Николаевск на амуре суды

Николаевск на амуре суды

Николаевский-на-Амуре городской суд Хабаровского края

Николаевский-на-Амуре городской суд был организован в 1923 году в качестве народного суда Николаевского-на-Амуре района, который обслуживал территории Нижнеамурского, Тахтинского, Ульчского, Чумиканского, Аянского, Полины Осипенко районов. С организацией в 1932 году народного суда в городе Николавске-на-Амуре народный суд стал именоваться народным судом Нижне-Амурского района.

С 1938 года народный суд Нижне-Амурского района стал обслуживать только территорию Нижне-Амурского района. В 1951 году Нижне-Амурский район разделен на два участка, на базе народного суда Нижне-Амурского района был образован народный суд 1 участка Нижне-Амурского района. Позже он был реорганизован в Николаевский-на-Амуре городской народный суд. В настоящее время с принятием закона «О судебной системе Российской Федерации» в Николаевске-на-Амуре действует Николаевский-на-Амуре городской суд.

Место в судебной системе

В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.

В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.

pravo.ru

Дело № 2-1242/2015

о прекращении производства по делу

г. Николаевск-на-Амуре 23 июля 2015г.

Николаевский-на-Амуре городской суд Хабаровского края в составе председательствующего судьи Квашин Н.Ф.,

с участием помощника Николаевского-на-Амуре городского прокурора Волковой А.А.,

при секретаре Сомовой О.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Николаевского-на-Амуре городского прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» Николаевского муниципального района Хабаровского края о признании незаконным бездействия администрации городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре, выразившегося в непринятии мер по ликвидации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов на придомовой территории дома № 40-а по ул. Красногвардейской в г. Николаевске-на-Амуре и понуждении убрать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов на территории прилегающей к многоквартирному дому № 40-а по ул. Красногвардейской в г. Николаевске-на-Амуре, с рекультивацией земельного участка,

Николаевский-на-Амуре городской прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» Николаевского муниципального района Хабаровского края о признании незаконным бездействия администрации городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре, выразившегося в непринятии мер по ликвидации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов на придомовой территории дома № 40-а по ул. Красногвардейской в г. Николаевске-на-Амуре и понуждении убрать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов на территории прилегающей к многоквартирному дому № 40-а по ул. Красногвардейской в г. Николаевске-на-Амуре, с рекультивацией земельного участка, ссылаясь на то, что прокуратурой проведена проверка соблюдений требований экологического и природоохранного законодательства на территории г.Николаевска-на-Амуре, в ходе которой выявлен факт бездействия органов местного самоуправления городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре», выразившееся в непринятии мер по устранению нарушений экологического законодательства, а именно в непринятии мер по устранению имеющейся несанкционированной свалки твердых бытовых отходов на территории, прилегающей к многоквартирному дому № 40-а по ул. Красногвардейской в г. Николаевске-на-Амуре.

В судебном заседании помощник Николаевского-на-Амуре городского прокурора Волкова А.А. исковые требования, не поддержала, отказалась от исковых требований, просила суд прекратить производство по делу в связи с добровольным удовлетворением ответчиком исковых требований прокурора.

Представители администрации городского поселения «Город Николаевск на Амуре» надлежащим образом извещены о дне, времени и месте рассмотрения дела, в суд не прибыли, просили рассмотреть дело в их отсутствие.

Из отзыва администрации городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» Николаевского муниципального района Хабаровского края следует, что26.05.2015г. администрацией городского поселения организованы и проведены работы по устранению названной свалки бытовых отходов. В настоящее время свалка устранена в полном объеме. В связи с чем, администрация городского поселения просит прекратить производство по гражданскому делу.

Исследовав материалы гражданского дела, суд пришел к выводу, что производство по делу подлежит прекращению по следующим основаниям.

Из Акта комиссионного обследования несанкционированной свалки в районе дома № 70 по ул. Советской в г. Николаевске-на-Амуре и фотографии придомовой территории дома № 40-а по ул. Красногвардейской в г. Николаевске-на-Амуре следует, что свалка твердых бытовых отходов устранена.

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд принимает отказ от иска в случае, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

При таких обстоятельствах суд принимает отказ истца от иска, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и прекращает производство по делу.

Руководствуясь ст.ст. 220, 221 ГПК РФ, судья

Гражданское дело по исковому заявлению Николаевского-на-Амуре городского прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» Николаевского муниципального района Хабаровского края о признании незаконным бездействия администрации городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре, выразившегося в непринятии мер по ликвидации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов на придомовой территории дома № 40-а по ул. Красногвардейской в г. Николаевске-на-Амуре и понуждении убрать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов на территории прилегающей к многоквартирному дому № 40-а по ул. Красногвардейской в г. Николаевске-на-Амуре, с рекультивацией земельного участка, производством прекратить, в связи с отказом истца от исковых требований.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете, по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд через Николаевский – на – Амуре городской суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

www.gcourts.ru

Николаевск на амуре суды

Николаевский-на-Амуре городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора общеобразовательной школы и ее заместителя по хозяйственной части.

Директор школы признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Заместитель признана виновной в пособничестве в совершении мошенничества (ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 159 УК РФ) и мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что директор одной из школ г. Николаевска-на-Амуре и ее заместитель по административно-хозяйственной части в период с 2012 по 2016 год фиктивно трудоустраивали граждан на работу в данную школу, получая при этом денежные средства за несуществующих работников. Осужденные составляли фиктивные приказы и табели учета рабочего времени, при этом фактическая работа по должностям не выполнялась. За указанный период подсудимые похитили денежные средства в сумме свыше 895 тысяч рублей, причинив ущерб Николаевскому муниципальному району в лице исполнительного органа — администрации Николаевского муниципального района.

Суд приговорил директора образовательного учреждения к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, осужденная взята под стражу в зале суда. Заместитель директора школы приговорена к 1 году 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск администрации Николаевского муниципального района на сумму 895 181 рублей. Данную сумму осужденные должны будут выплатить в счет погашения вреда, причиненного преступлением.

Также обращено в доход государства в счет возмещения вреда имущество директора школы — катер с подвесным лодочным мотором.

Валентина Глазова, старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ

debri-dv.com

Застройщика из Николаевска краевой суд вернул на скамью подсудимых

Громкое уголовное дело в отношении застройщика, который в 2011 году выиграл конкурс на строительство в Николаевске-на-Амуре жилых домов по программе расселения ветхих домов возвращено на новое рассмотрение, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Постановление городского Николаевского суда, которым глава строительной фирмы ООО «Строй путь сервис» А. Щербатюк был фактически оправдан, на днях отменил суд Хабаровского края.

Деяния, которые вменяются обвиняемому, нанесли не только существенный урон бюджету района, но и стали причиной того, что Николаевский район был лишен возможности участия в федеральной программе расселения ветхого жилья.

В 2011 году Николаевский район получил федеральные деньги на строительство трех пятиэтажных домов для тех горожан, чье жилье пришло в негодность. А поскольку ветхим в городе является большинство жилого фонда, этот факт стал для Николаевска-на-Амуре целым событием.

На конкурсе победил застройщик ООО «Строй путь сервис» и в качестве аванса получил более 50 млн рублей. Однако отношения с заказчиком стройки – администрацией города не сложились. Вопреки утвержденному проекту застройщик стал использовать в строительстве дешевые, ненадежные материалы. Комиссия заказчика не однократно предъявляла руководству компании свои претензии. Скандал разразился, когда вместо бетонных плит, из которых должны были возводиться стены, над фундаментом стали появляться металлические конструкции, которые к тому же погнуло под тяжестью снега.

В дело вмешалась районная прокуратура.

Суд Николаевского района посчитал предъявленные Щербатюку обвинения не доказанными, и вместо приговора вынес в апреле этого года постановление, которым вывел застройщика из-под уголовной статьи.

По утверждению Марины Конох, экспертиза, которая проводилась ведущими специалистами краевого центра, подтвердила, что в строительстве использовались не утвержденные проектом материалы. Кроме того, уже возведенные конструкции были признаны опасными для жизни и здоровья людей.

На днях высшая краевая судебная инстанция отменила постановление районного суда, и застройщик вновь сядет на скамью подсудимых.

Недостроенные дома уже порядком обветшали, когда сбудется надежда людей съехать из аварийного жилья и поселиться в новых квартирах пока неизвестно.

todaykhv.ru

Администрация Константиновского сельского поселения, Николаевского муниципального района, Хабаровского края

Горизонтальное меню

Общая информация

Важные ссылки

Амурский бассейновый природоохранный прокурор провел межведомственное оперативное совещание в Николаевске-на-Амуре

13.07.2018 под председательством Амурского бассейнового природоохранного прокурора Саблина Александра Петровича проведено межведомственное оперативное совещание по вопросу состояния законности в сфере охраны водных биологических ресурсов.

В мероприятии приняли участие Николаевский-на-Амуре межрайонный природоохранный прокурор, Николаевский-на-Амуре городской прокурор, Николаевский-на-Амуре транспортный прокурор, руководители правоохранительных органов Николаевского района Хабаровского края, представители органов Росрыболовства.

Обсуждены вопросы наличия и распределения сил и материально-технических средств для проведения мероприятий по исполнению законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, по предотвращению, пресечению незаконной добычи водных биологических ресурсов, состояние законности в сфере оборота биоресурсов в период путины 2018 года.

Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой совместно с Амурским территориальным управлением Росрыболовства, УМВД России по Хабаровскому краю, Пограничным управлением УФСБ по Хабаровскому края и Еврейской автономной области проведены рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

По результатам проверок органами Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры выявлено на территории Николаевского и Ульчского районов свыше 90 нарушений, внесено 22 представления, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 39 виновных лиц, в суд направлено 20 исков, в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ возбуждено два уголовных дела.

По итогам совещания принято решение о проведении совместных мероприятий, направленных на повышение эффективности в данной сфере.

Прокурор Г.В. Кулыгин

в Хабаровском крае по постановлению природоохранного прокурора возбуждено два уголовных дела за незаконную добычу рыб

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства при вылове рыб лососевых видов, в ходе которой выявлены две незаконно установленные браконьерские сети на береговой линии в районе с. Красное Николаевского района и в устье реки Большой Вакер.

Природоохранный прокурор направил в следственные органы материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовных дел за незаконную добычу водных биологических ресурсов с применением способов массового истребления водных биологических ресурсов на миграционных путях к местам нереста.

Отделом дознания ОМВД России по Николаевскому району Хабаровского края в отношении неустановленных лиц возбуждены уголовные дела по п.п. «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ. Проводится предварительное расследование.

Ст. помощник Николаевского-на-Амуре

межрайонного природоохранного прокурора Д.С. Гулевич

konstantinofka.ru

admin

Обсуждение закрыто.