Реестр для исполнительной документации оформление

Реестр для исполнительной документации оформление

Реестр исполнительной документации в строительстве. Состав исполнительной документации.

При завершении строительства объекта встает необходимость передать исполнительную документацию сначала на проверку, а потом уже после устранения замечаний навсегда. Исходя из того что сам постоянно ищу этот реестр передачи исполнительной документации выкладываю его здесь для скачивания и использования. Работая на газовых объектах использовал именно эту ВСН-овскую форму реестра. Но при строительстве жилых домов, производственных зданий, разных наружных сетей эта форма тоже всех устраивала. Если кого смущает сотрите в шапке то, что считаете лишним.

Реестров исполнительной обычно делается несколько.

Первый это основной в котором перечисляются тома исполнительной. Например:
Том №1. Разрешительная документация.
Том №2. Проектная документация.
Том №3. Журналы работ.
Том №4. ППР.
Том №5. Исполнительная документация АС.
Том №6. Исполнительная документация АС.
Том №7. Исполнительная документация ВК.
Том №8. Исполнительная документация ОВ.
Том №9. Исполнительная документация ЭС.
Том №10. Исполнительная документация ГСВ.
Том №11. Исполнительная документация НВК.
Том №12. Исполнительная документация ГСН.
Том №13. Исполнительная документация ТС.
Том №14. Исполнительная документация ГП.
Том №15. Исполнительная документация ПНР.
Том №16. Акты входного контроля. Паспорта на оборудование. Документы о качестве материалов.

Остальные реестры это уже состав каждого тома. Например:
Реестр Том №1. «Разрешительная документация».
1. Копия разрешения на строительство № RU35-458-89785141.
2. Положительное заключение экспертизы проектной документации.
3. Копия Свидетельства СРО о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства №С-092-13-008-0057.
4. Копия лицензии МЧС России на право производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений
5. Договоры купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении отходов.
6. Разрешение на право производства работ, выданное Заказчиком.
7. Перечень организаций и ответственных лиц, участвующих в строительстве.
8. Приказы о назначении ответственных лиц (из числа руководителей, ИТР и специалистов):
9. Приказ о назначении ответственного должностного лица за обеспечение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности при выполнении работ.
10. Приказ об организации технического надзора за эксплуатацией грузоподъемных машин.
11. Ведомость изменений и отступлений от проекта.

доматут.рф — сайт для профессиональных строителей и тех кто строит своими руками. Статьи про порядок оформления, состав и ведение исполнительной документации в строительстве. Примеры правильного заполнения журналов работ и актов. Статьи про проектирование и технологию производства строительно-монтажных работ. Калькуляторы расчета количества материалов и другая полезная информация для профессиональных строителей и тех кто строит своими руками.

xn--80ahyhwag.xn--p1ai

Общие принципы оформления и комплектации
приемо-сдаточной документации

Приемо-сдаточная документация по объекту строительства состоит из двух групп:

1. Документация, относящаяся ко всему объекту в целом
Сюда входят документы:
— перечень организаций и ответственных лиц, участвующих в строительстве. Оформляется генеральным подрядчиком в процессе строительства, с указанием субподрядных организаций и выполненных ими работ, ответственных лиц за производство с контактной информацией;
— допускные документы участников строительства — разрешительная документация (копии приказов о распределении ответственности в вопросах организации работ, строительного, геодезического контроля, охраны труда, копии свидетельств о периодической аттестации руководителей и специалистов, копии удостоверений специалистов сварочного производства, копии свидетельств о допуске к работам СРО, копии лицензий и прочее). Документы комплектуется в отдельную папку, которая ведется с начала производства работ.
— Общий журнал работ. Ведется генеральным подрядчиком.

2. Приемо-сдаточная документация по объекту строительства, которая оформляется и комплектуется в соответствии с разделами рабочего проекта
2.1. Документация комплектуется в отдельные папки по разделам рабочего проекта (КЖ, КМ, АС, НВК, ОВ, ВК т.д.). Если объем документации большой, то по одному разделу документация может комплектоваться в несколько папок. В этом случае папкам присваивается нумерация (раздел АС папка №1, раздел АС папка №2).
2.2. Документация субподрядных организаций, выполнявших отдельные виды работ (устройство свайных оснований, монтаж ростверков, сантехнические работы, и т.п.), может комплектоваться в отдельные блоки со своим реестром и вкладываться в общую папку.
2.3. Исполнительные чертежи и исполнительная проектная документация с отметками «Как сделано» в зависимости от количества листов в комплекте, могут быть вложены в папку с соответствующей им исполнительной документацией или в отдельные папки со своим реестром.
2.4. Внесение изменений в рабочий проект (отметка «Как сделано»), который находится у исполнителя работ, осуществляет Исполнитель работ до передачи Документации на проверку.
2.5. Состав и очередность раскладки документов в папке или блоке должен быть примерно следующим:
— реестр документов, находящихся в данной папке;
— ведомость изменений проекта по данному сооружению;
— заверенные копии согласований изменений проекта;
— специальные журналы по видам работ;
— акты освидетельствования скрытых работ (исполнительные схемы к ним);
— акты испытаний;
— акты приемки, акты освидетельствования ответственных конструкций (исполнительные схемы к ним)
— паспорта на оборудование;
— сертификаты, технические паспорта или другие документы, удостоверяющие качество примененных материалов, конструкций и деталей (сопроводительная документация);
— комплект рабочих чертежей на строительство предъявляемого к приемке объекта, разработанных проектными организациями, с надписями о соответствии выполненных в натуре работ этим чертежам или внесенным в них изменениям, сделанными лицами, ответственными за производство строительно-монтажных работ, согласованными с авторами проекта.
2.6. Акты на скрытые работы, акты промежуточной приемки ответственных конструкций, акты испытаний раскладываются внутри лапки в хронологической последовательности.
2.7. Для обеспечения прослеживаемости и контролепригодности приемосдаточной документации каждый документ, находящийся в папке, заносится в один общий реестр данной папки, документам присваивается сквозная нумерация.
2.8. Многостраничные документы, имеющие собственную нумерацию страниц (журналы работ, паспорта на оборудование) вносятся в реестр одной строкой. Номер по списку этим документам документам присваивается только первому листу (обложке) этого документа, с указанием в основном реестре количества листов.
2.9. Маркировка папок.
Маркировка и оформление папок осуществляется на лицевой стороне и на корешке папки. Маркировка должна содержать;
— наименование объекта строительства;
— сведения о Заказчике-Застройщике;
— наименование раздела проекта;
— порядковый номер папки по разделу;
— сокращенную информацию о документах (рабочие чертежи, исполнительная документация, сопроводительная документация).

В соответствии СП 48.13330.2012 п. 4.4, СП 68.13330.2017 п.4.4 комплектование исполнительной документации, хранение и передача эксплуатирующим организациям является базовой функцией застройщика (технического заказчика).

ispolnitelnaya.ru

Реестр исполнительной документации

Реестр исполнительной документации — документ, в который в виде перечня занесена вся информация о исполнительной документации, касающейся строительства, реконструкции или капитального ремонта объекта капитального строительства. Реестр должен составляться сотрудниками подрядной организации при сдачи исполнительной документации представителю заказчика. В свою очередь при завершении строительства объекта заказчик предоставляет единый реестр в Госстройнадзор.

Так как унифицированной формы для создания реестра не существует, то каждый региональный Госстройнадзор имеет свои рекомендованные формы, в соответствии с которыми сдается реестр исполнительной документации. Как правило для оформления реестра исполнительной документации рекомендуется использовать форму 1.2, приведенную в ВСН 012-88 (Часть II).

Обязательному занесению в реестр исполнительной документации подлежат следующие документы: акты освидетельствования геодезической разбивочной основы; акты разбивки осей объекта капитального строительства на местности; акты освидетельствования скрытых работ; акты освидетельствования ответственных конструкций; акты освидетельствования участков инженерных сетей; исполнительные схемы и чертежи; акты испытания и опробования технических устройств; строительные паспорта; ведомости; протоколы; результаты экспертиз, обследований, лабораторных и иных испытаний выполненных работ; специальные журналы работ; документы, подтверждающие проведение контроля за качеством применяемых строительных материалов (изделий); иные документы, отражающие фактическое исполнение проектных решений.

Документам, представленным в реестре, присваивают порядковый номер. Также необходимо указать наименование документа, его номер, организацию, которая составила документ, количество листов. Реестр исполнительной документации может содержать какие-либо примечания, указание номера станицы по списку.

На основе реестра исполнительной документации составляется опись передаваемых заказчику документов, в которой заказчик должен сделать отметку, что документация сдана.

mavego.ru

Реестр для исполнительной документации оформление

СПРАВОЧНОЕ ПОСОБИЕ

Будучи молодым специалистом, только что закончившим институт и устроившись на работу в небольшую строительную фирму, столкнулся с проблемой отсутствия информации по исполнительной документации. Конечно понятно, что форма и содержание конкретной исполнительной документации, правила ее ведения устанавливаются требованиями СНиП и других нормативов. Но на практике все эти требования по разному трактуются заказчиком, а также встречаются различные формы документации и правила ее оформления.
Итак:

Исполнительная документация на небольшой объект или на часть крупного объекта (работа на субподряде) состоит из следующих частей:

  • Титульный лист;
  • Реестр исполнительной документации;
  • Ведомость изменений проекта;
  • Общий журнал работ;
  • Акты освидетельствования скрытых работ;
  • Акт освидетельствования ответственных конструкций;
  • Документы о качестве (сертификаты, паспорта) на примененные материалы.
  • По требованию заказчика (технадзора) также включается:

  • Разрешительная документация (приказ о назначении ответственных лиц на объекте, лицензии и т.д.);
  • Исполненные чертежи.
  • В исполнительную документацию входит и множество других документов, которое в этой статье не рассматриваются, т.к. включаются по усмотрению участников строительства с учетом их специфики (журнал сварочных работ, журнал бетонных работ, другие специальные журналы работ, журналы входного и операционного контроля качества, исполнительные геодезические схемы, ППР и прочее).
    Так же отмечу, что при оформлении любого документа лучше для начала проконсультироваться о требованиях к оформлению с работником, который будет принимать у вас исполнительную (обычно инженер технического надзора заказчика). Даже к идеально выполненной документации всегда можно придраться.
    Теперь по каждому пункту отдельно.

  • Титульный лист.
  • В верхней части указываем названия заказчика и подрядчика. В центре – ПРИЕМО-СДАТОЧНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ. Под ней пишем название объекта (и подобъекта), наименование работ. А вообще, титульный лист оформляется в свободном стиле, т.к. нормативами ничем не ограничен.
    Скачать титульный лист.

  • Реестр исполнительной документации.
  • Реестр это, проще говоря, содержания всего пакета исполнительной документации. Для оформления рекомендую использовать Форму № 1.2 ВСН 012-88 (Часть II). Реестр делается в двух экземплярах и при сдаче исполнительной, заказчик должен сделать в нем отметку, что документация сдана. В принципе это и есть основной документ удостоверяющий окончание работ на объекте вашей организацией, если работали вы на субподряде или объем работ был незначителен.
    Скачать реестр.

  • Ведомость изменений проекта.
  • В данную ведомость заносим все изменения проектных решений. Для оформления я использую Форму № 1.4 ВСН 012-88 (Часть II) К этой ведомости прикладываются заверенные копии писем-согласований заказчиком изменений проекта (и проектировщиком, если потребуется).
    Скачать ведомость изменений проекта.

  • Общий журнал работ.
  • Общий журнал работ ведется линейными ИТР (прорабы, мастера) на объекте. Но только тот раздел, в который заносятся данные о выполняемых работах. Все остальное, скорее всего, придется заполнять вам. В настоящее время используется Общий журнал работ по РД-11-05-2007 . Вот из него вы и почерпнете информацию кто какие разделы заполняет, кто за что отвечает и кто где в нем расписывается.
    На некоторых объектах, по договоренности с заказчиком, можно использовать Общий журнал работ по СНиП 12-01-2004 он намного проще и удобней своего РДшного аналога (то же относится и к актам на скрытые работы и актам приемки ответственных конструкций).
    Ну и совсем простой вариант: также, по предварительной договоренности с заказчиком данный журнал работ можно вообще не вести.
    Скачать общий журнал работ.

  • Акты освидетельствования скрытых работ.
  • Сейчас в строительстве используются акты освидетельствования скрытых работ по РД-11-02-2006, в которые приходится вписывать реквизиты участвующих в строительстве организаций (ОГРН, ИНН, почтовые реквизиты и т.д.), а также реквизиты приказов о назначении ответственных за подписание актов на каждого подписывающего данный акт. Что, правда, на практике используется не очень часто.
    Опять же, по договоренности с заказчиком, можно использовать акты по СНиП 12-01-2004.
    Скачать акт освидетельствования скрытых работ.

    1. Акт освидетельствования ответственных конструкций.
    2. Документы о качестве (сертификаты, паспорта) на примененные материалы.
    3. На все материалы и конструкции, примененные при строительстве объекта и прописанные в актах на скрытые работы и актах освидетельствования ответственных конструкций должны быть сертификаты и паспорта качества, которые и прикладываются в исполнительную документацию (а точнее их заверенные копии).

    4. Разрешительная документация.
    5. Обычно заказчик требует её в отдельной папке, но бывает и в общей с исполнительной. Также бывает, что и вовсе не требует. В данный раздел могут входить: лицензии на право осуществления строительной деятельности, свидетельства о выдаче ИНН, ОГРН, внесении в ЕГРЮЛ, устав. Также приказ о назначении ответственных лиц на объекте, акт-допуск на производство работ, проект производства работ и прочие документы.

    6. Исполненные чертежи.

    Исполненные чертежи это копии всех рабочих чертежей на строительство объекта с надписью на каждом о соответствии выполненных работ этим чертежам (с учетом внесенных в них изменений). Т.е. пишем на них фразу: «Работы выполнены согласно проекту. Главный инженер ООО «РиК» Иванов И.И. Подпись» или «Работы выполнены согласно проекту и изменений по письму №123 от 01.01.01г. Главный инженер ООО «РиК» Иванов И.И. Подпись». Иногда чертежей так много, что проще заказать штамп с этой надписью.

    Ну вот в вкратце и все. Также отмечу, что заказчик, обычно, оплачивает выполненные работы только после сдачи исполнительной документации и даже прописывает этот момент в договоре. Так что советую не откладывать формирование и сдачу исполнительной в долгий ящик.

    Копирование и перепечатка материалов сайта возможна только при наличии прямой ссылки на данный ресурс.

    isolir.narod.ru

    Автогенератор исполнительной документации

    Привет, друзья! Делюсь с вами своей разработкой.

    Я сделал «Автогенератор исполнительной документации» на основе таблиц Excel. Пригодится инженерам ПТО и прорабам, которым нужно выпускать исполнительную документацию в строительстве. У документов принята своя специфика заполнения, которую я старался учесть.

    Автогенератор ИД в один клик из таблицы Excel создаёт документы Word:

    • акты освидетельствования скрытых работ (АОСР),
    • акты освидетельствования ответственных конструкций (АОК),
    • реестры актов, сертификатов, исполнительных схем и титульные листы исполнительной документации (ИД).
    • Ячейки таблицы — это информация, которой наполняются акты: наименование работ, даты, используемые материалы и т.д. На основании заполненной таблицы с помощью макроса собирается готовый акт в формате “docx”.

      Чем удобен табличный принцип заполнения актов?

      • Сразу ведётся полный реестр актов: видно какие акты уже есть, каких ещё нет.
      • Видно, что уже заполнили в акте, а что ещё нет. Пустая ячейка укажет на то, что не заполнено.
      • Все заполняемые поля акта перед глазами.
      • Реквизиты и приказы ответственных лиц вводятся только один раз. Если вдруг приказ или реквизиты изменились, не нужно переделывать все акты. Достаточно внести правку в одном месте.
      • !! Акты ответственных конструкций (АОК) создаются автоматически из актов на скрытые работы. Автоматически вписываются все АОСР, исп. схемы и сертификаты.
      • !! Реестры к исполнительной документации создаются автоматически.
      • Актам автоматически присваивается уникальный шифр.
      • Есть пополняемый перечень часто используемых материалов. Например, на объект завезли партию арматуры. Вносим номер сертификата один раз и при заполнении просто выбираем из списка.

      В архиве есть инструкция. Скачивайте, разархивируйте, разрешайте запуск макросов. Файл уже заполнен тестовыми данными, поэтому для проверки работоспособности можете просто понажимать на оранжевые кнопки на закладках «Реестр», «АОК», «ИД».

      Код по кускам собран из разных источников. Основная часть, а именно механизм переноса Excel → Word, взят у уважаемого EducatedFool с его сайта, за что ему огромная благодарность.

      Пишите здесь отзывы о работе автогенератора.

      Чтобы Автогенератор не выдавал ошибку как в этом посте, перед первым запуском макросов откройте в ворде шаблоны АОСР.docx, АОК.docx, ТитулИД.docx, разрешите редактирование и закройте.

      UPD: Обновил версию до 2.4, вот что изменилось.

      Для тех, кому нужно сделать акты по старой форме — осталась версия 2.2.2.

      forum.dwg.ru

    admin

    Обсуждение закрыто.