7 дюймов какое разрешение

7 дюймов какое разрешение

Какое оптимальное разрешение экрана для смартфона?

Когда мы рассказываем о смартфонах на страницах нашего интернет-журнала, мы не забываем рассказать о разрешении их экранов. Разрешение экрана — это размеры получаемого на экране изображения в пикселях. Чем больше пикселей, тем больше объектов может поместиться на экране.

Однако дело вовсе не в количестве объектов, которые могут разместиться на экране, а в количестве точек на дюйм — чем их меньше, тем выше зернистость, которую в том числе способен разглядеть человеческий глаз. Разумеется, касается это по больше части устройств с низким разрешением. Существует даже такой параметр PPI (от англ. pixels per inch), который и означает количество точек на дюйм. На него стоит обращать особое внимание, ведь при отсутствии зернистости на экране воспринимать информацию значительно легче и удобнее.

Считается, что человеческий глаз может разглядеть пиксели на экране при PPI, который равняется 350. Отчасти это верно, если не забывать, что каждый человек индивидуален и если вам PPI 350 мало, то другому — как говорится, за глаза.

Вот вам изображение для того, чтобы вы наглядно смогли ознакомиться с пиксельностью на экране:

Перед вами типичное разрешение для смартфонов и данные PPI:

  • 4 дюйма — 800х480 (250 PPI)
  • 4,5 дюйма — 1280х720 (326 PPI)
  • 4,7 дюйма — 1280х720 (317 PPI)
  • 5 дюймов — 1280х720 (294 PPI)
  • 5 дюймов — 1920×1080 (441 PPI)
  • 5,5 дюйма — 1920×1080 (401 PPI)
  • 5,5 дюйма — 2560×1440 (534 PPI)
    • 5,7 дюйма — 1920×1080 (386 PPI)
    • 5,7 дюйма — 2560×1440 (515 PPI)
    • Говоря о PPI 350, мы не лукавили — на 5-дюймовом экране с разрешением 1280х720 пикселей заметить зернистость действительно несложно, однако помните, что это также зависит от технологии производства дисплея. При это на 5-дюймовом смартфоне с разрешением 1920×1080 заметить зернистость куда сложнее, нужно специально вглядываться и то не факт, что вы сможете что-то увидеть.

      Получается, что чем выше разрешение и PPI, тем лучше? Да, все верно. Однако стоит принять во внимание тот факт, что высокое разрешение зачастую не самым лучшим образом сказывается на автономности устройства. Например, разрешение 2560×1440 точек наверняка будет значительно быстрее разряжать 5,5-дюймовый, чем разрешение 1920×1080 точек. К тому же в столь высоком разрешении зачастую нет смысла — зачем оно нужно при PPI 534, когда вы не видите зернистость уже при PPI 350? Именно поэтому мы рекомендуем не гнаться за высокими цифрами, а выбирать золотую середину.

      И еще один важный момент. Опираться на отзывы можно, однако когда дело заходит о дисплее, настоятельно рекомендуем вам познакомиться с ним лично, нежели делать выбор только на основе отзывов.

      androidnik.ru

      Характеристики iPhone 7 и iPhone 7 Plus утекли в сеть

      На китайском сервисе Weibo опубликовали характеристики грядущих флагманов от Apple — iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Об утечке в понедельник, 29 августа, сообщил портал Phone Arena.

      Судя по полученной информации, диагональ экрана iPhone 7 составит 4,7 дюйма, а разрешение — 1334х750 пикселей. Гаджет получит 2 гигабайта оперативной памяти, процессор Apple A10 и камеру с разрешением 12 мегапикселей и размером сенсора 1/2.6 дюйма. Это позволит обладателю iPhone 7 сохранять качество съемки при плохом освещении. Емкость аккумулятора у нового смартфона составит 1960 миллиампер-часов.

      Технические параметры iPhone 7 Plus несколько отличаются от «младшего собрата»: диагональ экрана будет равняться 5,5 дюйма с разрешением 1920×1080 пикселей, что даст обладателю гаджета возможность просматривать видеоролики в разрешении FullHD. Флагман также будет оснащен 12-мегапиксельной камерой с сенсором 1/3 дюйма, 3 гигабайтами оперативной памяти и аккумулятором емкостью 2910 миллиампер-часов.

      Также в сообщении Phone Arena говорится о том, что грядущие гаджеты получат защиту от воды и пыли по стандарту IPx7, наличие которого дает возможность погружения iPhone 7 и iPhone 7 Plus в воду на глубину до метра.

      Предполагаемая дата официального анонса флагманов от Apple — 7 сентября.

      m.lenta.ru

      Разрешение экрана планшета какое лучше?

      Современный и модный планшетный компьютер – настоящая золотая середина между смартфоном и стационарным компьютером, ноутбуками. Именно такой гаджет берут с собой соотечественники в дорогу, на прогулку, в поездку, командировку и на встречу. Востребованность планшетов растет постоянно, но большинство потенциальных владельцев даже не имеют хотя бы приблизительного представления относительно того, какой именно девайс им необходим. Предстоит решить вопрос не только о выборе производителя и внутренней «начинки» устройства. заслуживает отдельного внимания разрешение экрана планшета – какое лучше? На такой вопрос отвечают специалисты отрасли.

      Разрешение экрана планшета: каким оно должно быть?

      Первым решением относительно будущего планшета является выбор размера его диагонали. Приглянувшаяся модель должна быть удобна не только для просмотра кинолент и сериалов, но также работы и общения, серфинга по интернет-страницам – всего того, что запланировал себе будущий владелец. Современная техника – от самых дешевых до наиболее дорогих вариантов – позволяет выбирать устройства с различным типом экранов. Вариации могут достигать как минимальной отметки в 480*854 пикс., так и максимально возможной на данный момент – 3264*2448 точек. Важно помнить, что такая характеристика влияет не только на качество картинки, скорость смены изображений, но также и на стоимость товара.

      Чтобы облегчить задачу покупателям, специалисты отрасли определили порог комфортности (он зависит от размера диагонали экрана) и составляет для планшетных компьютеров:

      • 7 дюймов – 1024*600 пикс.
      • 10 дюймов – 1024*600 пикс.
      • Чем выше указанный показатель, тем комфортнее будет использование предложенного девайса. Настоящим революционером отрасли стала яблочная компания, которая первой предложила разрешение экрана размером 2048*1536 пикс.

        Разрешение экрана планшетов: от дешевым к дорогим

        В зависимости от размера бюджета, который планируется потратить на приобретение планшета, можно выделить девайсы таких категорий:

      • Дешевые с маленьким экраном – 800*480 пикс.
      • Дешевые стандартных размеров – 800*600 пикс.
      • Средний ценовой сегмент с небольшим экраном – 1024*600 пикс.
      • Средний ценовой сегмент со стандартным экраном – 1024*768 пикс.
      • Оптимальное соотношение качества и цены – 1280*800 точек.
      • Хороший вариант – 1366*-768 пикс.
      • Дорогая продукция – 1980*1080 точек.
      • androidtab.ru

        7 дюймов какое разрешение

        Планшеты и смартфоны оснащаются экранами с разными соотношениями сторон и разной плотностью пикселей, однако эти параметры редко указываются в технических характеристиках.

        Попробуем разобраться со всеми хитростями, связанными с этими параметрами. Начнём с планшетов.
        Вот соотношение размеров экранов, использующихся в большинстве современных планшетов.

        Обратите внимание, насколько экран 8″ с соотношением сторон 4:3 визуально больше широкого экрана 7″. А широкий экран 10.1″ на сантиметр меньше экрана 9.7″ по высоте.

        Я свёл в таблицу параметры экранов, чаще всего использующихся в планшетах.

        Текст на экранах с низким PPI (количеством точек на дюйм) читается не комфортно. Я бы не стал покупать планшет с экраном, имеющим PPI ниже 150. Даже 164 PPI экрана iPad mini многим кажутся недостаточными. Отлично воспринимаются экраны с PPI больше 200.

        Для меня было большим открытием, что экран 9.7″ 1024×768 имеет даже меньшее PPI, чем экран 7″ 800×480.

        В современных смартфонах используются экраны с разными соотношениями сторон (3:2, 5:3, 16:9), однако все они довольно близки. На картинке я проиллюстрировал соотношение размеров экранов с одинаковой диагональю и разными соотношениями сторон.

        Таблица экранов, используемых в смартфонах, выглядит внушительно.

        Как можно увидеть из таблицы, экранов с низким PPI совсем немного. Конечно, не стоит покупать смартфон с экраном, имеющим плотность пикселей ниже 170 PPI. Но опять же лучше, чтобы эта цифра была выше 200.

        У подавляющего большинства экранов пиксель квадратный, поэтому соотношение сторон экрана можно вычислить, зная количество точек в ширину и в высоту. Есть лишь два исключения — «неправильные» экраны планшетов с прямоугольными пикселями — 800×480 (должно было бы быть 800×500) и 1024×600 (правильно было бы 1024×640).

        Я потратил вечер на создание этих картинок и таблиц прежде всего для себя. Надеюсь, что они окажутся полезными и вам.

        m.habr.com

        LCD Vs_mon

        Диагональ, ширина, высота, формат, разрешение, DPI и размер пикселя

        Планшет 7 дюймов vs смартфон 5 дюймов

        Укажите диагональ дисплея:

        Сравнение: 7 дюймов 1680×1050 пикс. vs 5,1 дюйма 1080×1920 пикс.

        Размеры и разрешение

        Размеры в сравнении

        Калькулятор размеров дисплея

        Поддерживаемые функции:
      • два режима работы: размеры дисплея / сравнение дисплеев (если указаны обе диагонали);
      • два режима сравнения: размеры экранов / размеры контента (на экранах показан контент соответствующего им формата);
      • определение типа устройства по размеру диагонали его дисплея (монитор, планшет, смартфон);
      • определение названия формата * дисплея по его разрешению (для нестандартных форматов показывается соотношение сторон);
      • выбор формата дисплея вручную, либо автоматически (по его разрешению).
      • * использованы названия форматов из Википедии

        Отображаемая информация:
      • физические параметры дисплея: диагональ, ширина, высота, площадь, формат и соотношение сторон, разрешение,
        размер пикселя, DPI (т.е. ppi — пикселей на дюйм), общее кол-во пикселей на экране, высота шрифтов * и различимость пикселя ** ;
      • размеры контента, вписывающегося в этот экран (шесть основных форматов контента, включая цифровое кино 1,85:1 и 2,39:1);
      • сравнительная информация по: диагоналям, ширине, высоте, площади и размерам вписываемого контента шести форматов.

      * видимая высота шрифтов размером 13px: заглавные / строчные символы (в мм и в пунктах, 1pt = 1/72 дюйма)
      ** расстояние, с которого при хорошем зрении уже можно различить отдельные пиксели на экране (угловой размер пикселя равен 1 минуте)

      Если указать размеры диагоналей для обоих дисплеев, то эта страница будет работать в режиме их сравнения. В этом режиме дисплеи с шириной меньшей его высоты (например смартфоны) показываются в портретной ориентации. Достаточно навести курсор на область просмотра, чтобы увидеть такой дисплей в альбомной ориентации.

      Если указано разрешение дисплея, то его формат рассчитывается автоматически и становится доступна информация по DPI, размерам пикселя и шрифтов. Ручной выбор формата работает только если не указано разрешение дисплея.

      Чтобы не загромождать таблицы, в них по умолчению отображаются только основные параметры. Для просмотра более полной информации (размеры контента, шрифтов и различимость пикселя), кликните по надписи «Подробно» над таблицей размеров.

      Чтобы поделиться ссылкой на вариант сравнения дисплеев, вставьте ее в пост на форуме или в сообщение по e-mail. Скопировать ссылку на эту страницу можно из адресной строки браузера, либо отсюда, как текст:
      http://www.mehanik99.ru/mons/sizes-7-inch-1680×1050-vs-5.1-inch-1080×1920-img
      Если нужна только ссылка на размеры известного вам дисплея (или на их сравнение), не обязательно отправлять форму на сервер. Новая ссылка формируется сразу, поэтому введя нужные параметры дисплея(ев) можете сразу ее копировать. При изменении любого параметра дисплея (поля формы) всегда создается новый адрес страницы. Этот адрес запоминается в истории браузера и поэтому кнопками вперед/назад можно в любой момент перейти к одному из предыдущих сравнений.

      Существуют некоторые ограничения по параметрам: диагональ дисплея должна быть от 1 до 394 дюймов (от 25 до 9999 мм), а разрешение экрана (по любой его стороне) от 23 до 9999 пикселей.

      www.mehanik99.ru

    admin

    Обсуждение закрыто.