Воронеж купля продажа домов

Воронеж купля продажа домов

Продажа домов — Воронеж

3 963 объявления

Агентство отмечено
«Знаком качества» Domofond.ru

Пожаловаться на объявление

Ваши отзывы важны для нас. Пожалуйста, заполните форму, это поможет нам улучшить качество объявлений.

www.domofond.ru

Все нотариусы Воронежа и области

Все телефоны и адреса нотариусов в одном месте

Купля-продажа недвижимости и роль нотариуса в ней

Наряду с этим, не стоит в этом вопросе недооценивать и традиционную роль нотариуса, каковой она была в советские времена отечественной истории. Россияне, которые отказываются от нотариальных услуг, поступают весьма опрометчиво и необдуманно — это касается в особенности покупателей недвижимости. Приняв решение сэкономить на деньгах и времени, они могут получить проблемы куда более серьезные, практически, оказываются совершенно незащищенными перед суровым ликом Фемиды. Воспользуемся конкретными примерами.

Некто по доступной цене подыскал квартиру. Собственник и продавец в одном лице — одинокая старушка. Что, в принципе, проще: все необходимые справки и документы собраны, они полностью в порядке, выписать всего одного человека не является проблемой, дело за малым — купи-продай! Договор подписывается, бабушка получает оговоренную накануне сумму наличными (отличная прибавка к пенсии, что и говорить. ), новоиспеченный довольный хозяин готовится оформить права собственности. И тут, словно ниоткуда появляются «трое из ларца», дабы нового владельца огорошить неожиданной новостью: прежняя хозяйка из-за своего преклонного возраста недееспособна, опекаема и давно не обладает правами собственности, не может ничем распоряжаться. Результат плачевен: потеря уже уплаченных денег и расторжение договора через суд. Находясь рядом нотариус — смог бы потенциального покупателя вовремя предупредить о возможных спекуляциях и махинациях с жильем, которые на сегодняшний день не редкость.

Зарегистрирован договор купли-продажи собственности на бумаге. Состоялась передача денежных средств, осталось только отдать документы на госрегистрацию права собственности. Однако в спешке и суете потеряли договор, и, видимо, безвозвратно, все поиски оказались напрасными. Как же быть? Первая мысль, приходящая в голову, — обратиться к продавцу.

Но вот последний категорично отказывается показывать свой экземпляр договора (а сделать с него копию и подавно) и его можно понять — в аналогичной ситуации он по-прежнему — владелец бывшей квартиры и, теоретически, может даже вновь продать ее.

Нотариус, привлеченный вовремя и заранее к оформлению договора, смог бы предусмотреть дополнительный архивного экземпляр оного. В данном случае, возможность снятия копии оставалась бы, а так… Замкнутый круг, и только.

Допустим, в Новокузнецке вам нужна продажа квартир посредством простого договора. Нотариально документ не заверен. Права собственности по каким-либо причинам не были своевременно оформлены. Тем временем, умирает прежний владелец и уже его законные наследники (вероятней всего, что кровные родственники) вступают автоматически в права собственности. В такой ситуации горе-покупателю отстоять свои права без помощи квалифицированного адвоката является маловероятным. Наследники, в свою очередь, активно будут стремиться признать договор недействительным или даже поддельным. И уже некому опровергнуть их обвинения. Словом, и здесь помогло бы участие нотариуса благополучно разрешить двусмысленную ситуацию.

Это всего лишь несколько примеров! Их на практике намного больше. Помните: экономия на нотариальных услугах — ничто в сравнении со стоимостью приобретаемой недвижимости. Народная мудрость гласит: «Скупой платит дважды». Над этим стоит задуматься!

not-vrn.ru

Обсуждения

Купля-продажа дома и земельного участка

41 сообщение

КУПЛЯ-ПРОДАЖА жилого дома и земельного участка

Оформить куплю-продажу дома можно в любом МФЦ не зависимо от Вашей регистрации.
При оформлении обязательно присутствие продавца (продавцов) и покупателя (покупателей).
Собрав пакет документов, можно сразу приходить в МФЦ без предварительной записи, и оформлять сделку.

Необходимый перечень документов:

1. Договор купли-продажи (4 экземпляра).
Сотрудник МФЦ может оформить Вам договор, эта услуга будет стоить 1200 рублей. В целях экономии можно оформить и распечатать договор самостоятельно. Ниже прилагаю образец договора, который 100% прошел росреестр (был составлен по образцу договора МФЦ)

2. Передаточный акт (4 экземпляра)

3. Оригинал + ксерокопия свидетельства о государственной регистрации права (зеленка) на дом и земельный участок (2 экземпляра)

4. Оригиналы паспортов продавца и покупателя + их ксерокопии (страницы с фото и пропиской) (2 экземпляра)

5. Нотариально заверенное согласие супруга/супруги на продажу дома и земельного участка.

6. Гос.пошлина за дом 2000 руб.
Гос.пошлина за земельный участок 350 руб.

(Квитанции для оплаты госпошлины выдадут в МФЦ)
Ксерокопии чеков (об оплате госпошлин)

7. СНИЛС покупателя и продавца

Ожидать переоформление через 10 дней.
С 15 июля 2016 года свидетельство о государственной регистрации права (зеленку) больше не выдают. Вместо нее на руки выдают выписку из ЕГРП (Единый Государственный Реестр Права на недвижимое имущество и сделок с ним), удостоверяющую проведенную государственную регистрацию прав. Вместе с ней также Вам отдают зеленки продавца, которые Вы тщетно храните вместе с остальными документами на дом и землю.

P. S. Если жилой дом и земельный участок принадлежат Продавцу на основании Свидетельства о праве на НАСЛЕДСТВО, то в договоре пишете (пример):

п.1.2
Земельный участок с кадастровым номером . принадлежит Продавцу на основании Свидетельства о праве на наследство по закону от 01.01.2015, удостоверенного нотариусом нотариального округа Аннинского района Воронежской области Стрельникова Т.Г. 01.01.2015 года, реестровый номер 1-111.
п. 1.3
Отчуждаемый индивидуальный дом, принадлежит Продавцу на основании Свидетельства о праве на наследство по закону от 01.01.2015, удостоверенного нотариусом нотариального округа Аннинского района Воронежской области Стрельникова Т.Г. 01.01.2015 года, реестровый номер 1-111.

m.vk.com

Продажа домов и коттеджей в Воронеже и области (452 шт.)

  • 242.00 / 0.00 / 0.00 кв.м.
  • Фото: 8 шт.
  • Не указано
  • 262.00 / 225.00 / 25.00 кв.м.
  • Фото: 6 шт.
  • 41.00 / 18.00 / 7.00 кв.м.
  • Этажей: 1 шт.
  • 60.00 / 36.00 / 6.00 кв.м.
  • Фото: 7 шт.
    • 52.00 / 38.00 / 9.00 кв.м.
    • 240.00 / 120.00 / 22.00 кв.м.
    • Этажей: 2 шт.
    • Не указано
  • 42.00 / 35.00 / 8.00 кв.м.
  • 40.60 / 23.00 / 10.00 кв.м.
  • Фото: 10 шт.
  • Возможна ипотека!

  • Найдено 452 объектов:
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • . 46
    • Купить дом в Воронеже

      На сегодняшний день многие люди отказываются от идеи купить квартиру в Воронеже, так как предпочитают жить в частном доме. И это неудивительно, так как частный сектор открывает для человека множество возможностей. Например, завести домашних животных, построить гараж. В целом, собственный участок – это земля, простор и ощущение свободы.

      Почему стоит купить дом в Воронеже?

      Существует несколько основных преимуществ, подтверждающих, что нужно купить коттедж около Воронежа, либо дом в городе.

      — Первая причина – отсутствие соседей. Не нужно будет каждое утро слушать, что кто-то делает ремонт или слушает музыку. Какие бы ни были соседи в частном секторе, они все равно находятся от вас достаточно далеко.
      — Проживая в квартире 20 квадратных метров, вы никак не сможете ее увеличить. Чего не скажешь о собственном доме: его можно расширять, возводить второй этаж и т.д.
      — Решив купить частный дом, вы обеспечите себе индивидуальное парковочное место или гараж.
      — Можно заводить домашних животных и не нужно будет переживать об их выгуле.
      — Если выбрать недвижимость в пригороде, есть еще одно преимущество – экологическая чистота.

      Где приобрести жилище по доступной цене?

      Если вы уже однозначно решили купить дом в Воронеже, рекомендуем воспользоваться услугами компании «Сота». Мы работаем в данной сфере длительный период времени и занимаемся продажей домов в Воронеже и области. На сегодня, «Сота» – это самый известный бренд в сфере недвижимости. За весь период своей работы мы успели нарастить большую базу недвижимости и завоевали доверие среди клиентов. На каждом этапе работы наши сотрудники решают все трудности оперативно и профессионально.

      Посетив сайт, каждый может самостоятельно рассмотреть широкий каталог недвижимости и предварительно посмотреть возможные варианты коттеджей, домов. Для удобства имеется специальный фильтр, который показывает только подходящие варианты домов. Мы предлагаем полный спектр риелторских услуг и при надобности подберем для каждого вариант, исходя из основных требований и финансовых возможностей. Если возникнут какие-либо вопросы, приезжайте в офис, сотрудники помогут и проконсультируют по поводу оформления сделок.

      Сотрудничая с нами, вы обезопасите себя от общения с недобросовестными продавцами

      www.ksota.ru

      Новостройки Воронежа

      ул. Станкевича, 45

      Жилой квартал по ул. Ростовской, 59, 61

      Группа домов по 9 января, 243

      Жилой комплекс на МОПРА

      ЖК «Московский Квартал»

      ул. Шишкова 140б

      Жилой квартал по ул. Пешестрелецкой и ул. Дорожной

      Группа домов между улицами 9 января / Краснодонская / Семилукская

      Скоро в продаже

      Б. Хмельницкого, 25

      ул. Лидии Рябцевой, 28б

      IV ГСК, поз. 90 (ул. Хользунова, 42а)

      ул. Платонова 9, 11

      Дома по ул. Корейской

      ул. Фридриха Энгельса, 5а

      Ул. Олеко Дундича, 19

      с. Чертовицы, ул. Транспортная, 19

      Московский проспект, 104

      Московский проспект, 90

      Микрорайон «Воронежские просторы»

      пос. Тенистый, поз. 29/30

      Воронеж, ул. Чуйская

      ул. Мордасовой, 9А

      Комплекс по ул. 9 января, 54

      Планируете купить новостройку в Воронеже? Сделайте это в ДСК! АО «Домостроительный комбинат» осуществляет продажу квартир в новостройках практически во всех районах города.

      Все новостройки Воронежа от ДСК вы найдете на этой странице. Чтобы купить новостройку в нужной вам части города, воспользуйтесь фильтром по районам. Уже сданные новостройки Воронежа отмечены оранжевой пиктограммой «Сдан». Если вы готовы купить квартиру в новостройке, которая еще в процессе строительства, обратите внимание на синюю пиктограмму «Строится». С самыми интересными предложениями в новостройках Воронежа вы можете ознакомиться внизу страницы.

      Выбрать недвижимость в новостройке от застройщика ДСК вы можете, ознакомившись с проектами или позвонив в отдел реализации квартир по телефону (473) 263-99-77.

      dsk.vrn.ru

  • admin

    Обсуждение закрыто.