра­фа КБК поз­во­ля­ет впи­сы­вать 20-знач­ные ко­ды бюд­жет­ной клас­си­фи­ка­ции, дей­ству­ю­щие с 2005 го­да. В ста­рой ори­ги­наль­ной фор­ме для КБК бы­ло от­ве­де­но все­го 9 ячеек.
  • — Новая кви­тан­ция име­ет два ва­ри­ан­та ис­пол­не­ния: од­но­сто­рон­ний (180×144 мм) и двух­сто­рон­ний (135×144 мм с рек­ви­зи­та­ми пла­тель­щи­ка на обо­рот­ной сто­роне).
  • — Ячей­ки для цифр за­ме­не­ны на ли­ней­ки, что несколь­ко услож­ни­ло за­пол­не­ние циф­ро­вых рек­ви­зи­тов вручную.
  • С 1 июня 2010 го­да сов­мест­ным пись­мом ФНС РФ и «Сбер­бан­ка» № КЕ-37–1/1960@ / № 10–1959 от 20.05.2010 бы­ла вве­де­на в дей­ствие но­вая ре­дак­ция фор­мы «№ ПД-4сб (на­лог)» с ми­ни­маль­ны­ми из­ме­не­ни­я­ми. Отли­чие от ра­нее дей­ство­вав­шей ре­дак­ции лишь од­но:

    • — С це­лью со­хра­не­ния воз­мож­но­сти осу­ществ­лять на­ло­го­вые пла­те­жи при по­мо­щи фор­мы «№ ПД-4сб (на­лог)», по­яви­лось по­ле «ста­тус пла­тель­щи­ка», от­сут­ство­вав­шее во всех преж­них ре­дак­циях.

    Пере­ход к фор­мам дру­гих кви­тан­ций с со­хра­не­ни­ем дан­ных

    Ино­гда тре­бу­ет­ся пе­ре­не­сти ра­нее вве­ден­ные дан­ные из фор­мы од­ной кви­тан­ции в дру­гую. Такой пе­ре­ход воз­мо­жен, но по по­нят­ным при­чи­нам, пе­ре­не­се­ны бу­дут зна­че­ния толь­ко тех по­лей, ко­то­рые при­сут­ству­ют в фор­мах обе­их кви­тан­ций: и в ис­ход­ной, и в тре­бу­е­мой. Для это­го до­ста­точ­но за­фик­си­ро­вать из­ме­не­ния кноп­кой «Ссыл­ка», по­сле че­го пе­рей­ти на од­ну из сле­ду­ю­щих стра­ниц:

    quittance.ru

    admin

    Обсуждение закрыто.