Присоединение гражданского дела

Присоединение гражданского дела

Возможно присоединение гражданского стажа к военному?

у меня 7 лет военного стажа и 7 с копейками гражданского, т.к пришел на службу после гражданского ВУЗа и в студенчестве подрабатывал. На данный момент мне 33 года. Согласно какого приказа, закона? либо каких нормативных документов я могу зачесть гражданский стаж к военной? / Алексей.

Ответы юристов (2)

Уточните, для каких целей вам это надо?

я еще служу. мне для выслуги, чтоб % от оклада за выслугу и + дней к отпуску, а в последующем и для пенсии

14 Июля 2016, 09:52

Не уверен, что для установления надбавки вам зачтут гражданский стаж, так как для этого учитываются только периоды военной службы и службы в правоохранительных органах — см. постановление Правительства РФ от 21.12.2011 N 1074 «О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет».

Для отпуска так же учитывается периоды военной службы — см. статью 29 Положения о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237).

Что касается пенсии, то для нее учитываются большее количество периодов, в том числе периоды получения высшего образования (но не более 5 лет) — см. постановление Правительства РФ от 22.09.1993 № 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации».

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Статья 325 ГПК РФ. Действия суда первой инстанции после получения апелляционных жалобы, представления (действующая редакция)

1. Суд первой инстанции после получения апелляционных жалобы, представления, поданных в установленный статьей 321 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статьи 322 настоящего Кодекса, обязан направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним документов.

2. Лица, участвующие в деле, вправе представить в суд первой инстанции возражения в письменной форме относительно апелляционных жалобы, представления с приложением документов, подтверждающих эти возражения, и их копий, количество которых соответствует количеству лиц, участвующих в деле, и вправе ознакомиться с материалами дела, с поступившими жалобой, представлением и возражениями относительно них.

3. По истечении срока обжалования суд первой инстанции направляет дело с апелляционными жалобой, представлением и поступившими возражениями относительно них в суд апелляционной инстанции.

До истечения срока обжалования дело не может быть направлено в суд апелляционной инстанции.

Комментарий к ст. 325 ГПК РФ

1. Соучастники и третьи лица, выступающие в процессе на той же стороне, что и лицо, подавшее апелляционную жалобу, могут присоединиться к поданной жалобе. По аналогии с кассационным производством (подп. 7 п. 1 ст. 333.20 НК РФ) думается, что заявление о присоединении к жалобе не должно оплачиваться государственной пошлиной.

2. Присоединение к апелляционной жалобе не носит характера самостоятельного обжалования судебного решения и поэтому не ограничено сроком, предусмотренным ст. 321 ГПК РФ. Заявление о присоединении к жалобе соучастников и третьих лиц, выступающих в процессе на той же стороне, что и лицо, подавшее апелляционную жалобу, может быть подано вместе с апелляционной жалобой, а также самостоятельно, в том числе в процессе рассмотрения дела судом апелляционной инстанции.

3. Копии письменных возражений на апелляционную жалобу и документов, подтверждающих эти возражения, направляются лицам, участвующим в деле, также судом первой инстанции.

4. В течение срока, установленного для обжалования решения и определения, дело никем не может быть истребовано у суда первой инстанции и никем не может быть куда-либо выслано.

5. По истечении срока, установленного для обжалования решения, а если поступили замечания на протокол судебного заседания, то и после их рассмотрения в установленный законом срок, дело с жалобой или представлением направляется в вышестоящий суд с сопроводительным письмом, при этом суд первой инстанции извещает лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы (представления) в апелляционном порядке (п. 8.8 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде).

6. В случае подачи жалобы в суд, постановивший решение, последний обязан направить гражданское дело вместе со всеми поступившими жалобами и представлением в вышестоящий суд — суд, рассматривающий дело в апелляционном порядке. Если хотя бы одна из жалоб осталась в суде, разрешившем дело по первой инстанции и, соответственно, выпала из поля зрения апелляционной инстанции, апелляционное определение должно быть отменено.

7. Верховный Суд РФ призывает суды общей юрисдикции строго соблюдать требования ст. 325 ГПК РФ о направлении дел в апелляционную инстанцию немедленно по истечении срока, установленного для обжалования судебного решения и выполнения необходимых действий, связанных с апелляционным рассмотрением дела.

8. В целях своевременного рассмотрения дел по апелляционным жалобам и представлениям суды первой инстанции должны неукоснительно соблюдать нормы процессуального закона о тех действиях, которые они должны выполнить при подаче и после получения апелляционной жалобы или представления.

9. См. также комментарий к ст. ст. 132, 201, 321, 322 ГПК РФ.

Возможно ли присоединение гражданского стажа к военному?

Мне 44 года увольняюсь по состоянию здоровья могу ли я присоединить гражданский стаж к военному (13 лет 10 месяцев военного, 11 лет 3 месяца гражданского стажа).

Ответы юристов (7)

Это определяется ФЗ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей». Согласно ему для выхода на пенсию по выслуге лет необходимо иметь общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации​​.

Если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!​​​​​​

Здравствуйте. Мне сказали что будет отказ так как нет придельного возраста.

17 Января 2018, 21:05

Есть вопрос к юристу?

Ольга, все правильно. Просто я ответил на Ваш вопрос, засчитывается или нет гражданский стаж, я ответил что засчитывается с обоснованием.

Вопрос о том, можете ли Вы претендовать на пенсию в настоящее время не звучал. Отвечаю.

В соответствии с тем же законом, при соблюдении вышеуказанных условий, на день увольнения с военной службы вы должны достичь 45-летнего возраста (статья 13). Вам обязательно необходимо дослужить до 45 летнего возраста для получения военной пенсии.

С уважением. Удачи на службе.

Спасибо вам огромное за ответы. Но я уже глупость сотворила написав рапорт на увольнение по состоянию здоровья. Может посоветуете как до тянуть до 3 сентября мне сейчас должны предоставить учёбу далее если можно( В 2014 г. 176 часов переработки 2015 г. 281 час в 2016 г.-2017 г. подорвав своё здоровье, находилась в госпиталях ,была прооперирована ВВК выставила «В» ограниченно годна. В 2018 г. 3 сентября заканчивается контракт потребовали написать рапорт на увольнение (по предельному, собственному желанию и состоянию здоровья) , 9 января написала рапорт на увольнение по состоянию здоровья. Могу ли я отгулять переработанные часы до исключения из списков части? Если «да» (если в законе)

18 Января 2018, 11:09

Согласно ст.11 ФЗ О статусе военнослужащих:

3. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Дополнительные сутки отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, в счет основного и дополнительных отпусков не засчитываются и предоставляются в порядке и на условиях, которые определяются Положением о порядке прохождения военной.

3.1. Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее — соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящей статьи не предоставляется.

Если у Вас часть не постоянной боевой готовности, действия командования незаконные. Вы вправе обжаловать их действия прокурору гарнизона или в суд.

Согласно ч.1 ст.21 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путем обращения в суд в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно ч.3 ст.254 ГПК РФ заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.

Неправомерные решения и действия (бездействие) органов военного управления и командиров могут быть обжалованы военнослужащими в порядке, предусмотренном федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (ч.2 ст.21 ФЗ «О статусе военнослужащих»).

По существу могу сообщить и пояснить следующее, что данные правоотношения регулируются военным законодательством Российской Федерации, в соответствии с которым рекомендую следующее:

Первое — подать письменный рапорт в адрес командира вашего подразделения, в котором подробно в хронологическом порядке с привязкой по датам изложите подробно всю ситуацию и проблемные вопросы и просить:

1. Провести проверку по данному факту.

2. Оказать содействие в скорейшем решении данных вопросов с последующей реализацией ваших законных прав с устранением указанных нарушений, в том числе предоставления дополнительного отдыха.

3. О принятом решении по существу рапорта прошу сообщить в установленном законом порядке.

Второе — в таком же порядке подайте письменное заявление в адрес кадрового органа, в котором просите провести проверку по данному факту с последующим предоставлением причитающихся дней отгула.

Третье — если положительной реакции не поступит и вопрос не будет решён — то подадите заявление в гарнизонную прокуратуру по месту службы в котором просите осуществить прокурорский надзор за действиями и без действиями должностных лиц в вашем отношении и осуществить защиту ваших прав в том числе и в судебном порядке.

Четвёртое — если и это не поможет — то подадите исковое заявление в суд в порядке установленном ГПК РФ на взыскание денежных средств.

Вы можете отозвать рапорт, написав соответствующее заявление и отправить его заказным письмом с уведомлением на имя командира части. Отметка о получении будет являться доказательством для суда в случае спора. Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.

За какие последние года потребовать переработку до увольнения.

18 Января 2018, 19:05

В заявлении напишите просьбу произвести расчет переработок за период с 2014 г. по 2017 г. (согласно Вашим данным). Я так понимаю они у Вас как-то зафиксированы, что хорошо.

Я так понимаю что ограничений по годам нет.

18 Января 2018, 21:47

Нет. В заявлении укажите то, что считаете нужным. Кадры и фино сами примут решение о расчетах. Если ответ Вас не устроит, помните что Вы вправе обжаловать его через Гарнизонный суд.

Уточнение клиента

Спасибо. Буду по обстоятельствам вас беспокоить.

18 Января 2018, 22:26

Да, конечно. Буду рад Вам помочь! Удачи

Вы сможете помочь мне правильно написать рапорт на начальника подразделения.

19 Января 2018, 16:22

Отправляю Вам образец рапорт, который Вы должны переделать под свои данные.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

m.pravoved.ru

кому присоединяют гражданский стаж в выслугу лет?

Здравствуйте, кому и за какие заслуги присоединяют гражданский стаж в выслугу лет для назначения пенсии в соответствии с приказом ФСБ РФ от 22.03.2004 года № 189/ДСП?

Консультация юриста на тему «кому присоединяют гражданский стаж в выслугу лет?»

Здравствуйте, Елена! Поскольку указанный вами приказ обозначен грифом «ДСП», он не опубликован в широком доступе и доступен только для сотрудников органа, имеющих соответствующие полномочия.

Судить о его содержании можно опосредованно. Например Судебная коллегия по гражданским делам Приволжского окружного военного суда в Апелляционном определении от 19 сентября 2014 года по делу №33-336/2014 указал следующее.
В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 3 апреля 1995 года № 40- ФЗ «О Федеральной службе безопасности» военнослужащим органов федеральной службы безопасности из числа высококвалифицированных специалистов в выслугу лет для назначения пенсии и исчисления процентной надбавки за выслугу лет может засчитываться стаж их трудовой деятельности до зачисления на военную службу в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности (ФСБ).

Директор УФСБ России 22 марта 2004 года издал приказ № 189/ДСП, которым утвердил Порядок зачета военнослужащим в выслугу лет для назначения пенсии и исчисления процентной надбавки за выслугу лет стажа их трудовой деятельности до зачисления на военную службу.

Принятие решения о зачете военнослужащему стажа трудовой деятельности до поступления на военную службу в выслугу лет для назначения пенсии является исключительным правом директора УФСБ России.

При этом полномочия по направлению в адрес названного руководителя соответствующих ходатайств в отношении конкретных военнослужащих из общего числа высококвалифицированных специалистов указанный Порядок делегирует начальникам органов безопасности в субъектах. Последние реализуют эти полномочия в случае поступления в их адреса соответствующих рапортов непосредственных начальников оговариваемых военнослужащих.
Оценивать целесообразность решения, действия (бездействия) органа или должностного лица в случае, когда принятие или непринятие решения, совершение или несовершение действия в силу закона или иного нормативного правового акта отнесено исключительно к усмотрению таких органа или должностного лица, не уполномочен даже суд (п. 25 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 года № 2 «О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих», п. 62 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2016 N 36 «О некоторых вопросах применения судами Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации»).

Для того, чтобы понять, имеются ли основания конкретно у вас для учета трудового стажа в выслугу лет в соответствии с этим Приказом, вы можете обратиться с рапортом к непосредственному начальнику и только он имеет право подать рапорт о том, чтобы к вам были применены положения этого приказа, если сочтет, что вы этого достойны.

consjurist.ru

Статья 40 ГПК РФ. Участие в деле нескольких истцов или ответчиков (действующая редакция)

1. Иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие).

2. Процессуальное соучастие допускается, если:

1) предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков;

2) права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют одно основание;

3) предметом спора являются однородные права и обязанности.

3. Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно. Соучастники могут поручить ведение дела одному или нескольким из соучастников.

В случае невозможности рассмотрения дела без участия соответчика или соответчиков в связи с характером спорного правоотношения суд привлекает его или их к участию в деле по своей инициативе. После привлечения соответчика или соответчиков подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.

Комментарий к ст. 40 ГПК РФ

1. Процессуальное соучастие — это участие в одном и том же процессе нескольких истцов или ответчиков, права, требования или обязанности которых не исключают друг друга.

2. Чаще всего основанием гражданско-процессуального соучастия ученые называют множественность управомоченных или (и) обязанных субъектов материальных правоотношений, а также однородность материально-правовых требований одного управомоченного лица к нескольким обязанным либо наоборот.

3. Требования нескольких лиц или (и) к нескольким лицам могут быть объединены в одно исковое требование самими заинтересованными сторонами или судом.

4. Имея в виду, что присоединение к апелляционной жалобе не носит характера самостоятельного обжалования судебного решения и не ограничено сроком, предусмотренным ч. 2 ст. 321 ГПК РФ, заявление о присоединении к жалобе соучастников и третьих лиц, выступающих в процессе на той же стороне, что и лицо, подавшее апелляционную жалобу, может быть подано вместе с апелляционной жалобой, а также самостоятельно, в том числе в процессе рассмотрения дела судом апелляционной инстанции.

5. О возможности соучастия в гражданском процессе упоминалось и в некоторых иных помимо ГПК РФ нормативно-правовых актах.

6. Пленум Верховного Суда РФ обращал внимание на то, что привлечение к участию в деле всех лиц, право собственности которых на дом зарегистрировано в установленном порядке либо предполагается в силу закона (например, супруга, если строение приобретено в период брака; наследников, вступивших во владение или в управление наследственным имуществом, но не оформивших своих прав на наследство; налоговых органов и других), создает необходимые условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств дела и правильного применения законодательства.

7. Соучастие в гражданском процессе нельзя путать с соучастием в уголовном праве.

8. Соучастники в гражданском процессе вместе участвуют в судопроизводстве, и не обязательно совместно нарушают права и законные интересы других лиц и т.п.

9. См. также содержание и комментарий к ст. ст. 49, 150, 154 ГПК РФ.

www.zakonrf.info

admin

Обсуждение закрыто.