Отпуск в садике по закону

Отпуск в садике по закону

Как написать заявление в детский садик на отпуск ребёнка

Почему нельзя просто договориться с воспитателем и какое-то время, недели две-три или даже месяц не посещать сад? Зачем и кому нужны эти бюрократические «заморочки»? Дело в том, что место в саду просто так без уважительной причины пустовать не может. В особенности в наше время, когда каждое из них буквально на вес золота. Многие не понаслышке знают, какие сейчас в сады огромные очереди. Так что, чтобы ваше место не пропало, пока вы будете наслаждаться тёплым морем или воздухом любимой дачи, нужно подготовиться к отпуску и формально в том числе.

Такая бумага пишется на имя заведующего детским садом в соответствии с установленной формой.

Образец заявления в садик на отпуск ребёнка представлен ниже.
https://yadi.sk/i/5TrRJzS4qKGjo

Правильно составленное заявление в детский сад на отпуск ребёнка сохранит вам место в этом учреждении. Не забудьте, что ваше заявление должно быть подписано вами лично и содержать дату. Подавать его требуется за несколько дней до предполагаемого отпуска. Лучше, если такое заявление вы отнесёте заведующей сада лично. Обычно с принятием такой бумаги никаких проблем не возникает, поскольку есть закон, который разрешает подобную ситуацию. Не вы первые, не вы последние, кто поступает таким образом. Как правило, это летние месяцы года, когда деток объединяют в одну группу, так как большая половина отправляется с родителями по отпускам. Но и зимой, и осенью можно забрать малыша из сада на отпуск.

Сколько дней длится отпуск ребёнка в детском саду

Вопрос времени является наиболее актуальным для тех, у кого свои планы на отпуск.
Чтобы узнать, сколько дней может составлять отпуск ребёнка в детском саду, достаточно ознакомиться с договором, который вы подписывали при принятии вашего чада в детсад. Там должен быть пункт, который регламентирует решение данного вопроса.

Как правило, период отпуска ребёнка составляет 75 дней. На основании этого пункта можно забрать малыша из детского учреждения на срок, не превышающий указанный, и не опасаться, что ваше место будет отдано другому.

Если вы не подписывали никакого договора, то воспользуйтесь своим законным правом, которое предусматривает 70 дней отпуска для ребёнка.

Если вам требуется отпуск более 75 дней, то придётся договариваться об этом с заведующей. В этом случае может понадобиться оплатить часть дней, в противном случае, вы лишитесь места. При получении неправомерного отказа на отпуск менее 70 дней, требуйте отказ в письменной форме и выясните его причину. Также сделайте копию своего заявления и предупредите, что будете обращаться к адвокату. Такой отказ не является законным. А поскольку никому не хочется связываться с судом, зная заранее, что не прав, скорее всего, вы добьётесь разрешения.

detstrana.ru

Зачем нужно заявление на отпуск ребенка в детском саду

Заявление на отпуск в детский сад не придумка и не экзотика. Детский сад – такое же официальное учреждение, как и место работы для взрослого человека. В нем есть свои правила и законы, которые должны соблюдать и сотрудники садика, и родители.

Это касается не только режима дня детей, но и периодов их отсутствия в дошкольном учреждении. Вы должны предупреждать медицинских сестер о заболевании малыша, представлять справки о перенесенных болезнях, уведомлять о том, что вы забираете ребенка в отпуск.

Заявление на отпуск в детский сад

Начиная водить малыша в детсад, вы заключаете с руководством договор, в котором описаны права и обязанности сотрудников садика и родителей. Там же указано, по каким причинам и на какое время можно забрать ребенка из детского сада без риска потерять место.

Если вам нужно забрать своего малыша на длительное время (больше 3-5 дней), вы должны оставить заявление на отпуск в детский сад. Образец вы можете скачать здесь или у воспитателей в вашей группе.

В заявлении вы просите сохранить за вашим ребенком место в учреждении, пишете данные малыша, дату его рождения, указываете причину и срок его отсутствия.

Цель такого заявления – сохранить место за вашим ребенком в группе, так как если вы долго не приходите в детсад без объяснения причин, вас исключают из списков и предоставляют место нуждающимся детям.

Отпуск для детей в детском саду

Ребенок, как и взрослый, нуждается в отдыхе от детского сада. Для него детский сад – это не только игрушки и развлечения, но и большая нагрузка на нервную систему. Педагоги замечают, что дети, долгое время посещающие садик без отпуска, становятся более капризными, быстро устают, хуже усваивают знания на занятиях, конфликтуют с другими детьми. Поэтому ваш долг позаботиться о том, чтобы ребенок вовремя отдохнул от садика, сменил обстановку, подольше пообщался с родителями, бабушкой и дедушкой.

  • Обычно разрешается забирать малыша летом, начиная с 1 июня, на 75 дней – это летний оздоровительный период. Срок может незначительно отличаться, в зависимости от решений местных властей.
  • Вы имеете возможность не водить ребенка в детский сад, находясь в отпуске. Можно забирать ребенка, как на время отпуска мамы, так и на время отпуска отца. Для этого вам нужно принести в сад справку с работы о времени отпуска.
  • Уважительной причиной считается поездка малыша в санаторий для лечения, с родителями или без них.
  • Домашний режим. После тяжелых болезней врачи советуют какое-то время посидеть дома, чтобы организм ребенка окреп. Для выхода в садик будет достаточно справки, которую даст врач, но необходимо предупредить руководство сада об этой причине отсутствия малыша.
  • Причины, по которым вы не можете посещать садик, не предусмотренные договором (уход за больным родственником в другом городе, командировка родителей, на время которой они вынуждены отвести ребенка к бабушке и т.д.) относятся к семейным обстоятельствам.
  • Вы можете забрать малыша на все лето или на один летний месяц.

    В заявлении на отпуск в детском саду, сколько дней для ребенка вы или дедушка с бабушкой в состоянии уделить, столько и указываете. Причем если возникли какие-то обстоятельства и ребенка нужно срочно привести в детский сад, вы можете прервать его отпуск.

    В детских садах, которые работают все лето, ремонт помещений делается по очереди. Группа закрывается, а дети, оставшиеся на лето посещать садик, размещаются по другим, часто не соответствующим их возрасту, группам. Кроме того, уходит в отпуск большая часть воспитателей, группы соединяют между собой, в итоге детей в коллективе получается 30 и больше, и вместо летнего отдыха ваш малыш устает еще больше.

    Задумайтесь над этой проблемой заранее, пусть малыш хотя бы один летний месяц отдохнет с вами дома или на море, с бабушкой и дедушкой в деревне или на даче, или со старшими братьями и сестрами в интересной поездке.

    Как правильно выходить из отпуска ребенку

    Вы с малышом прекрасно отдохнули, отпуск подходит к концу, скоро его снова нужно вести в детский сад. А вы знаете, что для возобновления посещения детсада после отпуска необходимо подтверждение того, что ваш ребенок здоров и не принесет в группу какой-либо вирус? Это касается в основном длительного отпуска.

    За несколько дней до выхода из отпуска сходите к своему педиатру, возьмите направление и сдайте анализ на энтеробиоз .

    А если вы уезжаете в гости на пару дней? Что в этом случае делать? В качестве совета — поддерживайте хорошие отношения с воспитателями. В этом случае вам достаточно будет договориться о том, чтобы вашего ребенка отметили как присутствовавшего. Это мелкое нарушение позволит вам не обращаться за справкой к врачу. Но такой выход возможен лишь при ваших хороших отношениях с воспитателями.

    Посещение детского сада нужно начинать в тот день, дата которого указана в справке, раньше или позже вас могут не принять. Справку нужно принести медсестре.

    tvoiyapravda.ru

    Отпуск учителя-логопеда в детском саду

    Здравствуйте. Я работаю учителем-логопедом на логопункте в массовом детском саду. Раньше мой отпуск был 56 дней, а нынче мне дали 42. Мотивируя тем, что у нас логопункт, а не речевая группа. Правомерно ли это? Сколько дней мне положен отпуск?

    Ответы юристов (1)

    ДАННЫЙ ВОПРОС РЕГЛАМЕНТИРОВАН ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 1 октября 2002 г. N 724 «О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНОГО ОСНОВНОГО УДЛИНЕННОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ»
    Согласно п. 1 Постановления удлиненный отпуск продолжительностью 56 к.дн предоставляется в дошкольных учреждениях для детей с ограниченными возможностями либо нуждающихся в длительном лечении. Также согласно приложению 2 к Постановлению 56 дней отпуска предоставляется для следующих педагогических работников: воспитателей, музыкальных руководителей, инструкторов по физкультуре, учителей-логопедов, учителей-дефектологов, работающих полный рабочий день в дошкольных группах для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья или в дошкольных санаторных группах для воспитанников, нуждающихся в длительном лечении, которые находятся в составе образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, дошкольных образовательных учреждений.

    Согласно п. 4 Постановления в обычных (массовых) дошкольных образовательных учреждениях персоналу предоставляется отпуск 42 кал.дня. Полагаю, следующим шагом руководства станет попытка переименовать вас из «учителя-логопеда» в «педагога дополнительного образования», как это предусмотрено указанным постановлением.

    К сожалению, таким образом администрация садика исправила свою ошибку.

    Ищете ответ?
    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Сколько дней не оплачиваемого отпуска у ребенка в детском саду?

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста: сколько дней не оплачиваемого отпуска у ребенка в детском саду?

    Я знаю, что ребенку в саду не платят. Я хотела узнать: Что раньше разрешалось брать ребенка в отпуск до 75 дней и при этом не оплачивать за сад ежемесячно. А сейчас говорят, что только 30 дней не оплачиваемого отпуска, а за остальные месяца придется родителям платить.

    09 Мая 2016, 21:50

    Ответы юристов (3)

    Простите, Светлана, уточните Ваш вопрос, ребёнку за отпуск в детском саду не платят.

    Есть вопрос к юристу?

    Уважаемая Светлана, добрый вечер!

    ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)

    Колковская Лада Фаридовна
    Юрист93325СООБЩЕНИЕ ЮРИСТУ
    Простите, Светлана, уточните Ваш вопрос, ребёнку за отпуск в детском саду не платят.

    Соглашусь, и дополню ответ коллеги.

    Не только ребенку не платят за отпуск в детском саду, но и не предоставляют детям таких отпусков. Постарайтесь построить предложение в более понятном варианте.

    Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

    Уважаемая Светлана, доброй ночи!

    Этот вопрос (сколько дней) не регулируется федеральным законодательством. Если Вам необходимо взять ребенка из сада на длительный срок — обратитесь с заявлением в министерство образования. Приложите подтверждающие документы. В случае отказа — Вы вправе обжаловать его в суд. Поскольку если услуга не оказана, согласно закону «О защите прав потребителей», то она и не подлежит оплате. За исключением фактических затрат исполнителя. Фактические затраты исполнителя, их размер, должны быть доказаны исполнителем.

    Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

    Что делать, если ребенку 3 года, а садик не дали?

    Здравствуйте. Мы живем в г. Волгограде, прописаны здесь же. Стоим на очереди в детский сад. Ребенку 4 июня этого года исполнятся 3 года. Без учета возраста мы 846, с учетом возраста 642. Понимаю, что в сад мы не попадаем. Я в декретном отпуске, до декрета работала, нужно выходить на работу, но как быть если ребенка не берут в сад. Можно ли куда то обратится по этому вопросу, положены ли нам какое либо пособие? Заранее благодарю за ответ. Ольга г. Волгоград.

    В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.

    Проект

    Вносится депутатами Государственной Думы
    Н.В. Левичевым,
    А.В. Беляковым

    О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»

    Статья 1
    Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

    «Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

    1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
    2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
    3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
    4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
    5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.»

    Статья 2
    Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.

    Президент
    Российской Федерации

    Материал: Государственная Дума РФ.

    насколько уже всем известно, по вышеуказанному проекту было принято официальное решение:

    Признать указанный законопроект внесенным не в соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и пунктом «д» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы и вернуть его авторам законодательной инициативы.

    Поэтому, субъекты Российской Федерации решают данную проблему самостоятельно. То есть, в каждом городе, области, крае — свое решение и своя поддержка родителей, чьих детей не взяли в детский сад из-за нехватки мест. Также в каждом регионе свои размеры компенсаций за непосещение детского сада. Где-то это 4000 рублей, где-то поболее.

    Решение выплачивать такую компенсацию уже приняли в Красноярске, Кировске, Архангельске, Перми, Липецке, Самаре, Томске, Ямало-Ненецком АО, Смоленской обл, Ярославле, Ханты-Мансийском АО, Березниках (Пермский край).

    Внимание! Обращайтесь в местные органы социальной защиты населения, либо в Отдел департамента образования. В вашем регионе могут быть уже установлены свои социальные меры и размеры пособий по поддержке таких родителей и детей.

    Здравствуйте! Спасибо. Этот закон мы читали, и все знаем, но в Волгоградской области, он не принят, компенсацию не выплачивают.

    19 Февраля 2014, 09:26

    Здравствуйте! К сожалению если у вас нет льгот для зачисление вне очереди, то придется ждать когда подойдет ваша очередь, федеральный закон не регулирует отношения если ваша очередь еще не подошла(в следствии чего и издали закон о материальной поддержки)

    Уточнение клиента

    Спасибо((( Подскажите, пожалуйста. Как же быть с работай, ведь декретный отпуск до 3х лет.

    19 Февраля 2014, 18:04

    Трудовой кодекс предусматривает официальное продление декрета до шести лет. Существуют два варианта, как это можно сделать:

    • по договоренности с работодателем;
    • по состоянию здоровья ребенка.

    В первом случае руководитель предприятия должен быть согласен отпустить работницу на шесть лет с сохранением за ней рабочего места, прежнего оклада и прежних условий труда, а также с выплатой пособия за весь период ее пребывания дома. Разумеется, на такие условия пойдет не каждый, поэтому чаще всего служащие договариваются о неполном рабочем дне, выходе на несколько дней в неделю, переходе на половину ставки или на другую должность, что, конечно же, не является продлением декрета.

    Во втором случае продление декретного отпуска осуществляется, если за ребенком требуется уход на дому и после достижения им трехлетнего возраста.(оформляется через больницу)

    В средствах массовой информации есть вот такая информация:

    Российская Госдума увеличила максимальный срок отпуска по уходу за ребенком с 3 до 4,5 лет. Но это пока законопроект, и для тех у кого рождаются по очереди три ребёнка.

    m.pravoved.ru

    admin

    Обсуждение закрыто.