Помощник юриста отзывы

Помощник юриста отзывы

Помощник юриста отзывы

22 января 2013 г., 21:30

Дело в том, что я учусь на 2 курсе юридического факультета (на заочном отделении). Может у кого был опыт устройства на работу при таких исходных данных? Разумеется, устраиваться хочу по специальности. Зарплата особого значения не имеет, по большей части мне это нужно для опыта. Но в основном на должности помощников требуют студентов последних курсов или выпускников. В этом, собственно, и загвоздка. . Здесь уже читала много негативных отзывов про госслужбу, хотя у нас на нее очень сложно попасть, только по большому блату берут. Поделитесь, пожалуйста, опытом: с чего начинали, в какую сферу лучше пойти

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Старостина Людмила Васильевна

Екатерина Валерьевна Михайлова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Быкова Светлана Викторовна

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Новинкина Ирина Викторовна

Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Татьяна Максимова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пожарова Александра Анатольевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Анастасия Шестерикова

Анна Дашевская

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

22 января 2013 г., 22:56

Я сейчас учусь на 5 курсе (очная форма),заканчиваю практически и без работы по специальности. Когда училась на 3 курсе,то пошла на собеседование к адвокату,чтобы работать у него помощником,но не судьба. И правда берут либо по блату (даже помощником,который по сути только на разгреб бумажек годен),либо уже выпускников. У меня очень престижный ВУЗ,но нет,сейчас это не ценится,увы. Но я не расстраиваюсь,уже успела разочароваться в профессии и вряд ли буду работать юристом. А Вам желаю удачи в поисках! 🙂

22 января 2013 г., 23:02

я на завод пошла платили там копейки но кое какой опыт получила
на госслужбу не дай бог

22 января 2013 г., 23:07

Работаю юристом в гос.структуре.довольна,зарплата маленькая,но есть еще и премии.советую вам попробовать после института силы в государственных организациях-там всегда есть отпуск,больничные,да и зарплата белая.опыт хороший,до этого работала в частной конторе,вот где произвол)если скажут,что у частника опыта больше получите-уж это от вас зависит!)Кстати,при устройстве юристом не было вообще блата,но я живу в маленьком городке-никто на такую зп особо не хотел идти,видимо.

22 января 2013 г., 23:08

Автор, иди лучше в лесби-клуб работать

я на завод пошла платили там копейки но кое какой опыт получила
на госслужбу не дай бог
Почему не дай бог?работы полно было?

22 января 2013 г., 23:15

я на завод пошла платили там копейки но кое какой опыт получила

на госслужбу не дай бог

Почему не дай бог?работы полно было?

это вообще не работа. вы там ничему не научитесь, только бумажки перекладывать и над посетителями измываться, время потеряете . (

22 января 2013 г., 23:18

23 января 2013 г., 07:19

Гость
я на завод пошла платили там копейки но кое какой опыт получила
на госслужбу не дай бог
Почему не дай бог?работы полно было?
это вообще не работа. вы там ничему не научитесь, только бумажки перекладывать и над посетителями измываться, время потеряете . (
Я выше написала,что в гос структуре работаю,нравится.бонусы кстати нехилые бывают.но мне всегда было интересно узнать про работу юристом на заводе,казалось ,что это нервно и сложно)почему все пишут что у частников выгоднее?да,там я впахивала,но начальство удавится заплатить нормальную зп,копейки тоже были.видимо не повезло.а вообще есть ли случаи хорошей зп у частников в маленьних городках?

23 января 2013 г., 13:50

А у меня такая же проблема) 5 курс и разочаровалась в профессии. А вы куда планируете идти работать?) я вот теперь думаю что же делать))) мало того что у меня за 7 лет обучения изменился характер полностью, я уже не хочу и не могу спорить, стоять на своем, тем более если это не мои проблемы, мне не нравится работа связанная с негативом, понимаю что шла туда, куда хотела и нравилось, а потом все резко изменилось. С моими нервами туда нельзя((

23 января 2013 г., 14:41

24 января 2013 г., 16:08

ребят у меня такой вопрос я хочу сейчас своим друзьям помочь и открыть на себя две фирмы для того чтоб они работали при этом пишу доверенность на эти фирмы на них. это как нибудь повлияет на мое будущее в гос службе?? И КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ МОГУТ ПРИ этом возникнуть? заранее спасибо.

Зачем вам это нужно? Есть должности, на которых тупо нельзя заниматься предпринимательской и иной экономической деятельностью, приносящей доход. И я молчу уже о том, что вас могут просто подставить, не смотря на то, что это ваши друзья. Когда речь заходит о деньгах, о свободе, о недвижимости — друзья, очень часто, перестают быть друзьями, а иногда даже и родственники родственниками.

9 ноября 2015 г., 05:26

Ya toje polnostu rasocharovana v progesii urista no SATO snania poluchila. I rabotala po cpesialnosti nedolgo.no rasocharovanie ostalos! Seichas pereuchvaus I jelau rabotat v idustrii beauty .Bisness. I tolko DLA seba snau kak chitat salon!
No , potratila 5let na ycheby.
Glavnoe eto opit! I snanie sakona! Ya uje rassujdau ne kak obivatel, strou plani, rechau svoi problem s uridich.obrasovaniemtak CTO.+ ot obrasovania toje east!
Nadeus primenit v bisnesse

7 июля 2018 г., 13:38

в госструктуры берут только по блату, там такой ореол элитарности даже на должностях уборщиц не говоря уж об юристах экспертах, сама работала не юристом по блату-насмотрелася на всякое (элитарностью там и не пахнет-низкие зп, скучные однообразные будни, трясущиеся за места чиновники со своими детишками), с улицы реально попасть в муниципальные конторки или на самые нижайшие места (и то в какой то дез и в соцучреждения-в драку собаку ставили на юр должность своих дочек-племянниц,на зп 8 тыщ, по году каждую для опыта), еще реально устроиться тыщ на 5-7 в какой нибудь дом престарелых или глухонемых-да и там кастинги-щас в юристы рвутся даже с заборостроительным образованием.Без протекции и симпатии к вашей персоне так и будете на задворках, поэтому лучше пробиваться в частные фирмы, да там надо крутиться, но и бонусы приятнее чем благодарности с грамотами от мутных чиновников. Лично я никогда не хотела заниматься благотворительностью почти забесплатно и вы подумайте

Хех. мда,то то и мы на хорошие места не можем устроиться,правда жизни и с этим нечего не поделаешь увы.

m.woman.ru

НГС.Бизнес — Деловой интернет-журнал

Помощник юриста. Что за работа такая?

Закончил два курса НЮИ, сейчас смотрю — юристов много очень, устроиться по окончании ВУЗа сложно, вот и думаю, что работу сразу надо искать. Естественно, начиная с помощника.

Изучал объявления о работе по юридической специальности, общался со знакомыми, в институте спрашивал. Так понимаю, помощники юристов разные бывают.

1. По регистрации предприятий.
Самая распространённая вакансия. Плюсы: очень легко устроиться, хорошо город узнаеть, получить опыт в сфере оказания юридических услуг (кто в дальнейшем хочет предприятия создавать) и проч. Минусы: нужен личный автомобиль и не всегда юридическая фирмочка сможет его оплатить, кроме того, опыт не совсем юридический. Большая часть работы состоит в разъездах по налоговым, администрациям, банкам, написании однотипных заявлений, запросов, прочих документов.

2. Помощник «уголовного» юриста.
В отделе милиции — помощник следователя в должности прапорщика с перспективой потом стать хорошим следователем с опытом. В прокуратуре — общественные помощники, то есть бесплатно и без официального трудоустройства.
В суде — помощники судей, секретари судебных заседаний, секретари суда. Стать судьей маловероятно, но опыт хороший, можно по окончании ВУЗа в адвокаты податься или гособвинителем в прокуратуру.
Есть также помощники адвокатов по уголовным делам. Знаю правда только одного, да и тот ничего толком пояснить не смог, но в целом, говорит, что нравится и перспективы есть.

3. Помощник юриста в хозяйствующем субъекте (то есть не в юридической фирме).
Пообщался с несколькими такими помощниками. В целом очень нравится, интересно, узнаешь постоянно много нового, по учебе хорошо помогает, расширяется кругозор в этой области. Через некоторое время, если проявишь себя хорошо, то начинают работу более ответственную и интересную доверять, соответственно зарплату могут пересмотреть. Из минусов можно назвать низкую (около 5-7 тысяч) зарплату и сложность в нахождении такой работы. Судя по всему, юристы в крупных компаниях работают, как правило, без помощников.

4. Помощник юриста в консалтинговой компании . Об этом мало что известно, но думаю, что работа в целом сходна с работой в хозяйствующем субъекте, только профиль более широкий и всего понемногу.

Вроде бы все назвал, понятно, что еще много разных видов юридических «подмастерьев» бывает, так как правовая сфера в России развивается и всё чаще бизнесмены предпочитают обращаться к юристам (или нанимать на работу), чем к методам 90-х годов. Тем более наши законы с каждым днем меняются, появляются новые отрасли права, сферы деятельности. Соответственно и помощники тоже нужны разные. Но основные виды думаю, что назвал. ИМХО, по такому же принципу можно и самих юристов классифицировать.

Интересно узнать мнение опытных юристов. Также прошу совета, куда можно устроиться для получения юридического опыта. Дело в том, что работа для денег и кредитной истории уже есть (охранником в крупной «околобанковской» структуре), но хочется найти работу по будущей специальности. Денежный вопрос не суть важен, ради будущего, можно и в кино 2-3 года не походить. Тем более, возможно совмещение, т.к. работаю раз в неделю.

Audiatur et altera pars.
Следует выслушать и другую сторону.

business.ngs.ru

3akohhuk

Dura lex — sed lex

Каждый студент юридической специальности рано или поздно начинает задумываться о практическом применении своих знаний и умений. Кто то забывает о своей специальности и продолжает учиться на «юрфаке» по инерции, а кто то решает в серьез и надолго связать свою жизнь с юриспруденцией.

В моем случае меня можно отнести ко второму типу студентов. Хотя. С первого по третий курс я действительно учился по инерции, и лишь потом я осознал всю прелесть юриспруденции. Но мы слишком отдалились от темы. Вернемся.

Что может быть лучшим обучением? Конечно же, работа, поэтому 2 с лишним года назад мной было принято решение искать работу помощника юриста.

Процесс трудоустройства в рамках данной статьи я считаю, не имеет смысла описывать, так как в данной статье рассматривается сама должность (учитывая личный опыт и с претензией на обобщение).

Итак. Вы успешно трудоустроились на работу, и наступил ваш первый день. Поздравляю! Ближайшие год-два сам для себя вы будете представляться в пяти ипостасях.

1. Писарь (он же секретарь обычный)

Смысл работы заключается в составлении разного вида описей, списков, сортировке документации, ее ксерокопирование и так далее и тому подобное. Работа до безумия монотонная и отупляюще-изматывающая, при всем при этом чаще всего вокруг тебя по офису снуют коллеги с разговорами и бессознательное я тянется к ним, а не к однотонной и неувлекательной работы, а кроме того никто не отмечал «дедлайн» к которому все нужно сделать.

Это были минусы. Теперь о том, какие навыки можно получить из этой работы:

  • чувство ответственности за твою работу и осознание что за «косяк» тебя по голове никто не погладит.
  • Зачастую в крупных юридических компаниях такая работа еще и как минимум двуязычная, поэтому к полученным навыкам можно смело добавить тренировку письменного иностранного языка.

    2. Главный куда пошлют (он же курьер сверхзвуковой)

    Как понятно из названия в данном случае работать придется в основном ногами. Причем двигать ими нужно достаточно быстро, потому, что как всем известной обезьяне необходимо быть одновременно и умным и красивым. В результате сумасшедший галоп в общественном транспорте обеспечен.

  • ощущение скоротечности времени;
  • умение при всем при этом выкроить энное количество минут для решения личных вопросов и проблем «по пути».
  • Все данные навыки еще не раз пригодятся, так как после очередного похода в какое-нибудь гос учреждение его местонахождение, адрес, режим работы и телефон канцелярии откладываются в долговременной памяти и достаточно часто помогают, когда под рукой нет ни интернета, ни банальной карты города.

    3. Переводчик узкоспециализированный

    Знание хотя бы одного иностранного языка на данный момент уже стало стандартным требованием для соискателя в сфере юриспруденции.

    Возможность получения на перевод, какого либо письма достаточно велика и не обходимо бать к этому готовым. Большое количество переводов достатосно сильно увеличит Ваш словарный запас и профессиональную лексику.

  • улучшение знания языка;
  • 4. Очередестоятель обычный

    Работа во время которой снова работают ноги. Стояние в очередях бюрократической машины это не увеселительная прогулка, а частично суровая война за место в кабинете. Ночевка под районной администрацией гарантированна в 90% случаев. Но во время стояния в очередях мозг не бездействует, он приобретает нижеприведенные навыки столь важные в будущей карьере:

    · ранний подъем или сутки без сна;

    · умение втиснутьс я в практически любой кабинет без очереди.

    Чаще всего должности Очерестоятеля обычного и Главного куда пошлют совмещаются и образуют эдакий коктейль Молотова по вспыльчивости и гусенечный трактор по напору.

    5. Ищейка документарная

    Это, как говориться, уже для «продвинутых» помощников. Смысл работы состоит в том что бы по указанию юриста подготовить выдержки из нормативных актов и судебной практики, которые потом будут использоваться юристом для составления какого-либо документа. Как ни странно, но минусов в данной должности нету, а приобретаемые навыки весьма и весьма полезны:

    · вдумчивое чтение по диагонали

    · работа с нормативными базами

    · чтение мыслей юриста с целью все-таки понять поставленную задачу

    Итак… Проработав на всех вышеуказанных должнастях багаж приобретенных навыков составляет:

  • умение сосредоточиться и не отвлекаться;
  • самомотивация и «самоподстегивание» (банальное «А слабо?»);
  • первый опыт работы сверхурочно;
  • первое опоздание к сроку;
  • чувство ответственности за твою работу и осознание что за «косяк» тебя по голове никто не погладит;
  • знание города;
  • тренированные мышцы ног и рук (в транспорте приходиться толкаться);
  • умение при всем при этом выкроить энное количество минут для решения личных вопросов и проблем «по пути»;
  • большой объем узкоспециализированной лексики, который возможно будет использоваться всю жизнь;

· профессиональные хамство, цинизм, наглость и далее по тексту;

· умение втиснутьс я в практически любой кабинет без очереди;

· вдумчивое чтение по диагонали;

· работа с нормативными базами;

· чтение мыслей юриста с целью все-таки понять поставленную задачу;

К этому списку так же стоит добавить хронический недосып и понимание правил жизни и работы в офисе. Кроме того уровень заработной платы помощника юриста может поспособствовать если не похудению, то сохранению себя в крепкой спортивной форме без лишних жировых отложений.

Резюмируя написанное стоит отметить, что не пройдя такой Курс Молодого Бойца достаточно тяжело сразу же начинать работать юристjv и по моему субъективному мнению такой курс должен проходить каждый уважающий себя студент-юрист.

3akohhuk.livejournal.com

Цитата:
Статья 27. Помощник адвоката

1. Адвокат вправе иметь помощников. Помощниками адвоката могут быть лица, имеющие высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование, за исключением лиц, указанных в пункте 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
2. Помощник адвоката не вправе заниматься адвокатской деятельностью.
3. Помощник адвоката обязан хранить адвокатскую тайну.
4. Помощник адвоката принимается на работу на условиях трудового договора, заключенного с адвокатским образованием, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, — с адвокатом, которые являются по отношению к данному лицу работодателями. Адвокатское образование вправе заключить срочный трудовой договор с лицом, обеспечивающим деятельность одного адвоката, на время осуществления последним своей профессиональной деятельности в данном адвокатском образовании.
(в ред. Федерального закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ)
5. Социальное страхование помощника адвоката осуществляется адвокатским образованием, в котором работает помощник, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, — адвокатом, в адвокатском кабинете которого работает помощник.

Как на практике выходят из этой ситуации, не знаю. Для куратора — нагрузка, это точно.

Это уже как с адвокатом-куратором сработаешься. Куратор может и отстегнуть по своему усмотрению. А так, запись в трудовую книжку обязательно вносится. И в коллегии такие записи вносят.

Если есть знакомые адвокаты или родственники, знакомые имеют такие знакомства, то можно напроситься к ним в помощники. 😉

forum.ykt.ru

помощник юриста и с чем его едят 🙂

Один мой френд 3akohhuk написал замечательный пост о работе помощника юриста, который я не могу не пропиарить и настоятельно рекомендую почитать всем настоящим и будущим юристам.

И в связи с этим вспомнила, что лично я никогда не работала помощником. И у меня помощников никогда не было. Я была или юристом, или начальником отдела с юристами же в подчинении. Никто не стоял в моих очередях, не искал мне нормы для исков и не вел делопроизводство юридической службы. Все я делала сама 🙂

И честно говоря, этого опыта мне не хватает. Может быть поработал б помощником — знала б что сейчас со своим делать 🙂
Теперь у меня есть помощник, и мне с ним сложно. Я не знаю, что ему поручить 🙂 Для юридического еще знаний не хватает, а для описанного в посте еще тренировать и тренировать 🙂
Я стараюсь гнать от себя мысли «лучше сделать самостоятельно за 5 минут», т.к. это реально быстрее и проще — проверять, а не делать. И должен же кто-то делать работу, которую делать надо, а у меня ни сил ни времени не хватает. Вот, кодичикацию например ввели общими усилиями.

Так вот, что я хочу сказать: каждая ступень карьеры имеет значение. КАЖДАЯ. Пропуская одну, теряешь что-то важное в других. Нет, бесспорно круто сразу быть юристом, минуя помощника. Круто через год стать начальником отдела, круто стать директором без опыта руководящей работы. Но что-то будет упущено навсегда, и не факт, что через 10 лет это что-то вам не понадобится.
Так что не стоит стремиться сразу быть юристом. Сначала стань хорошим помощником. Из хороших помощников и юристы выходят чаще хорошие 🙂

beautifullawyer.livejournal.com

admin

Обсуждение закрыто.