Возврат денег на карту как долго

Возврат денег на карту как долго

Долго ли ждать возврата денег на карту?

Если проверив баланс по карте, владелец обнаружит недостачу, то ему следует незамедлительно позвонить в банк и заблокировать пластик, а после прийти в отделение, написать заявление о несанкционированном снятии средств и ждать результатов проверки. Сколько именно придется ждать и выяснил Сравни.ру.

Ни конца, ни края

Для начала отметим, что заявление о несанкционированном списании средств с карты нельзя подать по телефону, только в письменном виде. «Так как большинство претензий требует документального подтверждения в платежных системах (в том числе и заявление клиента)», – поясняет директор департамента разработки и сопровождения продуктов розничного бизнеса Номос-Банка Александр Базанов.

К претензии стоит приложить подтверждающие документы, коими могут служить чеки (если есть в наличии). А дальше остается только ждать – в зависимости от кредитной организации период времени может быть разным. Обратиться в банк с претензией можно в течение 60 дней со дня проведения несанкционированной операции по карте.

Так, в Райффайзенбанке претензию клиента могут рассматривать 90 дней. Нордеа Банк разбирает заявление о несогласии с операцией с использованием карты в течение 180 календарных дней с момента подачи, но в среднем этот процесс занимает 2-3 месяца, рассказывают в пресс-службе банка.

В Росгосстрах Банке сроки зависят от платежной системы. «Само заявление рассматривается банком в течение 1-3 рабочих дней. Далее банк сообщает клиенту о принципиальной возможности опротестовать спорную операцию согласно правилам платежной системы. Сроки и процедура опротестования устанавливаются непосредственно платежными системами. Так, у Visa это минимум 50 и максимум 250 дней, MasterCard берет больше времени на сложные случаи – максимум 540 дней», – говорит Вилен Ли, директор департамента продаж и продуктов кредитной организации. Но добавляет, что в их практике случаи рассмотрения в максимальные сроки еще не встречались.

По словам Ирины Радаевой, начальника управления качества клиентского сервиса банка Хоум Кредит, время рассмотрения зависит от многих факторов: зачастую это связано с запросами банка в иные кредитные организации (банки-эквайеры), которые могут не сразу предоставить свой ответ. Но, как правило, банк рассматривает такие заявления клиентов в течение 30 дней, согласно установленным Центробанком нормам.

Почему так долго?

Как рассказали Сравни.ру в Нордеа Банке, в рамках проведения расследования по заявлению клиента о несогласии с операцией кредитная организация проводит анализ истории транзакций, совершенных с использованием банковской карты, запрашивает документы о совершенных операциях у банков-эквайеров, и при необходимости дополнительные документы у держателя карты, которые могут подтвердить его непричастность к проведению оспариваемой операции.

Также во внимание принимаются параметры проведения оспариваемой операции (какой набор данных использовался для ее проведения), и то, какими документами подтверждается обоснованность списания денежных средств по оспариваемым операциям, добавляет Александр Базанов.

Проверка подтверждена

После признания операции мошеннической и принятия решения о возмещении украденных средств с карты, счет клиента пополняется, как правило, в течение трех рабочих дней, сообщают банкиры. «О принятии положительного решения о возврате мы оповещаем клиентов с помощью SMS, после пополнения клиенту приходит еще одно сообщение о зачислении средств», – рассказывает Ирина Радаева.

«Обычно банк возвращает деньги только при успешном опротестовании (согласно правилам платежной системы) после завершения претензионного цикла. В некоторых случаях деньги могут быть возвращены и при неуспешном опротестовании за счет расходов банка», – делится Вилен Ли.

Не в пользу клиента

Если банк принял решение отказать в возмещении средств, это значит что: либо банк подозревает клиента к причастности в совершении операции (которую сейчас пытается опротестовать); либо банк располагает сведениями о том, что клиент нарушил правила пользования картой (передал PIN-код или CVC-код третьим лицам); либо, если карта была украдена, а клиент не сразу обратился в банк и заблокировал ее. Именно поэтому очень важно соблюдать правила безопасного использования банковской карты, которые банки печатают в памятках, размещают на своих сайтах, или знакомят с ними при оформлении договора.

www.sravni.ru

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?

Сколько же придется ждать возврата своих личных средств, если вы расплатились за не устроивший вас товар банковской картой?

Поэтому, приобретая любой новый товар, не откладывайте его сразу «в дальний ящик», а внимательно рассмотрите, протестируйте и проверьте в действии. И, если вас что-то не устроило, не медлите с возвратом данного товара обратно.

  • платежную банковскую карту.
    • Процесс изнутри

    • Для начала бухгалтерия магазина передает в банк, с которым заключен договор обслуживания пластиковых карт клиентов, копии заявлений покупателей. Этот этап зависит только от расторопности сотрудников бухгалтерии и может занять несколько дней.
    • Полезный факт: закон устанавливает срок для возврата денежных средств покупателю в 10 дней. При этом ответственность за любое нарушение срока несет магазин (ст. 22 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1).

      Если нарушение предписанных законом сроков связано с медлительностью банка, магазин может требовать от кредитной организации возмещения убытков, а потребитель — выплаты неустойки уже от магазина.

      Например, на карту ВТБ 24 в большинстве случае возврат производится в течение 10-12 дней.

      Важное исключение: при возврате товара в дату приобретения транзакция по оплате с карты просто отменяется, а потому денежные средства возвращаются вам максимально оперативно.

      Поэтому продавцы просто вынуждены возвращать оплату точно в том виде, в котором она производилась, то есть по по безналичному расчету.

      Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:


      Это быстро и бесплатно !

      pravapot.ru

      Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

      Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

      Можно ли вернуть телефон обратно в магазин, если он не понравился? Ответ узнайте прямо сейчас.

      Условия и основания

      Следует помнить, что оформить денежный возврат за неудачную покупку возможно в течение 14 дней после покупки товара, а обратиться в магазин может исключительно держатель пластиковой карты.

      При обращении в магазин следует иметь при себе:

      Что делать, если чек утерян?

      Согласно российскому законодательству вернуть товар вы вправе даже без чека, но для этого обязательно понадобятся свидетели, которые смогут подтвердить свершившийся факт сделки (при необходимости и в суде).

      Лучше всего, если они не являются вашими близкими родственниками.

      Чтобы вернуть на свою карту деньги за не подошедший товар, при обращении в магазин вам предстоит выполнить следующие операции:

    • составить письменное заявление, в котором указать ваши фамилию, имя, отчество, обстоятельства возврата и сумму денежных средств, необходимую к перечислению (к данному заявлению специалист также приложит копию вашего паспорта).
    • к содержанию ↑

      На самом деле это не прихоть продавцов, которые хотят подольше помучить клиента и отбить у него желание возвращать приобретаемые товары.

      1. Затем в течение 3 рабочих дней сотрудник банка регистрирует полученное заявление, проверяя его достоверность и отправляя на исполнение.
      2. На следующий день соответствующий отдел банка осуществляет возврат денежных средств на корреспондентский (общий) счет банка, в котором оформлена карта покупателя.
      3. Дальнейший срок зачисления денег на счет владельца карты зависит исключительно от политики и оперативности обслуживающего банка. Обычно коммерческие подразделения производят быстрый возврат денежных средств на карту, сроки работы государственных банков (например Сбербанка) часто достигают максимально допустимого значения – 30 рабочих дней.
      4. Сколько ожидать поступления средств?

        Налоговики определяют такие операции обналичивания как незаконные и наказывают за них очень строго. А серьезные штрафы, конечно же, не нужны ни одной организации.

        То есть если вы приобрели товар по пластиковой банковской карте, и деньги за его возврат вам смогут вернуть только на ту же карту.

        О том, как написать претензию на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества, вы можете узнать из нашей статьи.

        Как быть, если сроки затянулись?

        Следует иметь в виду, что сроки возврата при ошибке перевода могут достигать 140-160 дней.

        Получение денежных средств при возврате уже оплаченного банковской картой товара — процесс, который в зависимости от различных условий может занять всего несколько дней, а может и затянуться на несколько месяцев и стоить покупателю многих нервов, бессонных ночей и личного времени.

        Возврат денег на кредитную карту нашему покупателю

        Сентябрь 2016 года. В одну из наших торговых точек пришел покупатель
        С требованием вернуть денежные средства за ранее купленный товар. Ситуация подпадает под Закон о защите прав потребителей, поэтому приняли решение вернуть деньги (речь идет о 29 990 р). Т.к. оплата производилась кредитной картой, то и возврат был осуществлен на кредитную карту. Никаких трудностей не предполагалось. Однако в этом мы ошиблись. Через некоторое время покупатель перезвонил, сообщил, что деньги на его карту не поступили. Т.к. максимальный срок по возврату еще не наступил, мы порекомендовали перезвонить в отделение, где обслуживается клиент и уточнить (Кредитная карта покупателя тоже Сбербанка). Прошло где-то два месяца и снова звонок от покупателя – деньги так и не вернулись, при обращении в свое отделение помочь не смогли – т.к. утерял «слип» по возврату денежных средств. По просьбе клиента выдали заверенную копию, на всякий случай проверили сверку итогов по дню возврата – все в норме, перезвонили в службу технической поддержки Банка, там подтвердили, что операция по терминалу прошла.
        Прошло еще некоторое время – конец декабря – звонок от покупателя – денег нет- в своем отделении получил ответ, что денежные средства на карту не зачислялись и дали понять, что это проблемы «отправляющей» стороны.
        Теперь к нашей проблеме: т.к. нашему покупателю не удалось самостоятельно решить вопрос, пришлось подключаться нашему бухгалтеру. По наивности решили, что вопрос можно решить по телефону: позвонили на горячую линию, чтобы узнать к кому с этим вопросом обращаться – переключали несколько раз, каждому из сотрудников пересказывали всю вышеописанную ситуацию, чтобы услышать «я в этом вопросе помочь не могу сейчас переключу на ответственного сотрудника» после 4-го переключения мы отчаялись и решили написать письмо в банк, что и сделали. Подготовили письмо с приложением копий документов, и 16-го января, утром, отправили по системе «банк-клиент». Прошло два дня – никакой реакции – решили надо отвезти в банк в бумажном виде. 18 января отправили курьера. 19-го утром выяснилось, что ничего у нас не получилось курьер вернулся с пакетом наших документов. Позвонили в Банк узнали, что
        Причин было указано сразу несколько:
        1. Доверенность курьера не смогли подтвердить (звонок должностному лицу, который ее подписывает) Рукой сотрудника банка был написан номер телефона по которому он звонил С ОШИБКОЙ в одной цифре
        Выяснили, что когда сотрудник Банка ошибся, когда переписывал номериз нашей банковской карты .
        2. Письмо с описанием ситуации было подписано финансовым директором – Банк это не устраивает.
        3. Письмо написано не по форме Банка

        Вот как-то так. Но проблемой клиента надо заниматься. Поэтому письмо написали по форме банка и отправили в тот же день по системе «банк- клиент» и опять никакой реакции. На следующий день получили ответ, что банк устроит только бумажный носитель. 24- го января
        Отнесли письмо, по телефону получили заверения, что в течение 3-х рабочих дней вопрос решится. Сегодня, 2-го февраля после 7-ми рабочих дней звоним в банк и слышим от ответственного лица, что «он не знал, что наш вопрос еще не решен» Надо сказать, что выяснить кто все- таки решает эту проблему нам так и не удалось, общались мы с четырьмя (или с пятью?) разными сотрудниками нашего отделения (Ленинский пр-т 99) каждый раз пересказывая всю ситуацию, а заодно и что нам сказал и/или обещал предыдущий сотрудник.

        Даже не знаю, как сформулировать свое пожелание, попробую так:
        1. Если кто-то может помочь, то посоветуйте, что можно сделать, чтобы все-таки вернуть деньги клиенту?
        2. Кто-нибудь объясните, что не позволяет Банку просто решить этот вопрос – ведь никакой вины в произошедшем у нас, как торгового предприятия нет – все было правильно проведено, дополнительно проверено в тех.поддержке, почему наши сотрудники должны тратить на этот вопрос массу времени и нервов?
        3. И как объяснить покупателю, что виновник в данной ситуации не мы?

        www.banki.ru

        Вряд ли сегодня кто-то будет спорить с тем, насколько удобнее сделали нашу повседневную жизнь банковские пластиковые карты. Но и здесь не обошлось без своих нюансов.

        Например, всегда можно столкнуться с необходимостью вернуть деньги за покупку товара, который вам не подошел или оказался бракованным, а заодно узнать, что сделать это мгновенно, к сожалению, не получится.

      5. паспорт;
      6. два чека на покупку: кассовый с фискального аппарата и чек о снятии денег с устройства банка;

    Скачать образец заявления о возврате денежных средств за покупку на карту.

    Процедура оформления

  • отдать сотруднику магазина все чеки и товар (при этом будут оформлены надлежащие акт или накладная);
  • Часто обладатели пластиковых карт бывают недовольны тем, что деньги за возвращаемый товар не перечисляют им моментально, в день обращения.

    Процесс возврата представляет собой довольно сложную систему, включающую в себя несколько этапов:

    Вместе с тем, срок возврата зависит не только от быстрых действий магазина, но и от оперативности платежных систем и банка, поэтому указанный срок соблюдается очень редко и в итоге составляет до 40 дней.

    Через сколько дней возвращаются деньги на банковскую карту? В зависимости от оперативности работы всех задействованных в процессе структур — от бухгалтерии магазина до обслуживающего банка — сроки поступления денег могут составить и 3 дня, и 40 дней.

    Но, в зависимости от различных обстоятельств, и здесь срок может дотянуть до оговариваемых законом 30 дней.

    Если вам кажется, что сроки возврата денежных средств затягиваются, вы в любой момент можете обратиться в бухгалтерию магазина или банк и уточнить, на каком этапе находится процесс и в какие сроки была осуществлена каждая операция по вашему вопросу.

    Почему не наличными?

    Казалось бы, вернуть покупателю деньги наличными за оплаченный товар было бы самым простым и безболезненным решением для обеих сторон взаимодействия. Но, к сожалению, поступить таким образом в настоящее время продавцу не позволяет российское законодательство.

    Сколько дней идет возврат денег на карту? Если средства долго не возвращаются, что делать? Иногда случается, что на одном из этапов возврата средств возникают досадные ошибки и деньги в обозначенные законом сроки покупателю не возвращаются.

    В таком случае можно попытаться самостоятельно урегулировать проблему, обратившись в магазин и банк с соответствующими претензиями, а можно обратиться за взысканием денежных средств прямо в суд.

    Все зависит от того, насколько решительно вы настроены и сколько времени реально готовы ждать возврата своих денежных средств.

    Поэтому, приобретая любой товар по карте, старайтесь самым внимательным образом его рассмотреть и оценить, чтобы в дальнейшем не пришлось устраивать себе долгий многоступенчатый квест по возврату уплаченных за него денег.

admin

Обсуждение закрыто.